本文へ
  • ホーム
  • 一生使いたいカルティエの時計で迷ってます。

一生使いたいカルティエの時計で迷ってます。

レス25
(トピ主 1
🐤
いんこのピッちゃん
一生物である時計の購入を考えています。
人に後押しされないと購入の決断がなかなかできません。時計に詳しい方、おしゃれな女性の方、よろしくお願いします。
カルティエのパンテールミニのゴールドの購入を考えているのですが、二重ベゼルダイヤとダイヤ無し金無垢を両方買うか迷っています。
ちなみにパンテールは廃盤なので、状態のいい中古品の購入です。ダイヤ付きは110万、金無垢は60万です。ダイヤはアフターセッティングではない、カルティエ純正のものです。
ダイヤつきは
付けて行くところが限られる
カジュアルの服装には合わせにくいと考えました。
しかし、フォーマルで華やかな服装をする時に、金無垢はさみしいと思い、また、やっぱり女性としてダイヤのあの輝きに憧れます。
どちらも素敵なので決められなくなりました。

しかし、デザインは一緒なので両方買うのはもったいないかなとも思います。
もし片方だけなら多分ダイヤを買います。
パンテールミニ2つはやめて、もう一つを、もう少しお金をためて、フランクミュラーのロングアイランドを購入するかとも迷っています。

そこで相談なのですが、
カルティエのパンテールのダイヤ二重と金無垢両方を買うか、
金無垢をやめて別の時計を選ぶか、です。
また別の時計でおすすめがあれば教えて欲しいです。
ちなみにホワイトゴールドやシルバーは考えていません。
手首は華奢な方です。
たくさんのご意見、お待ちしてます。

ランキング

レス

余計なことを言いますが

🙂
おっちゃん
高級な時計はオーバーホールの金額がバカになりません。その金額なら5年毎に10万くらいかかるんじゃないでしょうか。 宝石ならオーバーホール不要なので、その金額の宝石にしてはいかがでしょうか。余計なことを言って済みません。

新品でなければ何だか残念

🐱
生物
中古品は、だれかが手放した品物。 >一生物である時計の購入を考えています。 あの人、いつもの時計をしてるわ。も~10数年位前から同じだわ。 と言われること、覚悟してください。 ダイヤ付きの時計は、時計と自分のお互いが相乗効果で引き立てるのです。 高級時計は、ふさわしい人が持っているとき輝いて見えます。 トピ主さん、収入が10倍になるまで待ちましょう。 相対的に「ダイヤ付きは11万円、金無垢は6万円」の感覚で購入できます。

全部欲しいです。

😉
うずらの卵
カルティエのパンテール金無垢、ダイヤ付き、フランクミュラー、全部素敵です。 1番はダイヤ付きですね。 カルティエの時計を身につけることが自信になり気品に繋がると思います。 同じものよりフランクミュラーにされるのも遊び心があっていいです。 私はブレゲのクイーンも好きで憧れがあります。 カルティエ、心より素敵な出会いになることを願っています。

私なら

🙂
パシャC
パンテールのダイヤとフランクミュラーを買いますね。 22才の時に一生ものと思い、パシャCメリディアンを買いました。 スーツやカジュアルには最適なんですがパーティーには不向き。 30才過ぎたら、ゴールドのダイヤが素敵に思えてきました。 先日、ROLEXのダイヤ付のデイジャストを買いました。 若い頃はROLEXなんて好きじゃないと言ってましたが、今は大好きです。 ROLEXもカルティエも会社にしていきますよ(制服ですが)(笑) VenCleef&Arpeleかわいいですよ。 フランクミュラーは知人の何人かが、ガラスを割っていました。 取扱いには気を付けてくださいね。

いいですね~

041
まみ
確かにダイヤのほうは、出番が少ない。 毎日、嫌味なく 良いものを 身につけていたいので、私だったら 金無垢と、ダイヤのテニスブレスレットに するな~ ごめんなさい。質問に答えてませんね。

使用する頻度は考えないの?

041
さき
カルティエの時計、素敵ですよね。 しかし、金無垢やダイヤ付きとなると、使用できる場が限られませんか? そのような場がたくさんおありなら迷わずダイヤでいいのでは? ただ、金無垢でも暗めの照明の夜のお席でしかお目にかかったことはありません。 華やかなお席がたくさんあるならダイヤいいんじゃないでしょうか。

その選択は私は無しです。

041
時計好き
廃版とは言えミニパンテールのダイヤ付金無垢中古が110万のものは安すぎると思います。 何か傷が深くあって薄くされてしまっているとか機械の不具合はないのでしょうか。 時計はジュエリー感覚でもありますが機械物なので動いていなければ意味がありません。 しっかりとメンテナンスされているものなら良いですが私は中古の時計を買おうとは思えません。 どんな使い方をしていたかわかりませんので。 それに気持ちの問題もありますし。 特にある程度の値の張るものなら尚更新品が良いと思いますよ。 一生使いたいのなら尚更です。 金無垢だけの60万も怪しいと私は思います。 カルティエ金無垢のオーバーホールメンテナンス費用はご存知ですか。 15万ぐらい掛かります。 しっかりやっていない中古は一生ものにはなりませんよ。 なんとなく時計好きの人の買い物とは思えません。 ただ見栄で欲しくて中古サイトで格安のものを調べた印象です。 廃版ですので中古は中古だと判ります。 状態の良い中古ならダイヤ付なら200万以上はすると思います。 それでも私は中古はコワくては買いませんが。

私なら、ダイヤ買います!!

ダイヤ大好き
パンテールの後続モデル、サントスドゥモアゼルを愛用してます。 私なら、ダイヤ買うな~ カジュアルな服装に合わせている方、結構いらっしゃいますよ。 シンプルなシャツにジーンズとか。 黒のワンピースとか。 私が見掛けた方は、40代以降の大人の女性ばかりでした。 ブレスレット感覚で着けたら良いと思います。

今は直感で好きな物をお買い。

041
lime
時計に「一生モン」はないわ。 断言する。 アナタの自慢の「細い手首」だってあっという間にぶっとくなるし。 人はね、飽きる生き物なの。 どんなに高いものでもね。 だから頑張って働くの。 だからShopは助かるのよ。 下らない事は忘れて、今の自分が欲しいものをお買い。 じゃないと「次」は見つからないわ。 私見を言えば、ダイヤ付は売る時値付けが難しいから、ワタシは避けるわね。 ロレが一番売れる。 安いし。 自分に合わなくなれば親戚の子にあげるとか、楽しみはあるじゃない。 今欲しいものが必要なものよ。

ロングアイランド!

🐶
marron
二十歳の時にカルティエのタンクを買いました。 三十歳の時に時計屋さんの時計が欲しいと思って、フランク・ミュラーのロングアイランド(シルバーx黒フェイス)を買いました。 カルティエ(特に)タンクはよく人とかぶりました。まあ、趣味が一緒ということは気も合うということでいいんですが。ロングアイランドは未だに会った事がありません。私も華奢なんですが、いいですよ。ロングアイランド。 今年は三十五歳になるので、持て余しているタンクにダイヤを入れようかなと模索中です。一生物と決めるとかえって何も買えなくなってしまうので、飽きたら売ればいいやーぐらいの気持ちを持ったほうが気分的に楽ですよ。それに20歳の私に似合うものと50歳の私が似合うものは違っていて欲しいです。 あとダイヤ入りを検討されているのであればハリー・ウィンストンのAvenueCもお勧めです。 ちなみにオーバーホールですが。ミュラーは本当に高いです。カルティエの倍します。 素敵な時計が見つかるといいですね!

何が欲しいの?

041
A54
>「一生使いたいカルティエの時計で迷ってます」 「カルティエのなかで、一生(長く)使えそうなもの」 「一生使えるような時計」 どちらの方が優先順位が高いのですか? 1.ムーブメントはクォーツか機械式か?   あなたはクォーツを考えているようですが、   クォーツの場合、20年後にムーブメントが壊れた   場合、部品在庫がない場合があります。   そうなれば終わり。   一般的に「一生モノは機械式」と言われています。 2.中古は危険   「状態のいい中古品の購入」って、   誰が状態の良し悪しを判断するのですか?   新品が無難です。 3.デザイン   「一生モノ」なら時代を超えて通用するデザインが   求められます。   カルティエはわかりますが、   フランクミューラーは流行に左右されます。 4.サービス   時計の修理や問題発生時の対応に、   どこまでブランドが対応してくれるかが重要です。   あなたの考えているブランドのひとつは、   サービスがしっかりしていますが、   もうひとつのサービスはとても評判が悪いです。

一生ものと気負わない

💍
マシュ麻呂
高価なものを買うときは一生もののつもりで臨むのでしょうけど、ブランド商品はシーズンごとに同じモデルでもマイナーチェンジしますから、この先もう時計は欲しくならないとは限りません。「気に入って買って、気がついたらもう20年も使ってたわ」くらいが丁度いいと思いますよ。 気に行っているのだからいつも身に着けていているし、他人から何と言われようと気にならないはず。 わたしもパンテール欲しい時期がありました。でも買ったのは時刻合わせ、電池交換不要の国産品。時計はあくまでも時計で、アクセサリーは別に買って身に着けるのがいいと判断したからです(収入もそんなにないし)。それだけの予算があるなら、時計は金無垢にして、ダイヤモンドのブレスレット買いますね、私なら。

ありがとうございます!

🐤
いんこのピッちゃん トピ主
たくさんのレスありがとうございます。全部すごく参考になる意見で何回も読ませて頂いてます。 思いのほかダイヤを支持してる人がいて、嬉しいです。 オーバーホールは母のものですが、金無垢、ブレスにダイヤがついているコリゼのタイプをカルティエに出した時は58000円弱でできました。増税前の話ですが… 確かにメンテナンスに費用はかかりますが、頑張って大切に使っていこうと思います。 確かに今の私の収入では不釣り合いなものかもしれません。実際に華やかな機会もそんなにたくさんあるわけではありません。 ですが、どうしてもきにいってしまったので、中古ですが手に入れたいと思ったのです。 カルティエでメンテナンスした証明書が付属するので、怪しくはないと思うのですが…どうなんでしょう?非正規品ではないとは思うのですが…購入したらライトポリッシュ目的で店舗に持っていって確認してみます。 これだけの方がご存知の時計だったのですね。ますます欲しくなりました。ありがとうございます。 また、少し逸れてしまうかもしれないのですが、フランクミュラーはどういうイメージがあるのでしょうか?

他の意見もありがとうございます。

🐤
いんこのピッちゃん
宝石もいいですね。 ただまだ年齢的にも高価で華やかすぎる指輪はつけにくいです。ネックレスは大切にしている一粒ダイヤ0.6カラットしかありませんが、いまのところ満足しています。 テニスブレスと金無垢の組み合わせ!いいですね。その発想は無かったので検討してみます。 また、プレゲという時計も拝見しました。みなさんたくさん素敵な時計をご存知で羨ましいです。私ももっとたくさん見てみたいと思いました。

時計大好き

041
ジュビリー
カルティエの時計その他,けっこう持っています。 ミニパンテールゴールド,今なお人気のある時計ですね。 私は若いころに買い損ねたので,後継モデルのサントスドゥモワゼルのホワイト無垢ダイヤベゼル(ミニよりひとつ大きいもの)を購入しました。年齢が年齢だけに(笑)これぞ一生もの,です。 同じモデルの時計ですか…ちょっともったいないような。地金の色を変えるならありかな,とも思いますが,主様はゴールド一押しなんですよね。 だったらダイヤベゼルかなあ。これから年齢を重ねるにつれて,多分ダイヤベゼルがほしくなると思いますね。 私は無垢のダイヤ無しは,イエローとピンクゴールドを持っています。どれも日常用です。 ダイヤベゼルはホワイト2本持っており,フェイスが丸と四角なので,これまた使い分けていますね。 別の時計でおすすめ。ロンジンのドルチェビータや,ヘリテージのジュエリーラインはいかがでしょう。上品な四角い時計です。 個人的には,年齢を重ねると視認がしにくくなるため,やや大きめで,インデクス等が見やすいものがいいかなと思います。

時計も試着必須です!

🐧
身元判明しちゃうかも
トピ主さんとは好みが合うなと思ったので詳しくないけどレスします。私は、フランクミュラーのロングアイランド(WG、文字盤中央に楕円のパヴェダイヤ)とカルティエのミニベニュワール(サテンストラップでWG、一重ベゼルダイヤ)、あとピアジェのアルティープラノ(YG、サテンストラップでフルパヴェダイヤ)の三本を普段使いにしています。なので、ダイヤつきと金無垢二本は勿体無いかなと思いました。パンテールは、スタイリストの押田弘美さんが愛用していて、カジュアルからパーティーまでどんなシーンでも使えるとコラムに書かれてました(ダイヤが贅沢についてるけど)。私も細身なので、今主流の機械式やビックフェイスが似合わず、「薄くて小さくキラッと光る」時計が好みです。フランクミュラーは、雑誌や店頭ではトノウカーベックスミニがいいと思っていたのですが、実際試着したらロングアイランド即決でした!ベルトを気軽に変えられるのも大満足でお勧めです。なので、カルティエのパンテールは、試着&状態&保証をチェックの上でダイヤつき、又はフランクミュラーを試着した上でお決めになってみては。(ピアジェも本当に綺麗なので見てみて下さい)

今買うならピンクはどうでしょうか

041
おにく
ミニパンテールは最初に無垢を買いましたが、その後にホワイトのダイヤベゼルに買い換えました。ホワイトなら、ダイヤがついていても使い勝手が良いと思ったからです。今はミニパンテールは売却して、フランクを使ってます。 薄くて小さい時計が好きで、ブレスレットのかわりとして使うならパンテール。ダイヤの輝きと存在感を楽しむのならロングアイランドかなと思います。 ミニパンテールはダイヤがギラギラって訳じゃないので、同色の無垢とダイヤ両方買うのならダイヤだけで良いのではないかと思います。でも、イエローゴールドは結構目立つので、今から選ぶとしたらピンクゴールドはどうでしょうか。 かなりレアですが、たまに中古で見かけます。無垢とダイヤ両方あわせた価格位はしますが、イエローよりも柔らかく光って上品です。それか、後継モデルのミニサントスドゥモアゼルのピンクゴールドも良いと思います。

ありがとうございます

🐤
1
みなさん本当にたくさんの時計を紹介下さり、ありがとうございます。 時計などには全く詳しくなくて…思ってた以上に素敵なラグジュアリーブランドがあるのですね。全部調べました。どれも上品で華やかで、センスのあるものばかりでした。ありがとうございます。 また、実際にパンテールをお持ちの方の意見が聞けて本当にありがたいです! 複数も素敵な時計をお持ちで羨ましいです。たしかに、デザイン同じのYG二つはもったいないですね。 この選択肢はやめます。みなさんのおかげで決断がつきました。 みなさんの意見を参考にすると、WGもいいかなと思うようになりました。その代わり、指輪やネックレスも1から集めないといけなくなりますが… 「イエローゴールドしか買わない」という変なルールをつくってしまってました。本当にオシャレな人とはどんなものも着こなせる、使いこなせる人なのですね。 では、イエローゴールドとホワイトゴールドの同じダイヤベゼル購入というのはどうですか?(せっかく時計をたくさん紹介してもらったのに、恐縮ですが…) また、私は肌が真っ白ではないうえに黄味がかっているのですが、ホワイトゴールドが浮いたりしますか?

同じ時計を一生使うんですか??

041
中古品?
私には考えられませんが、そこまで気合入れて買うこともないんではないでしょうか。 もっと力を抜いて、今ほしいものにすればいいのでは? そのうちまた違うものが欲しくなると思うんですがねえ… しかし、中古品を買って一生使おうなどとは、私には無理です。

こんな時計もありますよ。

041
セイコークレドールGTTE684はいかがでしょう。 これはイエローですが,GTTE683ホワイトもあります。 200万を超えますが,無垢でダイヤベゼルのジュエリーウォッチはどうしても高価になります。が,信頼の国産ですし,デザインも良いと思います。 一番気がかりなメンテナンスも心配ないでしょう。 中古は私もあまり賛成はできません。やはり大冒険になると思うからです。ましてや,お安いものではありませんし。 ホワイトもいいと思いますが,お持ちのジュエリーがゴールドでしたら,やはり合わせてあげる方がいいかなと思います。 ピンクゴールドとイエローはさほど違和感は感じませんが,ホワイトはやはり主張が強いようです。 お肌の色合いも気にされているようなので,やはりゴールドで新品をお求めになる方をおすすめいたします。

クレドールいいです!

💰
うずらの卵
日本製、上品、信頼できるブランド「クレドール」いいです。 その中でもJURIは大人の時計で素敵です。 カルティエとは違う魅力があります。

時計ならフランクミュラーよりピアジェはいかがです。

🐱
オキーフ
時計や宝石大好き30年の現在北米在住です。 私は時計は金無垢で薄型が好きです。 昔程今は、アンティーク時計以外は値上がりしないので。 昔に偶然にも処分。現在はコレクションを宝石に特化してます。 管理が楽です。フランクミュラーの宝石可愛いですよね。 現在私の時計は、ピアジェとシチズンエコドライブ北米版とセイコーソーラー 北米版、ジョギング用のカシオ、マイケルコースクロノグラフタイプ女性用(主人のプレゼント), スイスのダイバーウオッチです。 時計は普段用とドレスアップ用、コレクション用に分けるのをお勧めします。 昔カルティエ、タンク持ってましたが時計メーカで無いので 修理に6ヶ月掛かってからはかなりビジネスで使っていたので ベルト変えて従姉妹に挙げちゃいました。 オーバーホイールや修理費が高いと思っては高級時計は買えません。 普段使いはエコドライブやソーラーはお勧めです。 電池変えなくて良いし最高です。Amazon調べて下さい。 時計は、スイス老舗メーカーか日本のメーカーが良いです。 自動車(スイスがドイツに変わるけど) と同じですね。 ご検討下さい。

どうしても欲しいという時計でなければ

041
老眼
トピ主さまはおいくつなのでしょうか? 私は31歳の時に、サントスのオートマティックの限定品を買いました。当時、誰に何と言われても買う、と思った時計です。既に16年が経ちますが、これ以上の時計は無い、と今でも思っています。 老眼になってきたので、シルバーの文字盤が見づらくなるかな?と思いましたが、そうでもないです。 この時計が使えなくなったら、ブレゲのクイーンオブネイプルズのステンレスブレスレットタイプを買おうと思います。 なので、迷う事のない時計に出合うまで待ってみるのも良いかもしれません。 複数の時計はメンテナンス費用も馬鹿になりません。 本当に満足できる一本があれば、それが一番よいと思います。

サントス、タンク愛用してます

041
もみじ
一生ものとは、買うときは思いませんでしたが、80年に2つとも買い、34年間メンテナンスを2つの時計、欠かさずしてきました。 私は在仏なので、パリ本店で、 その時々、部品交換をしており古びた感はありません。 その時、部品が無料になったこともありました。 デザイン、質、メンテナンスサービスには、今も満足しています。 さて、中古品ということですが、もし私のように長期使用をご希望でしたら、 やはり新しいものをお勧めします。

スイスの時計良いです。

🐱
ジョージア
海外小町です。 2択の選択ならば、カルチェの中古美品の金無垢買います。 私が買うならば。。。。 1, カルチェ タンク メタル色をアメリカ通販本屋さんで購入。 2, ダイヤキラキラ系ならば中古品の程度良いピアジェ気長に探します。 ピアジェは宝石の度合いが違います。フォーマルドレスに すると嫌味じゃ無いゴウジャス感あります。 3,私はフランクミュラーは偽物が多いので宝石にします。 ドレスウオッチとトラッド革ベルトが好きなので。 エコドライブやセイコーソーラー普段使いは最高です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧