本文へ
  • ホーム
  • 時計かテニスブレス、どちらにしようか

時計かテニスブレス、どちらにしようか

レス15
(トピ主 1
🎁
迷っています
タイトルですが、迷っています。

29歳、既婚共働き子供はいません。
主人からプレゼントとして40万円までのものならとお許しを得ました。
ロレックスカメレオンかテニスブレス(ダイヤモンドがぐるっとなっている、金具はゴールド)とどうしても迷っていたので皆様のご意見を参考にさせていただきたく投稿しました。両方実物を見に行ったのですが両方素晴らしくて決められません。

テニスブレスなら問屋街で見ると4カラットのものが手に入れられそうです。
また、時計はすでにロレックスデイトジャストを持っていて重ね付けできるかな?とも思っています。
ただ、歴史を重ねたアンティークの時計は上品で素敵ですし、また革ベルトがすぐに変えられるので一つでも何通りでも楽しめそうなところも魅力です。

皆様ならばどうされますか?是非参考にさせて下さい。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

テニスブレスレット

😢
ブローチ
テニスブレスレットのゴールドがいいと思います。 私も手持ちのダイヤモンドを使って作りたいと思ってました。 大きさが不揃いですが。笑

テニスブレスー!

041
YODO
時計はほとんどしなくて、ダイヤブレスがずーっと欲しいので、私なら、の意見になっちゃいますが…。 独身時代、やたら時計が好きで、5つ程手元に有りますが、メンテも結構大変ですよね…時計は一つあれば、十分かなぁと。貴金属はいくつあっても、いいものですが(笑)。 今回はテニスブレスで、次回もっと年を重ねてから、時計もいいのではないでしょうか?

時計に一票

🐤
素肌のもも
偶然ですね。シンパシーを感じます。嬉しいな。 私も誕生日に主人からどちらかをくれることになり、 テニスブレスレットならなんだか色っぽいので、 そっちにしましたが、 「つけない」 思った程、出番がありませんでした。 私の誕生石なのにね。 どこにつけて行こうかなぁ、汗がつくのはイヤかなぁ、仕事は無理、 なんて言っていたら出番なし。 その点、時計はカジュアルな服装でも、仕事でも、友達との会食でも、夜の飲み会でも、何でもアリ。 30代なので気負いがなく、許されるのです。 ってなことで、時計に一票!

テニスブレスレットに1票

041
20代妻
テニスブレスレットがいいと思います。 時計は1つすでにお持ちなんですよね。テニスブレスの4ctだとかなり豪華ですし、重ねづけしたらとても素敵だと思います。 私も来月お誕生日なので夫からテニスブレスレットもらう予定です。

カメレオン売りました。

🐤
とくめいきぼう
アンティーク時計はよっぽどお好きでないならすすめません。 オメガ(コンステレーションダイヤ)を持っていたので ロレックスならカメレオンと思って評判のいいショップにて 購入しました、皮ベルトも色とりどり10本ほど揃えたにもかかわらず つけたのは片手回数程度。数年で売りました(10数万円で)。 私にはつけこなせなかっただけかもしれませんが、 とにかく腕時計が好きでもアンティーク好きでもないのに 選んだことに後悔しました。それから腕時計は手をだしてません。 なのでテニスブレスがいいかな。

テニスブレエス

🐶
ぴーこ
私だったら、テニスブレスですね 時計は既にお持ちのようですから、 まだ持っていない物を買うほうがいいように思います 私も若い頃は時計が好きでカルティエやロレックスなどいろいろ買いましたが、 今はほとんど使わず 気にいったもの1本だけをずっと使っている状態です 「なんでこんなに買っちまったんだろ」って気持ちもちょっと有り。。。 ただブレスと時計を重ね付けする場合、 重みのあるブレスだと時計もブレスも傷がつくのでご注意下さい 傷なんてどうでもいいやって感じでしたら別にいいんですが・・・

うーん

041
赤りんご
初めは絶対、時計が良い!と思いましたが、皆様のレスを見ていると”うーん”に変わりました・・・。 ブレスレットは切れる、落とす、事があります。 知人でとても素敵なテニスブレスを赤ちゃんを抱いた時にちぎれて、紛失してしまった方がいます。 私も高価なブレスを無くした経験があり、その時の喪失感は永遠に忘れられません。 その点、ぴったり腕に沿う時計は心配がありませんが、既にお持ちなので、二本目のロレックスを買うのもどうでしょうか。 他のメーカーの時計が良いようにも思うのですが…。

トピ主です。有難うございます!

😍
迷っています トピ主
レス頂きありがとうございます! 皆様のご意見を読みまして、私少し(かなり?)がさつなところがあるので 時計も素敵ですが、 アンティークは相応しくないかも?と思ってきてしまいました…。 せっかくプレゼントされるので毎日のように身につけたいと思っています。 >とくめいきぼうさま もしまだトピを読んでいらっしゃり、差し支えなければベルト10本も揃えたのにあまり付けなかった理由を教えて頂けませんか? 引き続き、皆様のご意見を参考にさせて下さい。 よろしくお願い致します。

テニスブレス

041
桜吹雪
時計は、時計としてしか使えませんが、 テニスブレスはもし飽きてしまった場合にリフォームできます。 リング、ネックレス、ピアス等々に変身させて楽しめます。 そしてまた再びテニスブレスに復活させることも可能。 「ダイヤモンドは永遠の輝き」と、ちょっと(かなり?)昔のCMコピーにありましたが、 あれって本当だなと思います。

テニスブレスレット

041
りんご
ですが、ダイヤが円形ではなく長方形の形にしました ずっと欲しくてお気に入りなりました

テニスブレスレットに一票

💍
迷路
こんにちは。 素敵なプレゼントで、どちらも素敵で迷いますね。 私は40代ですが、買い集めた高級ブランド時計は断捨離しました。 ブランド時計はオーバーホールに数万円とメンテナンス代が高くつき、維持費がバカになりません。 維持費を問題なく捻出できる方なら、時計も良い記念となりますが、 私は庶民ですので、今後もずっと続くメンテナンス代を支出するのは痛いです。 アンティークなら、尚更メンテナンス代がかかりますね。 私はそういった点から、思い入れの強い一本だけを残して、他の時計は処分することにしました。 その点、貴金属はまず安心ですね。 ということで、テニスブレスレットに一票です。 ただ、ブレスレットはちぎれてしまう可能性もあるので、 私だったら、エタニティダイヤリングがいいなあと思います。 エタニティダイヤリングは、もし既にお持ちでも、重ねづけができますし。 (時計かブレスの二択なのに、余計なことを言って申し訳ありません…) 素敵なプレゼントとなりますように。

さし色難しかった。

🐤
とくめいきぼう
赤しか使わなかったです。 それは最初につけてみたら皮の皺が1度で思っていたより強くでて (それが味だといわれるかもしれませんが)それを素敵に見せるのは 自分には難しいと思いすぐ売却を考えましたので 他色は新しいままがいいだろうと判断しました。 未使用で箱に美しく並べた様はよかったです。 でも宝石も時計も使ってこそですから、私にはハードルが高く。 (バンドに黒や茶を選んでいたらまた違ったかもしれませんがさし色にしたかったので) 売却時に色々教えていただきアンティーク時計の「いろはのい」も知らないまま買ったことを痛感しました。 今でも素敵な時計だと思っていますが勉強不足でした。

時計がいい!

😍
バーキン
ブレスレットと時計どっちがいいと言われたら、時計がいいです。 テニスブレスのダイヤモンドにも魅力がありますが、ブレスレット時計も好きです。 使用目的が分からないので難しいですね。笑

私もテニスブレス

💋
でぃあまんて
一時期、高級時計が欲しくていろいろ探しました。でも迷路さんと同じく、オーバーホールに何万円もかかることを知り、そのお金でもうひとつ時計が買えることを考えたら、買う気が失せましたね。どんな時計も1時間は60分、1分は60秒ですし(笑)。時刻合わせ、電池交換のいらない時計にテニスブレスをしています。 少なくとも私は時計は同じもので構わないけど、アクセサリーはオンリーワンでは済みません。ブレス、ネックレス、ピアス、ブローチ、指輪etc。女性はやはり装いのアクセントは時計ではなくアクセサリーでしょ!! 蛇足ですが、私の会社の先輩にものすごいお金持ちがいるのですが、時計は汎用品でした。「高い時計買うなら絶対宝石よ!」と言ってまして、私と価値観が同じだなと思いました。

悩んでいるうちは

041
りん
私なら買いません。 私も、欲しいもので悩んでいるのですが これ!!と決め兼ねているというのは 本当に欲しい!と思ってないからではないかと思い 躊躇しています。 買うお金がないからではありません。 でも、せっかく買うなら、これ!って気持ちが定まった時に 買いたいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧