本文へ

少年サッカー団について

レス2
(トピ主 0
🙂
n_n_pooh
ひと
今年の春より1年生になる息子がおります。 年中よりサッカーをやっており、サッカーが好きで続けてきております。 現在30人強いるチームに所属しておりますが、1年生よりチーム分けされてしまいます。(現在息子は下のチームです) 同じチームに5歳上の兄がいますので、勝利至上主義のチームなことはわかっております。 上の子をみていますと、1年生からチーム分けされ、上のチームと下のチームの子のモチベーションが明らかに違うことがわかります。それに伴い、技術の差もかなりでています。 そのため、下の子は別のチーム(そこのチームは同学年20人ほどいて、1年時にはチーム分けはせずやっています)に移籍しようか迷っています。 同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、経験談やアドバイスをいただきたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

んー?

🙂
りく
それは何故ですか?息子自身の気持ちはどんな感じですか? 赤ちゃんではないし5〜6歳の男子ともなるとしっかりもしてきますよね。 意思はあると思いますが聞いてみましたか?

移籍してもいいと思います。

🐤
晩春のルネサンス
下のお子さんだけ移籍ですかね?ご兄弟で別々になって、お当番とか送り迎えとか大変になりませんか? その二つのサッカー団は対戦することはあるのかな?ないのかな?その時も、大変になりませんか? 私は、楽しくスポーツをするほうが良いと思うので、サッカー団を移るのは別にいいと思います。 ただ、上のお子さんには配慮無しで、下のお子さんだけ配慮するとか、二つのサッカー団に関わることになるので、その保護者としての煩雑さとか、対戦時には、どうするのかな?とかが、ちょっと気になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧