本文へ

ぬいぐるみ好きの方いますか?

レス7
(トピ主 1
🐧
アカチビ
話題
私は中学生なんですが、ぬいぐるみのモケケやフモフモさんが大好きなんです!!
あの、なんとも可愛らしい表情がたまりません。
みなさんが好きなキャラクターとかぬいぐるみは何ですか?
ぜひ教えてください!

ランキング

レス

カッパが15匹います

🙂
ファンタジー
うちには色や形や大きさの違うカッパ(ぬいぐるみ)が15匹います。もちろん皆名前がついています。 他にもいろいろなぬいぐるみがいますが、カッパは独りっ子だった娘には家族でした。 おかげで母一人子一人の家庭も賑やかに暮らして来ました。 娘は大きくなった今もカッパは処分できないようで、それは私も同じで「ママがいつでも全部引き取るからね」と言ってもカッパ村は娘の部屋にあります。 うちには独自のファンタジーの世界があって、昔は母子でお話を紡いできました。 今は私がひとりで創作していますが、時々娘にその話をメールで送ってやります。 「私はもう大人だからぬいぐるみなんて興味ないわ」という顔をしていますが、送れば一通り読んでいるようです。 それはLINEでなくメールにしてねと言われているくらいです。 私はあなたのお母様より年上だと思いますが、私よりさらに一回り年上のぬいぐるみ愛好家を知っています。 大きなある有名キャラクターのぬいぐるみとご夫婦で暮らしています。 夢と笑いにあふれたぬいぐるみライフは一生ものです♪♪♪。

大好きです♪

041
suu
60過ぎた者ですが今でも大好きです ウサギや猫が多いのですが ホントにかわいいです 最近娘に大きな虎をもらいました モフモフ~~~いいですねぇ♪ 10年くらい前息子が持っていた ピカチュウのかわいいぬいぐるみが欲しくて 頂戴と言ったのですが却下されてしまいました 息子もいい年をしています その後地区のお祭りの屋台で くじ引きのピカチュウを見たのです 特等なんて当たるわけがないので 売って頂けませんかと聞いたら 嬉しいことに売ってもらえたのです もしかしたら お店で買うより高かったかもですが・・・ いい年をしたおばさんはそれを抱えて歩いて帰りました 過ぎゆく人々が変な目つきで見ていました 今でもかわいいぬいぐるみを見つけたら買ってしまいます 小さい子供もいないのに この世に別れる時はどうしようかしらと思ってしまいますが 棺に入れてくれと頼んでおこうかな~~~

私は主さんの親ごさんかもっと上と思いますが

🐤
アテナイス
ニワトリとひよこが好きでこの二つのぬいぐるみが沢山ありますよ。一番長寿の?ひよこのぬいぐるみにはハート型の足?がついていて中に笛が入っており、キュキュッとなります。子供が二人とも大好きでどこにでも連れて行ってました。入試時にこのひよこに願掛けすると希望の学校に入れるというジンクスが我が家にはあり、受験時には引っ張りダコでした。上の子がドイツに留学した時もコッソリ連れて行かれてましたね。 ニワトリのぬいぐるみで今一番気にいってるのは間抜けな顔が夫に似ているものです。このひよこのぬいぐるみの親のように似ています。ぬいぐるみは本当に癒されますよね。大事にしてあげてください。

ひつじのメイプル

041
メイ
肌触りがやわらかくて、表情も癒されます。 幸せな気分になります♪

やっぱりいいですよね!

🐧
アカチビ トピ主
私の家にも100匹←(ぴき?)はいます(笑) やっぱり、何歳だろうとぬいぐるみLOVE精神は変わらない!! ぬいぐるみってすごいですね! かわいいもふもふな家族たち、お互いに大事にしましょうね!! ちなみに、私のハンドルネームは、私の一番のお気に入りのぬいぐるみの名前からきているんですよ! たくさんのレス、ありがとうございます!

メイさんその子うちの子とと姉妹かも

🎶
ファンタジー
トピ主さん、ぬいぐるみ愛好家の皆さんこんにちは。 メイさん、うちにもひつじのぬいぐるみがおります。 名付けは単純にひつじのヒッツーと呼ばれています。 うちの子と同型の姉妹かもしれませんね。

モンチッチが大好き

041
モンチッチちゃん
もう44歳になりますが、小学校4年生位の時モンチッチが流行っていて買ってもらいました。当時は目の色が青色だったんですよ~ また再ブームが来ていますね。モンチッチ、本当に可愛くてなんかまるで表情があるようにも見えてくるんですよね。 モフモフしたぬいぐるみというよりは半分人形なんだけど、毛の部分は新品のうちはなでるとペットのようです。 最近発見しましたが、モンチッチの目ってなんか、ふなっしーの目にも似てるな~なんて(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧