本文へ

失恋からの新しい恋

レス3
(トピ主 1
🙂
らむ
恋愛
20代後半。去年の12月に4年間付き合ってきた彼とお別れしました。2年ほど前から友達みたいに思っていたとのこと...結婚も考えていたので最初の頃はショックで精神的に疲れました。
今は最初の頃はよりは落ち着いてるし、新しい恋から始めようと恋活や婚活などに行ってるんですが、なかなかいい人は見つからず....
行き始めた頃は連続で参加してましたが、疲れてしまって今は月に2回ほどにしてます。

夢で元彼が出てくるたびに復縁したんだって喜んで、夢が覚めれば違うし....最近これの繰り返しをしていて嫌になってます。

未練は残ってるけど、新しい恋をして楽しく過ごしたいです。もちろん縁があれば結婚もしたいです。

新しい出会いを探してはいるのですが、視野が狭いのかカップリングに繋がりません。
まず自然と見た目からいってしまうのが良くない....
相手のいい所を見つけたいのですが、数分間しかない会話と時間の中で判断がうまくできません。

元彼と比べてしまうのもありますよね....

新しい恋に進めるアドバイスなどがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

今は充電期間。素敵な人と出会えますように。

🐤
いちご
4年って長いですね。大学に入学して、卒業するくらい長いです。きっと色々な思い出があると思います。すぐに忘れられなくて当然です。「2年ほど前から友達だと思ってたから別れてくれ」という彼を、トピ主さんは許してあげたんですよね。そんな彼を許して受け入れてあげるトピ主さんには幸せになって欲しいです。 わたしは大学時代から2年半付き合っていた元彼とけんか別れしました。お互いに働き出してすれ違いもありましたが、結局は元彼が同じ職場の人と浮気をして別れました。初めての彼氏だったので、本当に悲しかったし、悔しかったです。別れて3ヶ月くらいは、ずっと引きずってしました。 元彼と別れると休みの日に時間ができるようになりました。思い切って髪をバッサリ切りました。趣味の水泳にくわえ、マラソンも始めました。すると新しい友達もでき、余暇が充実して心がスッキリとしてきました。今まで元彼にどれだけ時間を費やしていたか、思い知りました。結局、元彼と別れて半年後、趣味を通して出会った人と結婚しました。 わたしも街コンや婚活に行ったこともあります。いい人に出会えなくてガッカリもしました。でも焦らなくても、優しいトピ主さんなら、きっといい出会いが待っています。今は充電期間、と思ってイメチェンしたり、新しい趣味を始めたりしてみてはどうでしょうか?趣味の場に新たな出会いがあったり、身近な所に出会いがあったりするかもしれません。 素敵な出会いがありますように。

友人知人の紹介?

🙂
匿名
見た目ですか・・・ 20代後半なら彼氏がいたり結婚してる友人知人も多いと思うのですが、その伝手での紹介は望めませんか? 友人ならトピ主さんが好みそうなタイプも知っているだろうし、人柄等も解っているから上手く行く可能性が高いと思うのですが。 交際中は彼と過ごす事が当たり前だったと思うので、1人でやってみたい事や 出来る事を楽しんでみてはどうですか? 楽しんでスッキリしてから次を探す。

トピ主です

🙂
らむ トピ主
お答えありがとうございます。 彼と別れてからはばっさり髪も切ったり、新しい仕事に挑戦してみたりと環境が変わりました。 彼にたいして依存してたこともあり、新しいお友達ができてもまったく会うこともなかったのですが、別れてから友達の存在の大きさを実感して、今は時間が合えば遊んだり話しをしたりしてます。 趣味とかはなくて、野外ライブが好きな方が婚活などでいたらいいなって思ってます 友達の紹介もいいと思っているんですが、逆に迷惑をかけたくないので自分からは言わないでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧