本文へ

ソチオリンピック始まりますね!

レス8
(トピ主 1
🙂
応援団
話題
観ているだけで、ワクワクして、これまでの純粋な選手の想いを画面いっぱいに感じて、いつもいつも号泣してしまいます。
やっぱり、素晴らしいことを応援することによって一緒に体感できる!これこそがオリンピックの魅力だと思います。
そして、とても謙虚な気持ちになりますね。

私は、フィギュアスケート応援したいです!
みなさんは、どんな種目の競技応援したいですか?想いも聞きたいです。
よろしくお願いします。

日本!頑張れ!!!

ランキング

レス

私も

041
かな
一番楽しみなのはフィギュアスケートかな 特にエースの羽生くんのジャンプや今ノリにのってる町田くん 女子も真央ちゃんのリベンジやフレッシュな佳菜子ちゃん。表現力豊かな鈴木さんと楽しみです。 他にもジャンプの高梨さんも注目ですね

楽しみ~

041
どとほ
もちろん、日本選手が出場する競技も応援し見ます、が、 注目しているのは(日本が出場しない)男子アイスホッケーです。 前回のバンクーバーは、地元カナダがオーバータイムゴール(所謂サヨナラ勝ち)で金メダル獲得!と劇的な幕切れだったのですが 今回の地元開催のロシアは、久しぶりの金メダル獲得なるか? 又、前回後一歩でメダル獲得を逃したスロバキアは今回は?等々興味が 尽きません。 どれだけ放送されるのかは分かりませんが…

全員です

041
津軽人
選手も役員も観客も、全員無事に帰ってこれる事を切に願っています。

楽しみ~

041
林檎
もともと夜型ですが、期間中はどうなることやら(笑) 一番の楽しみはフィギアです。個人的には羽生くんのファンですが、 ソチ五輪代表選考、高橋選手の涙!こっちまで泣けちゃいました。 小塚選手の分まで頑張っていただきたいです。 スキー・ジャンプ、葛西選手(41)史上最多7度目の出場って本当にすごいことですよね! 長野オリンピックで団体メンバーが金メダルを取った時、それをどんな思いで見ていたのかと思うと・・ ソチ五輪、ぜひとも金メダルを取ってほしいです! ガンバレ日本!!

普段も応援してね。

041
sinkan
オリンピックの時だけ応援する人がいますが、それなら普段も応援してください。 結局、一過性の感じがすると、選手も残念。 それと、メダルの有無も関係なく、応援しましょう。 日本って、メダルの有無(結果)に対して、人の評価が極端なように思います。 あの舞台に出られるだけでも、もの凄い人達なんだから。 TVの前の人は日本で、市内で何番なんだ?って話です。

見たい

💔
マカロン
普段はフィギュア以外のスポーツはあまり見ないけど、オリンピックやワールドカップの時は、にわかファンになります。 フィギュアは全て見たいです。 ジャンプやモーグルは日本がメダル取る所を生で見たいです。 ソチの時差って微妙ですね。 ガイドを買ったけどイマイチよくわかりません。 働いている身としてはロンドンは見やすかったです。 ちょうど仕事してない時間だったので残業さえなければ、夜更かししたり、超早寝早起きしたりして調節できたから。

ありがとうございます。

🙂
応援団 トピ主
オリンピック大好きで、素晴らしい!素晴らしい!と号泣してしまいます毎回。 パラリンピックは、ほんとに、諦めない姿に感服してしまいます。 アイスホッケーですか!ぜひとも観たいです。 やはり、フィギュアスケートが花形ですね! 楽しみですね!

興味ない

041
興味なし子
興味あるのは開会式くらいです。スポーツはするのですが観戦とか応援とかには興味ありません。感動があるのは黒手袋で抗議とかくらいで、最近はオリンピック委員会の汚職だとかでげんなりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧