小学4年生の息子が、先月よりサッカーのチームを移籍しました。
週1回のゆるい感じのスポ少のチームでは物足りず、地域で一番強い、県大会にも出たチームへ移籍しました。
「ここのチームでサッカーやりたい」
と、本人が言い出し、あまりの熱意に押され、半年後にgoサインを出しました。
送り迎えをしなければならない、平日朝練参加は不可能(遠すぎるため)、
どうせ移籍するのならAチームに入ってもらわないと意味がないが、果たしてAチームに
入れるのか・・・
等々 親として悩むところがあり、OKを出すのに半年かかりました。
移籍した今、子供は生き生きとサッカーをしています。
もっと早く移籍させてあげればよかった、とも思ってます。
というのは、もうすぐ5年。ゲームの中での動き方が、みんな、すでに体に備わっているような感じなのです。
今までゆるいチームでやってきた息子には、少々動き方がつかめていないようです。。。
今日、フットサルの大会があり、息子は、運悪く熱を出してしまい出れなかったのですが、なんと、
以前所属していたチームの方が、試合結果の順位が上だったのです!
チーム分けの表を見ると、不公平な感じがしたので、こうなってしまうのもしょうがないかなとも思うんですが、
悔しくて悔しくてしょうがありません。息子も悔しがってましたが、おそらく、私ほどは悔しがってないような。
旧チームのみんなに、こっちの方が上 って思われたくない。せっかく移籍したのだから。
仲たがいをしてやめたわけじゃないんですが、息子がいないくても勝ってる ってのが、悔しい。
大人げないんですがね。。。
新チームで活躍する息子が見たいです!親ばかですみません。