本文へ

グッズ代行してもらったけど担降りした

レス2
(トピ主 0
🐶
甘白
話題
初めまして。
私は少し前までとある推しを応援していましたが担降りした為、グッズを手放そうと考え現在整理しています。
その推しのグッズのうち、対象店舗でしか購入できないグッズもあり住んでいた場所があまりにも遠すぎた為友人に代行をお願いしました。勿論、そのお金はきちんと払っています。ですが担降りをした今手元に残すのもなんだかなという想いがあり、また捨てるには惜しいし彼を応援する方の手元に渡って欲しいのでフリマアプリを活用しようかと思い立ったのですが、もともと自分で購入して集めたものは兎も角として友人に代行してもらった分のグッズは果たしてそういった場で売って良いのか疑問に思いました。

皆様だったらどうするかご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

お金払ってお礼してるのならOK

🙂
ももぞう
人に頼んで手に入れた品であっても、ちゃんとお礼して代金を正当に支払ってるのなら、フリマで売るのは自由ですよ。 ただね、その申し訳ない気持ちがあるのなら、またそおの代行をお願いしたお友達に、同じ推しの友達がいるのなら「降りた」事を伝えて「欲しい知り合いがいるか?」と聞いた方がいいかも。

代金支払ってるならトピ主さんの所有物

041
詩音
トピ主さんの所有物ですし、どうするかはトピ主さんの自由。 捨てるよりはフリマアプリで欲しい方に譲る方が良いと思う。 代行してくれた友人に気兼ねするなら、先に話しておけば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧