本文へ

同業者同士の結婚した方どうですか?

レス1
(トピ主 0
🙂
結婚7年目
恋愛
医療業界、異職種の夫婦です。 私達はプライベートでもわりと仕事の話をします。 同業だから分かりあえることも多く、お互い良き理解者だと思っています。 例えば「明日◯◯の手術がある」と聞けばオペ時間がだいたい予想できるので、それに合わせて食事を準備し、いい状態で手術に臨めるよう手術の前日はとにかくストレスをかけないよう気を付けています(笑) 私も専門的なことを教えてもらえるので勉強になります。 ただいいことばかりではなく、狭い業界なので良いこと悪いこと耳に入ってきます。 それと家庭内でも、職場での指示系統がそのまま生きているので夫は指示を出すばかりで全然動きません。 それと普段重症な人をみているので多少の体調不良では心配もしてくれません(苦笑) どの業界も同業者カップルは善し悪しあると思いますが、皆さんのところはどうか興味がありトピをたてました。

ランキング

レス

性格の問題

041
看護師
うちの主人も外科医ですが子どもの世話もよくしてくれますし、指示に動いてくれます。 仕事のストレスを内に持ち込みません。 性格の問題だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧