本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆様だったら買いますか?(自転車)のその後

皆様だったら買いますか?(自転車)のその後

レス1
(トピ主 0
041
共働きの妻
話題
2年ほど前に「皆様だったら買いますか?」で主人の自転車(ロードバイク)購入について
相談しました共働きの妻です。その節は大変お世話になりました。

……その後のご報告です。……

家計から20万円のロードバイクを購入しすべきか?という相談でしたが、皆様のアドバイスをもとに購入は見送り、結局主人は中古のロードバイクを3万円で購入しました。
最初はまったく乗らない日々が半年以上つづきましたが、自転車用のスピードメーターを
購入したことをきっかけに自転車に目覚めました。

(ちなみに自動車を売ってまで始めたメインの趣味もモータースポーツ?でスピード大好きです。)

今では毎週末、自転車トレーニングを3時間程しています。
自転車の大会にも今年4回ほど出場する予定です。(100キロ以上のコース)

驚きの結末になったことをご報告します。

ありがとうございました。

ランキング

レス

良かったですね

🐷
クリームコロン
今春高校を卒業する息子がロードバイクを購入しました。 小さな頃から自転車に乗る事が好きで、 夫がインターネットで購入後、 放置していた小径の自転車を乗ってくれていましたが、 今まで貯めていたお年玉等をはたいて13万円のロードバイクを購入しました。 ヘルメット・ヘッドライト・テールランプ・ボトルホルダー・鍵 盗難保険・ウェアなどなど20万円くらいかかり、 親の私も10万円を負担しました。 今では自転車に乗る事が本当に楽しいようで、 メンテナンスをしたり、パソコンで色々調べたり、 サイクリングクラブにも体験入会する予定です。 4月からお世話になる会社まで、片道20キロを自転車で走行したりもしています。 (通勤するか分かりませんが・・・) 息子にこのトピの話をしたら凄く共感していましたよ。 ご主人に新品のロードバイクを買ってあげてもいいかもしれないですね。 本当に良かったです。 あとは安全に走行してもらいたいものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧