本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20代最後に離婚しました、これからが心配です。

20代最後に離婚しました、これからが心配です。

レス18
(トピ主 0
041
MM
恋愛
長文になりますが、失礼します。 30代を前に、結婚後1年経たないうちに、妻と離婚+慰謝料を請求中です。(子なし) 原因は妻の複数人に及ぶ不貞行為、そのうち一人は入籍前からの関係でした。 裏切られた衝撃もあり、2か月間探偵に依頼しすべての証拠を揃え 弁護士に依頼、そして慰謝料の請求の準備を行いました。 昨日、妻に全てを話しました。 相当ショックだったのか、一人で歩けないようなパニック状態になり 義母に説得してもらい、何とか実家に帰らせました。 決心はついていたのですが、妻の崩れた泣き顔・すがり付く様を見ると、心が揺らいでいるのも事実です。 しかし、頭では不貞は再発率も高く、妻に対する信用は回復しないのは理解しています。 心と頭の天秤が揺らいでいます。 そこで、似たようなケースを経験されて、再婚し新しい人生を幸せに送られた方の ご意見をいただきたく、投稿しました。 新たな出会いを見つけ、迷惑を掛けた両親に安心と初孫を見せてあげたいです。 まだ離婚後1日ですが、どうか背中を押してください!! よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
正直、結果的には早くて子無しで良かったでしょ。 君は文面だけから判断すると情にある程度もろそうだし。 正直、俺的に心配なのはその悪例によって君の女性の価値観が歪まないかの一点。 たまたまだと理解してほしい。 本気で、最初は無理やりの思いこみでも良いから。 恋愛はやっぱり疑ってかかるとうまくいかないんだよね。 恋愛って多少あほになる必要があると思う。 特に男には。 一人で暮らしていけるしさ、他人とwin-winになる事は無いけど足引っ張られる事もリズム合わせる必要も無い。 でもさ、そこにはまると出れないよね。 疑ってかかるとさ、冷静になるんだよ。 冷静になると恋愛って冷めていくんだよね。 これから君が幸せになる上で必要な事は、 恋愛に冷静になりすぎない事。 ま、結婚となると流石に2回目なので、調べる位はしても良いと思うけど。 ただ、不貞と軽い男性と食事とかの線引きは必要。 嫌ならお付き合いの段階で「俺に内緒で男性と二人はやめてね」と言っておきましょう。

少しゆっくりしませんか。

041
常連さん
少し、心と身体を休めてはいかがですか。 結婚してからわずかな期間に起こったことは、元妻は自業自得ですが、あなたにとってもショックであり、心身ともに疲れていると思いますよ。 前向きな気持ちを持つのはいいことだと思いますが、その前に一度、自分をリセットする必要があると思います。 旅をするも良し、趣味を思いっきり楽しむも良し。 自分がリラックス出来ることを少し楽しんで、自分を労ってあげてください。 新しい出会いを探すのは、それからでも遅くないと思います。 元妻とも嫌な思い出ともきっぱり縁を切って、リセットしてから次に進みましょう。 今度は、いい出会いがあるといいですね。

まだまだこれからです

041
匿名
 前奥様の行為、同じ女性として許せません。  これから素敵な出会いがありますように!  心から応援しています。

両親のための再婚はやめてくれー

041
ぬー
ましてや年を気にして焦っての。 奥さんは 子供を産み育てるためにいるんじゃないよと、 例のフォアグラ団体のようなキャッチが浮かびます。 今は弱っているでしょうが、 新しい恋をするのは自由です。 よき出会いがありますように。

なんか

🐶
人生修行中
言葉のかけようがないです。 辛かったですね。 でも! あなたはもう答えをだしました。 そうです、いい伴侶もみつかります。 可愛いお子さんにもめぐまれますように。 寒いから、ご飯きちんと食べてね。

初孫を見せてあげたい?そんなのどうでも良い

😠
おっとっと
 なにその「初孫を見せてあげたい」って。私は孫もいる親父ですが、孫などどうでもよいです。息子が精神的に立ち直って楽しく生きていってくれる、それだけが望みです。孫など余計な心配はしなくて良い。心の傷が癒えて、良い人がいたら結婚すれば良い。  変な焦りや、親孝行など邪魔なものは忘れて下さい。あなたには女を見る目がないようです。良い男になって良い女を惹きつけて下さい。それが親の望みです。

それでいいです

041
TDM
結婚は「家族」となったことを社会から認められることです。 結婚しても男と遊びたいなら、結婚しなければいいのです。 その方とは続けていても何の成果も出ませんし、どこかで崩されます。 まだ若いし、早く気が付いてよかったと思います。

泣かれました

041
29歳で離婚
タイトルのように、離婚しました。女性です。 理由は経済的な理由ですが、夫に泣かれました。 別れてからもしばらく、気持ちがふらふらでした。愛情が残っていたわけではなく、同情の気持ちが少しあったかも。 離婚後の精神状態は不安定です。 よく考えて出した結果なら、相手がどんなに取り乱しても、気持ちを変えないように。 時間が解決します。 前を向いて進んでください。 それから10年近く独身でしたが、今は夫と実子に恵まれています。 失敗を繰り返したくなかったので、一人でしっかり生活した後に出会った人と結婚しました。

婚活はじめたら元妻なんかスグ忘れるよ

041
余裕余裕
トピ主さんが高収入なら是非婚活して下さい。 まだ20代なら、ばつ1なんてお子さんいらっしゃらないんだから 何のマイナスにもなりません。 婚活で、色んな女性と会って 「あーあいつハズレだったんだな」 って再確認出来ると思います。 若くて綺麗な人も沢山いるので 是非是非。 早ければ来月には新しい彼女出来ていますよ。

おめでとうございます。

041
ホットドッグ
まだ数か月。よほど冷酷な人間でなければ、心が揺らぐのは当然です。私は生理的に男性がダメになって再婚はしていませんが、子供達と幸せに暮らしています。再婚いかんにかかわらず、不誠実な女性と結婚生活を続けていれば、いつか必ず悪いことが起きるので、それを回避し、まだ十分やり直せる年齢で人生の軌道修正をしたわけですから、ご自分の決断に自信をもってください。私がお母様なら誇りに思います。「初孫を見せ」とあるので元妻が子作りを拒否していたのなら尚更です。元妻が泣いたのは自分がかわいそうだからです。これで他の男達にも捨てられるでしょう。養ってくれなんて言われたらうっとしいはずですから。辛いのはあと数か月でしょう。その後は不誠実な女性と結婚していたことが恥ずかしく、悔しくなります。不倫がいま発覚して良かったですね。これが10年後、20年後なら苦しみはいまの比ではないはずです。

友達が二人

🎶
みかん
大学時代の男友達が二人、20代で離婚しました。子どもはいませんでした。二人とも再婚して、今は幸せそうですよ。 今の妻は、女っぽい魅力があるのでしょうが、ほんとうに男好きなんだと思います。治りませんよ。 余計なお世話と思いますが、病院にいって病気をうつされていないか調べたほうがいいかも。 女性を見るときは、その人の親友を見ましょう。それから友達の間の評判も気にしましょう。よく「彼女はきれいだから、周りに嫉妬されるんだ」という男性がいますが、まあ9割以上そんなこと全然ないです。 未来には必ず幸せが待っていますよ。でもトピ主さんは狙われやすいステータスをお持ちのようなので、気をつけて!

いくらでもやり直せる

041
テトン
酷い女性に振り回されて人生をめちゃめちゃにされましたね。そういう女性はばれれば狐になって悲劇のヒロインを演じるんです。 あなたはとても親孝行な優しい人のような気がします。大丈夫男の人はいくらでもやり直せます。

レスします

😭
おっかさん
サッサと忘れなさい ハズレをひいたんですよー 今度はしっかりと相手を選びなさいね・早くわかって良かったですよ

頑張ってね♪

🐶
るる
>心と頭の天秤が揺らいでいます。 何故、揺らぐのでしょう? やり直したいからですか? それだけのことをされて、百年の恋が醒めないあなたが不思議です。 ご両親を安心させたいのなら、元妻には今度一切関わらない事。 今後の為に、元妻から慰謝料を貰い、有責を明かにさせておきましょう。 しばらくゆっくりして、心を休ませましょう!

私の体験ではないですが

🐤
ゆう
私の婚約者もバツイチです。 離婚理由は元嫁の不貞行為です。 デキ婚したのですが、生まれた子が彼の子ではなかったようです。 ご両親にお孫さんを見せたいが為に再婚、子作りは違うと思いますけどね。 そんな事を思っている間は幸せになれないような気がします。 それも、まだ30手前ですよね? 焦らず次へ進んでください。 婚約者も「結婚や付き合う事を意識していないときに出会った」と言ってました。 そういうものですよね。 頑張ってください。

レスの対象者ではありませんが

041
パンだ
新たな出会いを見つけたいとのことなので。 婚活で数名とお見合い~デートを重ねて結婚したアラフォーです。 年が年だったので、お相手男性はバツイチが多かったです。 バツイチで、前妻理由で離婚された方は 「またハズレたくない」という気持ちが強すぎるためか とても気を使ってしまうことが多かったです。 「ああ、私、今チェックされてるなあ」 と強く感じるのですよ。態度や言動で。 なので、新しい出会いがあったら 相手の女性を先入観でみることなく、前妻と比べる事もなく 自然体で接してあげてほしいです。 あなたが浮気されて離婚したことは 新しい女性にはなんの関係もないことなので。 人生収支が合うようにできているそうです。 きっと良い出会いがあると思います。 がんばってください。

うちの夫も友人も

🐷
悪妻
30代前半に元妻の不倫で離婚しました。 30代後半で新しい出会いがあり、年下の妻と結婚しました。 結婚前から不貞をする女性です。 泣いてすがっても、同じ事を繰り返します。 夫の元妻も友人の元妻も、なかった事にして好き放題してますよ。 きっとそういう過去も受け入れてくれる女性が現れますよ。 トピさんが女性を信じられるようになったら、幸せになれると思います。 新しい人生を楽しんでください。

ガンバってください

🐤
mayu
トピ主さんを応援します。 女性の浮気は、心が入ってますから本気です。しかも何人もとの不倫なんて気持ち悪くて吐き気がします。泣いたのも、トピ主さんをバカにしててタカをくくって、離婚なんて言われると思わなかった、まさかばれると思わなかったからでしょう。 いくらでも泣くなんて女性にとっては簡単なものです。 そんな人と別れて正解です。 妊娠したなんて言われたら、本当の父親はダレ?って状態の前に気づいてよかった。 ぜひ、前向きに頑張ってください。応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧