本文へ

失恋からの新しい恋

レス1
(トピ主 0
🐶
なんてん
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。

初めて、両想いになった方がいましたが、異動とともにお別れをしました。彼は新しい土地で彼女を見つけました。
たまに彼から当たり障りのないメールが来ます。うれしくて返信してしまいますが、その後、彼からの返信はありません。このようなことが度々あります。

元の関係に戻ることはないので、新しい恋をと思うのですが、出会いがありません。結婚をしたいとも考えているので、婚活も細々としているのですが、ご縁がありません。
新しい恋・出会いの縁に敏感になりたいのですが、彼のような人を自然と求めてしまっているのか異性とご飯に出掛けても物足りなさを感じてしまうときがあります。彼が初めて付き合いした方だったので、それが理想になっているのかもしれません。彼に彼女ができ、元に戻ることがないので、彼を忘れる必要があります。

失恋から新たな恋・結婚された方の、心の切替え方・新たな出会い等ぜひ教えて下さい。

読みにくい文章ですみません。最後まで読んで頂き、ありがとうございます。

ランキング

レス

こんばんは

🙂
こころ
時間が解決してくれるとは思いますが、私にも死にたくなるほど辛い失恋の経験があります。一緒に出かけた場所のそばを通ることさえ辛かったです。 が、1年経った頃からようやくその人を思い出すことも少なくなり、自分を愛してくれる男性に出会い、5年経った頃には「なんであんな男にお熱をあげたのだろう。」とう疑問に変わりました。同じような辛い経験をしてる人たくさんいます。あなただけではありません。失恋の歌多いでしょ?そんな歌を聴いて自分だけじゃない事に気づいて前に進んでください。そして、自分を振ったことを後悔させるくらいにいい女になっちゃいましょう!もっと、あなたにあったいい男はいますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧