本文へ

私は堅すぎるのでしょうか

レス31
(トピ主 0
😢
サンド
恋愛
初めまして。 もうすぐ30歳になる女です。 恥ずかしながら、この歳になっても男性経験がありません。 合コンには月1くらいで行っており、その後男性と2人でご飯に行くことはよくあります。 ただ、あまり好意を抱けなかったり、気に入った方からは無視されてしまったりで、これまでお付き合いには至りませんでした。 また、男性経験の無さがコンプレックスで、本当のことを言ったらひかれてしまうのではと思い、なかなか本当の自分を出せない部分もあります。 先日、飲み会で知り合った外国人の男性とご飯に行ってきました。 外資系の企業に勤めており、日本で働いています。 正直、見た目が素敵だった・・・ということで、飲み会の後に自分からお礼メールをしたところ、彼からも返信があり、ご飯に誘われました。 彼は日本語が喋れないため、私のカタコトの英語でなんとか会話しました。 1軒目のお店を出たところで、彼の家が近かったこともあり、『他のバーで飲み直すか、僕の家かどっちにする?』と聞かれました。 これまで男性から家に誘われたことがなかったので、どうしていいかわからず戸惑っていたら、察してくれたようで、結局バーに行くことになりました。 その後は何もなくバイバイしたのですが、お礼のメールをしたら返信が来なくなってしまいました。 そして今更ながら家に行かなかったことに激しく後悔してしまっています。。。 もちろん初めてのデートで家に行かなかったことは一般的には正解だと思います。 ただ、私のような人間は早くどこかで自分の殻を破らないと一生このままなのでは・・・と非常に不安になります。 同じように、アラサーで男性経験がなくてもちゃんとお付き合い、結婚できた方いらっしゃいますか? どのようなタイミングで現状を打破できたのでしょうか。 アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

勘違いしたら駄目

041
ファン
あなた勘違いしたら駄目ですよ。年齢なんか関係ないんです。今も昔も正式に婚約するまでは男女たるもの深い仲になったりするものではありません。 そしてその外国人男性は下心が目的であなたを家に誘ったんです。男性経験が豊富だなんてただの尻軽女ですよ。 すぐに深い仲になったからって結婚できるものでもない、経験があろうとなかろうと吹聴するものでもないです。

見合い

041
あいうえお
お見合いしなはれ。

あのね・・

🐴
小雪
激しく後悔って、あなた・・・ 初めて一緒に食事に行って、その帰りに家に行ってしまうんですか? それが「殻を破る」ことだと? その後のお礼メールに返事が来なかったということが証明していますよ。 それは、単なる体目当て。 家に連れ帰って、いいことやって、はいさよならです。 もし、彼があなたに好意を抱いていたら、たとえ外国人でもすぐに家に誘ったりしませんって。 冷静になってくださいね。

それはダメ。

041
小春
外国人の男性は、最初から身体だけが目的だったのですね。 断って正解ですよ。 いくら殻を破りたいからって、自暴自棄にならないでください。 余りにも惨めだし、空しさが残るだけです。 合コンで気に入られることはあるんでしょう? 最初は好意を抱けなくても、 何回か会っているうちに、好きになることもありますよ。 人としてダメな部分が見えたのなら別ですが…。 それと結婚相談所はダメなのですか? 合コンだと遊びたいだけの人も来ますよ。 恋人や妻がいるのを隠して、参加する男性を何人も知っています。 将来を考えているなら、 まじめなお付合いをしてくれる人を探した方がいいのでは? 愛してる女性に、経験がないことをカミングアウトされて、 冷めるような男性はいないと思いますよ。 あなたを大事に想っているなら、一緒に悩んで解決してくれるはずです。 それで逃げるような人なら、付き合わなくて良かったのです。 最後に、誰でもいいと思っていると、 何も話さなくても相手にそれが伝わりますよ。 あなたがいい!と思える人を探してください。

それ強みです

🐶
ちくわ犬
当方既婚40代男性です。 私の人生初の彼女は現在の妻です。30まで女性経験ゼロでした。 友人知人で男だけの飲み会では大抵好みの女性像について話題になりますが皆さんあけすけでガツガツ来る女性(肉食系)は敬遠してますね。やはり落ち着きがあり、おっとりした女性が好みのようです。 トピ主さんは少々奥手で相手の男性に気を回す加減がわからないようですがそのくらいの方がちょうどいいですよ。むしろそのような女性を放置してきた男性の方に失望します。 トピ主さんがお友達(女性)から「もっと積極的に」「肉食系になれ」などの間違ったアドバイスを真に受けないように切に願います。 あと、服装とかも清潔感があればとくに流行を追わなくてもいいのです。 あぁ~30くらいで未婚だったらトピ主さんに会いたかったなぁ。

今のままの感覚を。

041
ぬ~ぼ~
トピ主さんの行動は、正しいと思いますよ。 男性の家には(飲酒した後なら尚更)抱かれる覚悟が無い限り、行くべきではありません。 「家に行く=抱いても良い」と取られると、拒否するのも難しくなると思いますしね。 自分を大事にしてほしいです。 僕は(日本人ですが)米国生まれの米国育ちで、大学院進学時に来日し、そのまま外資系企業に就職しました。 大学院の頃から今も変わらず、周りには「日本に住む外国人」が多いのですが… 何気なく話を聞いていると、「酷いな」と思う事が多々あります。 ルックスの良い外国人は、自分が日本でモテる事を知っています。 その場限りの遊びには事欠きません。 もちろん、真摯な人もいますけどね。酷い人がいるのも事実です。 トピ主さんのお相手も、自宅へ行く事を拒否しただけで連絡が途絶えるなんて、遊び目的だったのでしょう。 ご自身の事を安売り(?)するのは、良くないです。 きちんと順を追ってデートしたり、大事にしてくれる人もいますから。 今のままの感覚で大丈夫だと思います。

堅い人ほどなし崩れになる

041
ミヤ
後悔しないでください。 どちらにせよ、一晩限りだったように思います。 雑誌などの、恋愛談を鵜呑みにしないで下さい。 恋愛経験者は声を大にして語りますが、未経験者は表舞台に立とうとしません。友達にもごまかして 適当に話を合わせている人だって沢山います。 表に見えないのと、いないのは違います。 だから焦って変なのに引っかからないで下さい。 的外れなレスですが、どうか誠実な人と幸せになれますよう祈っています。

うん・・

041
soo
>同じように、アラサーで男性経験がなくてもちゃんとお付き合い、結婚できた方いらっしゃいますか? 沢山いるでしょうよ。 いやいや、トピ主さん焦らなくて良いと思いますよ。 そして外国人男性と会ったその日に家に行く・・ 行かなくて正解でしょ(笑) 多分それっきりで連絡取れなくなったと思うし、恋愛経験ないって言う割にいきなり外国人に行かなくったって・・(笑) お試しデートのような事をするにしても、もう少し真面目で信用出来る人を相手にした方が良いんじゃないかな。 いきなりの外国人、会ったその日に家に誘う人、そんな解りやすい軽い人と遊ばなくても良いでしょ。

心配しないで

🐤
のら鳥
私の友人がそうでしたね。でも、ちゃんと結婚しましたよ。 初めての相手が、結婚相手です。 本気になれた人とそういう関係になればいいの。「もう誰でもいいや」なんて考えては駄目よ。 それに、男って遊びの相手は経験豊富を選ぶけど、結婚相手となると話は別ってなるし。 お相手が現れた時は、見栄を張らずに正直に『初めて』だって伝えればいいじゃない。

友達にいました

041
ななみ
30歳を越えて、男性とのお付き合い経験も、もちろんそれ以上のこともない人でした。 お見合いで結婚して、今は二児の母です。 合コンよりは真面目なお見合いでお相手をさがされてはいかがですか? トピ主さんと同じような男性がいっぱいいると思いますよ

う~ん・・

かぼちゃ
主さんは恋愛がしたいのか?早くそういう経験を済ませてしまいたいのか?ちょっと分からない感じですね。言葉もろくに通じない外国人の家に行けば良かった・・と後悔されている所を見るとさっさと経験しておきたかったのに・・という風に取れてしまうのですが。 もう少しちゃんとお付き合い出来そうな男性が現れるまで待って良いと思いますけどね。

レスします

041
トクメイ
>家に行かなかったことに激しく後悔 初めて会った男性と関係を持っても良かったと言っているんですか? だとしたら、軽い女ですね。 それに、例え関係を持っていたとして、この場合付き合うことになるとは思えません。 欲求を満たすためだけに利用されても良かったと本気で考えているんでしょうか。 お見合いでもしたらどうですか。

どうぞご自分を大事に

🎶
ダーリンは米国人
男性経験があろうとなかろうと、知り合ってすぐに体の関係を持つかどうかを急ぐことはないと思います。本当に好意をもっているのであれば待てると思います、お互いに。 それよりも、沢山会ってお互いを知ることの方が大切ではないのですか? 会うたびに毎回違った発見があると思います。 今回の彼は、きっと急ぎたかった方かもしれません。でも、もしあなたが本当にまた会いたいと思うのであれば、再度会いたいことを伝えデートしましょう。待っているだけでは相手に伝わらない事もあります。そして、無理に自分の殻を破る必要もありません。知り合っていけばそれなりに、相手にも伝わっていけると思います。そして、相手があなたを大切に思ってお付き合いを続けていけたらそれが本望です。 どうぞ無理せずに。

同じでした

041
nate
現在40歳です。 私も同じ状況でした。 何しろ、中学生位から母親に 「男は悪い生き物だ」(油断したら、すぐに遊ばれる) と言うようなことを言われて育ったもので、交際を申し込まれても 『一見優しそうでも、実は悪いやつかもしれない』などどバリアをはり とても交際に発展などしませんでした。 私が29歳の時、出逢った男性がいます。 30歳の時に交際を申し込まれ、31歳で交際スタート。 交際が始まってから半年以上たってから、『この人なら大丈夫かな』と思い、 信用してみました。 その相手と34歳で結婚。 何と言いますか…個人的に、ガツガツした人が苦手だったので 私のペースに合わせてくれた事で、結婚も出来たと思ってます。 反面、悪い男性は沢山居るとは思いますが、親が言うほどの悪いやつばかりでも ないんじゃないかな?と思いました。 もう少し、ガードを緩くしても良かったのかな?と思ってます。 でも!やはりガードを緩めすぎて、簡単に男性宅に行くのは危険かと思います。 主さんのペースに合わせてくれる男性が現れると良いですね。 頑張って!!

冷静になりましょう

041
ちっぷいんいーぐる
家に行かなかったことを後悔?その人に初めてを捧げたいほど好きになったわけじゃないんでしょ?好きでもない相手との初めての好意なんて苦痛以外の何者でもないですよ。 そもそも処女喪失したいだけ??処女喪失よりも、処女を捧げていいような相手とめぐり合う方が大事ですよ。 ちなみに好きでもない相手を部屋に呼んで断られたからって縁を切るような間柄です。そんな人に初めてを捧げなくて正解ですからね。とにかく冷静になりましょう。

そんな男ダメ

041
p
女性から迫って行くと、すぐ抱けると男性は思いますね。 ところが、抱こうと思ったら、抱けなかった・・・なーんだ、ついまんない・・・ そんなところかな。 つまり、あなたの体目当てだったんじゃないですか? そんな男に抱かれたとしても、無駄なことです。 ご自分を大切にね。

こだわるポイントがヘン

041
ふむふむ
男性の視点からいうと、大多数の男性は、女性に男性経験がないことを気にしません。 もちろん、行為そのものを拒絶するという考え方を持っているとかの場合は、引かれる可能性はありますが「なんとなく縁がありませで…」というのであれば、気にしないでしょう。 むしろ、経験がないことを喜ぶ男性もそれなりの割合でいるでしょう。 女性は、一般的に、つきあう男性には女性経験があった方が良いと考えるようですね。その辺りの考え方は男性にはよく分かりません。 そのような男性視点からすると、経験がないことについて強いコンプレックスをもつ主さんの心の持ちようは不思議です。 >また、男性経験の無さがコンプレックスで、本当のことを言ったらひかれてしまうのではと思い、なかなか本当の自分を出せない部分もあります。 コンパの席で男性経験の有無まで赤裸々に話をする必要はないと思いますけど…。 どっちにしても、男性経験とか大した問題ではないので、そういうところから離れてありのままの主さんを伝えられるように努力した方がいいと思います。

後悔ポイントが違うよ~

041
らむ
どうせ後悔するなら、正しく後悔してください。 「初デートで家に誘い、断ったら連絡を絶つような男にひっかかるとは、 私もまだまだ見る目がないな」 と思うべきところですよ、そこは。 「家に行けばよかった」なんて後悔のしかたは、的外れです!

それでいいんです

041
sakura
そんな体目的の外国人なんかについて行かなくて正解ですよ! 自分が好意を持てない相手と無理に経験したからって 得られる事なんてないです。 いつか好きな人が出来た時に、 自分がもっとこの人と近づきたいなって思えた時まで そのままのあなたでいいと思います。

後悔するほどのことじゃない

😀
強引マイウェイ
>その後は何もなくバイバイしたのですが、お礼のメールをしたら返信が来なくなってしまいました。 彼は、一夜だけのお付き合いをしたかったのですから、ダメならもう興味はない。 堅い女は、落としたら後を引くって知っているんですよ。 >そして今更ながら家に行かなかったことに激しく後悔してしまっています。。。 そこんとこは間違いですね、男の本性を知らない。 男は、二つに大別できます。 同じ一人の男が、ケースバイケースで、両方に入ることは珍しくありません。 その二つとは、 1.遊びだけのお付き合いをしたい 2.結婚を目指したお付き合いをしたい です。 トピ主さん、焦って1.の男を追いかけても成果は上がりませんよ。貢ぐだけでお終いになります。

その外国人の家にいかなくて本当によかったです

041
匿名
今まで守ってきたもの、大事にしてください。 そして結婚までとっておいてください。 安易に捨てようなんて思わないこと。遊ばれておしまい。後味の悪いものになりますよ。 信じましょうよ、いつかあなたには素敵な結婚相手が現れることを。

本命の女性をすぐに自宅に招いたりしない

🐱
まり
男性は本命の女性が現れると そう簡単に体の関係に持ち込もうとはしません。 なぜなら、嫌われてしまう可能性があるからです。 すぐに自宅に招く すぐにホテルに行きたがる そういう男性は、女性をそういう対象にしかみていません。 当然のことながら、本命の女性ならば 誘いを断ったからといって音信不通になんかしません。 相手の言いなりにならないでください。 自分を大切にできていませんね。 >私のような人間は早くどこかで自分の殻を破らないと このような考えを持っているから 恋愛がうまくできないのだと思います。 内側ばかりを見つめないで、もっと外に目を向けて 人生を楽しんでみてはどうですか? 他人の目を気にすることなくね。

よかったです。

🙂
そんな男についていかなくてよかったんです。自分を大切にしてください。本当に好きな人が現れるまで待っていていいのです。

気持ちはわからんでもない

041
たま
トピ主さんの言わんとすることはわかりますよ。 体目当てのダメ男だってことは百も承知だが そういう機会を使ってでも経験値を増やさないと このままではダメなんじゃないか?って ちょっと焦っちゃったんですよね。 私とおんなじだーーー。 でも大丈夫。30過ぎて結婚した私ですが 最高に素敵な優しい夫が、私の唯一の男性です。 そのことに私は誇りを持っています。 ちなみに、夫も私が初めての女性です。

何言ってルノ!

🐷
ガンビ
家に行ったら駄目でしょうに。 遊ばれてお終いだったでしょうね その人とは。 経験がなくても平気ですよ。 品良くね、この先も。

ウケる(笑)

041
ももこ
家に行かなかったことを激しく後悔って・・・笑 あなたそんなに遊ばれたいの??? あなたは家に行かなかったから無事で済んだ。 家に行ったら遊ばれて、結局ポイですよ、そんな男のやることは。 だって体が目的だもの。 男に遊ばれてポイされたら殻が破れるの??? 違うよね? 本当は、本当に心の底から愛した人とだけ経験すればそれでいいのです。 それだけで殻は破れます。一皮も二皮も剥けると思います。 それ以外の意味のない(もしくは今後の自分にとって後悔にしかならない)経験は不必要ですよ。 と、後悔しまくりの過去を多く持つアラフォー既婚女より。 遊ばれた経験のある女より、未経験の女の方が、男性には大切にされます。 知り合いにも35歳初彼氏で結婚した友人がいます。ご主人にはとてもとても大事にされてますよ。 無理しなくても、きっとあなたのことを大切に思ってくれる男性がいるはずです。まだ30歳。もっと自分を大切に。

ファイト!!

😉
YURIKO
トピ主様はかたいというよりも,ご自分が思っているほど魅力的ではないと思います。出会いがあっても思う人には思われないのですね。 その外国人の男性はきっとすごく素敵な方だったんでしょうね。 だからこそ部屋についていかなかったことを後悔してるんですね。 トピ主様が好きになるような素敵な男性からは,それほどトピ主様は魅力的ではないので,あまりアプローチしないまま疎遠になっている。 しかし今回は家に誘われたのでちょっと浮き足立ってますが,遅かれ早かれ破局していたと思います。 ここでトピ主様は 1.本気で愛してくれる,トピ主様から見てイマイチな男性 2,遊びでもいいので,トピ主様が好きになった男性 とどちらと付き合うかを決めないと,ずっと一人ではないでしょうか? もう30歳なので,そろそろ自分を客観的に見ることができてもよさそうです。 頑張ってください。

私も一緒でした

041
黒子
トピ主さんの焦っているという気持ちすごくわかります。 他の回答をしている方は『自分を大事に』とありますが、 時間は無限ではありません。 女の30歳は特に有限であるという事を念頭におくべきだと同じ30歳女性として思います 私の場合はプライドもあり、友人、母等に相談もできずにいました 私は合コンで出会った人と2回目にあった時にHをしました あの時はかなり焦っていました ただ20代後半で処女だったのが恥ずかしかったのです ここの回答の方達からみたら、尻軽女の発想にみえると思いますが。。。 結果からいえば、一回経験してしまえば 耐性がつくので男性と怖気ず話せるようになったと思います 今の彼氏にも出会えて、この人が初めてなら。。。なんて感覚はないです もし処女だとして、この歳で初めてだって告白する勇気のほうがない気がします もし、殻を破りたいと思っているなら 思い切ってみるのがいいかと思います 私はかなり少数派の意見だと思います 自分を大事にしすぎて、ずーっと相手がいないなんて事にならないように 私もあなたも女性の30代は大事だと思うので。。。

応援してます!

🎁
fuko
>どのようなタイミングで現状を打破できたのでしょうか。 私のことではなく友人ですが,30過ぎて男性経験がないことを気にしてました。 あるとき好きな人ができて相談に来たのですが,「飲みに行って,彼の手を握ってみたら?」 と適当にアドバイスしたら酔に任せて,えいっと彼の手を握ったそうです。 そのまま彼に告白されて付き合い,無事結婚しました。 トピ主様も勇気をもってアプローチして欲しいですが, でも合コンもしてるし,デートもしてるので,いつでも何とかなりそうなんですが… 男性経験がないからって何か問題あるかというと,全くないと思います。 応援してます!

私も

🐧
33歳になる直前で、婚活で知り合った夫が初めての人でした。夫はすぐに結婚を望んだので、4ヵ月後に結婚しました。 一度経験してみたら、せっかくなので他の人ともお付き合いしてみたかったのですが…。 過去に数人とデートはしましたが、部屋とかホテルに誘われると、断っていたので、後から思えば経験は必要だと思いました。 私は夫だけなので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧