本文へ

彼がいるのに、気になる人が。

レス1
(トピ主 0
🐤
迷える21才
恋愛
私には1年8ヶ月お付き合いしている彼がいます。
彼30歳、私21歳。知人の紹介で知り合いました。
お互いに働いており、休日に週1度くらいのペースで会ったり、とても仲良くやっています。

ところが先日。
私が会社の飲み会に誘われて行ったときに、違う支店の方も大勢いたのですが、
その内のある男性のことをいいな、と思ってしまいました。
その日はふたりで話すこともなく、グループで話していたのですが、
次の日なんと、その男性からメールがきました。
「別の社員さんにアドレスを聞きました。今度ゆっくり話したいので、ゴハンでも。」
というような内容だったのですが、
受け取ったときとても嬉しくてドキドキしました。

彼がいるのに、他に好きな人を作ったらいけないと思っていましたし、ご飯にふたりっきりで行くのも絶対にダメだと思ってきました。
(今でも変わらずそう思っています。)
でもいますごく男性のことが気になっています。
もっとたくさん知りたい、ご飯にも行きたい。と思っている自分がいます。

こんな経験をされた方いらっしゃいますか?
その時どう動かれましたか?
よかったら教えてください。

ランキング

レス

多くの方が経験すること

041
今の彼と婚約もしくは結婚をお考えなのですか? それなら他の異性と2人で食事はあまりおすすめできませんが。 普通の恋愛のお付き合いなら、「あり」では? 彼ととても仲良くやっているにもかかわらず、 いわゆる『魔が差した』・・・ (魔が差すとは少し意味合いが違うかもしれませんが、あえて使用しました) 多くの若者が通る道(感情)だと思います。 恋愛中、彼と他の男性を自分の心の中で天秤にかけることは 決して悪いことではないと思いますが、 リスクが伴うということを忘れてはいけません。 ふたりきりでお食事に行って、相手に期待を持たせてしまったり、 自分の感情が抑えられなくなったりするのが恐ければ、 もう1度、大勢で行けばいいのです。 その場で彼と2人で話していても、彼のことを知ることはできるでしょ。 私なら2人きりで行きますが・・(行ったことあります) そして、彼が居ることも、彼と仲良しなことも、言います。 「じゃあ何で来たの?」と言われれば帰ります。(笑) トピ主様はまだ若いし、結婚するまで大いに恋愛を楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧