本文へ

助けて下さい。

レス81
(トピ主 0
😭
なつ
恋愛
はじめまして、なつと申します。
現在、入籍2か月が過ぎました。
私 35歳
妻 25歳(専業主婦)
子供はいません。(妊娠もしていません)
となります。

妻がすぐ不機嫌(怒る)となり困っています。
不機嫌になると話も聞いてくれず、布団にうづくまった状態です。
二言目にもういやだといっています。
いつも私が平謝りをして、機嫌を直してもらっています。
場合によっては5時間6時間も謝りっぱなしです。

私としても自分の力不足で妻を寂しくさせている事は重々承知しています。
元々他人ですので価値観が違うことも当然であり、
なるべく妻を楽にさせようと考えを変えようと努力していますが、
どうにもしようのない以下のような事で不機嫌となり、
手に負えなくなっています。

・仕事で帰りが遅い。
 仕事の関係で結婚する前は10時以降にかえるのがほとんどでした。
 妻ですが、実家では父はそんな遅く帰らなかった。そんなに耐えられない
 と言われています。
 結婚前に一度説得していました。私も早く帰る努力をし、
 少なくても20時には帰る様にしています。
 ただ、仕事は終わっておらず、毎日、5時くらいに起床し家で
 仕事をやっている状態です。ですが、毎日睡眠不足、及び
 仕事に支障をもたらしています。
 また、一緒に寝ている時も妻の話の途中で寝てしまう。
 時間も遅い(26時くらい)のでもう寝ようなどというと
 一気に不機嫌になり、どうにもならない状態となります。

最近ですが本人は冗談といっていますが、
いない方がいいとか、好きでないとか多々私にとっては
ショックな事を言ってきます。
自分としては、どうにかして不機嫌にならにようにしていきたいのですが、
自分自身の行動もしばられ、生活、仕事、体調も限界の一歩手前です。
同じような経験のある方、いらっしゃいましたらなにかご意見お願いします。

ランキング

レス

放っておく。

041
黒旋風
残念だけど、それしかありません。 それで実家に帰るようなら、そのままサヨナラーでしょう。 2か月でそれなら、1年後にはトピ主さんが布団にうづくまる事になります。

お暇なんですね

041
Hemagine
専業主婦でお子さんもいないということなので、 昼間、パートや派遣で働いてもらえばどうですか? そしたら、疲れて26時までなんて起きてないのでは? 実家の父親が遅くなかったって・・・職種や職場が違えば、帰れる時間なんて違うのに。 働いたことないのかしら? 仕事が大変なのをわかってもらった方がいいですよ。 でなければ、子供が出来る前に離婚した方がいいでしょ。体壊しますよ。

同じような経験

041
まるよ
そんな経験ないですよ。 そもそもそんな思い遣りのない人と付き合いませんから。 耐えられないとか言われても「じゃあ、どうするの?」って聞きたくなりますね。 わがままな奥さん(笑) 年が離れてるから甘えてるんじゃないですか? 今度、不機嫌になったら放って仕事してたらいいと思います。

甘ったれな奥様

041
mika
どういう覚悟で結婚をされたんでしょうね。。 大体、そんな若いのになぜ働かせないの?? 甘やかしすぎですよ。 御機嫌伺っている場合じゃないでしょうに。。 困ったチャンにしているのはあなた。。 働かせましょう。一日家にいて暇しているからそうなるの。 社会人の経験あるんでしょ?結婚を機にやめさせたの?? 兎も角、10時に帰宅なんて早い方です。 世間知らずのアマちゃんです。 それをまともに受けているあなたもあなた。 働いてもらいましょう。 お子さんもいないんだし。 年が離れているからって甘やかしすぎですよ。 あまりうるさくいうのなら、実家に帰しちゃいましょう。 面倒くさいです。私があなたならそうします。 25歳なんですよねぇ。。10代じゃないんだから。 あなたもだらしなすぎ。読み直し見て。御機嫌伺っている場合じゃないでしょ。

後何十年もそれでやって行けますか?

😠
てつこ
奥さま、わがままが過ぎますね。 トピ主さんはお父さんではなく、旦那さんです。 どんな子でも愛せるのが父親、あなたは違います。 そこが分かっていないのでしょう。 それをきちんと言ってください。鉄は熱いうちに打って下さい。 「君は父親の様な人と結婚したかったのかもしれないけど、僕は夫で元来他人だ。他人だからこそ、お互いが歩み寄らなければ夫婦としてこの先続かない。 僕も今の君と死ぬまで何十年も暮らして行ける自信がない。 変われないなら離婚するしなかい」と。 そう言ったからと言って、彼女から離婚する勇気はありませんよ。騒ぐかもしれませんけどね。 騒ぐタイプで改善がみられないなら、離婚する事もお考えください。彼女のようなタイプに子育ても無理です。自分が子供ですから、ヒステリー起こします。 で・も、10歳下の彼女を手に入れるために、何でも言うことを聞いて結婚までこじつけたなら、今の結果は仕方ありませんけどね。

一度

ブラッド2
一度別れた方が良いですね。 価値観が違うのですから、 無理ですね。 例えば、 ギャンブルが好きな人、嫌いな人 一緒にはなれないでしょう。 遅くなってしまう仕事の ご主人 早く帰ってきて欲しい 早く帰って来てくれなければ、我慢出来なくてもう嫌だと言う 奥さん 合わないし、合わせられないのですから 早く帰るから、仕事を変えて安いお給料でも良い? これがだめなら駄目ですね。 子供のいない今の内に、 奥さん両親とも相談して 離婚して お互いがまた、変われば 再婚すれば良いし、 お互い、他の人でも良いし、 無理はしないこと 素直が一番です。(笑)

いまからそんなんじゃ

041
みみえ
先が思いやられますね。 年下妻をあまやかしすぎでは? 謝る必要ありませんよ。お子さまもまだなようですし、離婚をおすすめします。トピ主さんが自分の考えをはっきり奥さんに伝えて、夫婦でたくさん話し合いをしてみて下さい。 すぐ謝ったりご機嫌とったりしないで、毅然と冷静な態度でね!

奥さんの

💢
マリン
単なる我が儘です。 ほっときなさい! 大体、子供もいないのに専業主婦をさせてるんですか? 甘やかしてるから、言いたい放題なんですよ。 ろくに働きもせず、専業主婦させるから『仕事が遅くて寂しい』とか、子供じみたこと言うんですよ。 10時なんて、通勤電車は混んでる時間帯でしょう。普通のサラリーマンは仕事してます。 暇を弄ばしてるんですよ。早いとこ子供でも作って子育てに専念させましょう。 あ~でも、どうだろうね。そういう人って、子供が出来たら出来たで、子育てに協力してくれな~いって言い出しそうですね~。 結論! 離婚ですね。

何でそんな女と結婚したの?

😠
おっとっと
 質問ですが、子供もいないのに、何で奥様は専業主婦なのですか?一日中何しているのでしょうか。働けば良いんじゃないですか。

ずいぶんと

041
通りすがり
精神年齢の低い幼稚な奥様ですね。 >実家では父はそんな遅く帰らなかった。 あなたもそんな理由言われてペコペコしているの?笑

その感じだと

🙂
ささ
ずっと実家暮らしで一人暮らしが駄目な人でしょ。 そういう人は専業は耐えられないって。 知り合いにも何人かいます。 仕事始めてもらうか、ペットを買う、どちらかの両親と同居する、子供を作る。 なんらかの一人で過ごさなくて済む事をシステム改善しないと無理でしょ。 今の夫婦二人の関係性だけでは成り立たないと思います。 それこそ、どこぞに癒しを求めに行かないとも限らない。 だったら、把握できる所に逃げ道を作った方がまだ良い。 向うの親とは同居できないのですか? それが一番手っ取り早いと言うか。

レスします

041
マスカット
お見合い結婚ですか? 恋愛結婚であれば、「なぜ今更?」という感じですが。 奥様ではなく、お子様とご結婚されたようですね。 25歳にもなって、なんと幼い女性なのでしょうか。 そもそも、奥様は社会経験がおありなのでしょうか? ご自分の実家だけの世界しか知らない人間には、激務の人間の事が理解できないと思いますよ? 外で働いた経験のない人間には、仕事がどれほど疲れるか理解できないと思いますよ? これ以上、主様も奥様に合わせて生活できませんよね? いつまで奥様を甘やかす気ですか? 妻として一緒に生活をするつもりで結婚をされたのではないですか? 今の状態は、ワガママなお嬢様に仕えるご機嫌取りですよ。 トピ文を読んでいて、私が情けなくなりました。 好きになった方が負けなんですかね? とは言え、どうにかしないと主様は近いうちに体を壊します。 きっとそうなると奥様は実家に帰ってしまいそうですけど。 一番良いのは、主様がビシっと言う事です。 それができないのなら、義両親さんにご相談なさってはいかがでしょうか? まぁ、義両親さんが常識がある人でなければ意味がないですけどね。

働いていただけば?

041
はな
専業主婦で体力、時間もてあましてるのでは? 奥様にも働いていただけば旦那様だけに目がいかなくなるのでは… 働くのが無理なら趣味を持って貰ったりストレス発散してもらうのはいかがでしょう。 ご主人の優しさに甘えているのでしょう。 ご主人が働かないと生活は出来ません、ご自分の身体を一番に大事にしないと結婚生活は続かないと思います。 ご自分の厳しく辛い状況を奥様に話した方が良いです。

叱りなさいよ。

041
竜胆
主さん、35歳のその年齢まで、一体どれだけ恋愛してきました? 付き合った方たちとどれだけの期間、交際していました? 奥さんはどのようなお仕事をされていて、奥さんとはどうやって知り合い、どれだけの期間恋愛して結婚されたのですか? おくさん、家事はちゃんとしているのですか? 旦那が外で仕事してお金を稼いで家族を養う。 旦那が頑張って仕事をする為に、家庭で旦那を支えるのが妻の役目。 なのにそれを邪魔してどうするの?あなたの奥さん。 寂しいならパートに出たりそのまま仕事を続けるなり、習い事やボランティアに行ったり、自分で解決するものです。 旦那は奥さんのおもちゃじゃないですよ。 いい加減にしろ!わがまま言うな!って怒鳴って追い出すくらいすべきところを、平謝り? 何やってるんですか?主さん。 モテナイ主さん、カモにされただけですね。 仕事しないで自由にお金が使えるお財布さんです。 冗談ではないでしょう、「好きではない」は。 「私を放ったらかしにした」と慰謝料求めて離婚、って言うのを奥さんは描いていますよ。 泣いていないで、叱りなさい。 情けない。

そうですね…

041
なんだかな…
奥さんは10歳も年下だから、甘える権利があるとでも思っているのでしょうか?おかしいですよね、夫に養って貰っているのに、妨害するなんて。 トピ主さんは惚れた弱味で、甘やかしているのでしょうか?これで子どもでも生まれたら、早く帰ってこなくて良い、もっと稼げ…それか激務で深夜帰宅のトピ主さんに、二人の子なのに何で協力しないのか。なんて言いそうですね。 トピ主さんがきちんと教育できれば良いけれど、そうでなければトホホな未来が待っていそうですね。ご愁傷様です。

それは・・・

💍
コニー
うわぁ・・それは大変な方と結婚なさいましたね。 会社の元・同僚の女性がそんな感じでしたが (なぜ早く帰れない?と責める、機嫌が悪くなると手がつけられないなど) ご主人は出世候補だったのに、残業しない、仕事中にウトウトするなど仕事に支障が出てきて、出世もできぬまま結局結婚12年で離婚されました。 最近その方と話す機会があったのですが、どうにか良い方向へ・・せっかく縁あって結婚したのだから頑張らなければならないと、様々な努力をしたけど、奥様は全く変わらなかったそうです。変わらないどころか酷くなる一方。 もっと早く離婚すればよかったと、今は別人のように生き生きしてます。読書が趣味だったそうですが、帰りに本屋へ寄ることもできず、今までしんどかった分、取り戻すんだとおっしゃってました。 なんとも声の掛けようがありません。 変わることはないでしょう。受け入れるしかないです。

奥さんの気持ちもわからないでもないけど

💄
古い奥さん
奥さんの気持ちはわからないでもないです。 仕事を辞めて遠方でいざ結婚してみたら夫は不在(朝6時出勤・帰宅は早くて22時)で却って寂しい生活だった・・・というのは経験しました。 でも夫の時間を削ったり仕事を減らせというのはしたことがありません。 「そんなに一緒にいたければ24時間一緒にいられるように無職になるから生活が苦しくなってもいいよね?」って訊いてみてはいかがですか? 遊び歩いているならいざ知らず仕事に行ってるんですから、5時間も6時間も謝ることはないですよ。 奥さんのオコチャマ具合につきあっていたら生活が成り立たないんじゃないですか? 一度奥様のご両親に現状を相談されてみてはと思います。 マトモな親なら窘めてくれると思いますよ。 奥さんも時間があるから色々考えてしまうと思うので、仕事でも始めていただいてはいかがでしょうか。 今度、いない方がいいとか好きでないと口にしたら「冗談でも不愉快だ。」とキッパリとした態度で機嫌をうかがうのはやめましょう。

かまってちゃん

😨
雪国
年齢がかなり違うので奥様に甘いのでしょうか。 奥様が働けない事情がおありですか?家に一人でいるから旦那さんに全ての想いが集中してしまうんですよ。 帰ってくるのを今か今かと待ち構えて、話したいこと、あれもこれも全部旦那さんに聞いてほしいわけです。それもこれも一人の時間を持て余しているからです。 解決策は働きに出てもらうのが一番。働けない事情があるなら、趣味とかボランティアとか、そっち方面で友達を作り、奥様なりに忙しく過ごしてもらうことですね。 いないほうがいい、好きではないというのは、勿論本心ではなくて、もっと構ってほしくて言ってるだけです。今のままご機嫌とりを続けるなら、離婚する気もないのに、離婚したいなどと言って気を引くタイプですね。甘やかすばかりが愛じゃないですよ。 そういう言葉を言われたら、どれだけ傷つくか、自分ならどう思うのか、続けられたら愛情も冷めていくかもしれないこと、真面目に話してみては? 結婚生活って死ぬまで続くんですよ。今のままじゃ体が持たないでしょう。我慢するだけ時間の無駄です。早急に話し合って解決してください

離婚します!

041
てくてく
そんな面倒くさい妻はいらないので 私なら離婚します! 自分が疲れます! ネチネチ拗ねたりは10代まで 結婚したのに落ち着かない、妻の機嫌ばかりに振り回されてたら結婚した意味がないので離婚しますね! あなたの妻は妻になれないです 子供が産まれたらどうするの? 母親出来ますか? 仕事も何も、夫のあなたは会社からも周りからも信用なくしますよ。

子どもじゃあるまいし

041
えー
離婚したらどうですか? 仕事で帰りが遅いのを理解できず、仕事に支障をきたしているのなら給与が低くなっても違う部署へ異動されたらどうですか? でも、そう言う話になると多分給与水準は高くないと嫌なんでしょうね。奥様。 そんな事言われ続けられてこれから先一生暮らしていけますか? 私は1週間も無理です。

なにそれ

041
あんぷりん
あのーどこが良いの?? 変なお嫁さんですよね(ごめんなさない) 働きにも出てないのでしょ? トピさんに無理させて、働けなくなったら どうやって生活するおつもりなのでしょうね 暇人のボヤキに付き合う必要ありますか? ご実家が裕福なんですか?帰る家があるので トピさんびくびく恐れてるんでしょうか 脅かすような真似で愛情の確認なんて 子どものやるような事されて虚しくないですか? 自分自身に誇りないんですか? 結婚してる、してない関係ないですよ

転職できなければ離婚

😍
天気
それしかないでしょ。 そもそもなぜ結婚に踏み切ったのか、さっぱり分かりません。 お互いにとって、マイナスしかないよね。 合った人を見つけたらどうですか?

離婚の勧め

041
先輩
間違えてしまったね!でも気がつけばいい。 このまま続けるよりは早く離婚することです。

まぁ・・

かぼちゃ
幼稚な人と結婚してしまった弊害でしょうね。奥様は結婚が早過ぎたのではないでしょうか?また主さんも10歳若い奥様が可愛くて甘やかしてしまっていますね。 夜中2時まで話しているという事は専業主婦をいい事に朝起きないか、昼間寝ているから奥様は眠くないのでしょうね。 お互いの為にパートに出てもらった方が良いですね。暇過ぎてエネルギーが有り余っているのですよ。

回答します

親イルカ
既婚男性です。多分ヒマなんですよ。1.2歳くらいの子供はかまってくれないと泣くんですけど本質的にはこれと同じだと思うな。対処方法はなにか夢中になるおもちゃを与える事。多分仕事は出来ない人なんでしょうから趣味とかをやってもらったらどう?そこで浮気されるのが嫌ならとにかくかまってあげるしかないと思う。

結婚の覚悟のない妻

041
ピッチ
父親は帰りが早かったから寂しいだと? 奥様はお子ちゃまなんです。 だから離婚も視野に入れたほうがよいでしょう。 現状の生活を続けると、トピ主さんが つぶれてしまうのも時間の問題かと・・・。

今のうちにサインを

041
カンナ
いないほうが良いと言っているうちに離婚届にサインをもらうべきです 布団への逃げ(=無視)や脅し(いない方が良い)という 脅しに一生屈して妻の機嫌伺をしながら一生を終えるつもりですか? トピ主さんは奥さんからハラスメントを受けています 分かりますでしょうか トピ主さんが上司から奥さんの様な対応をされたらどうでしょう 無視や脅しを繰り返されるです 立場に屈し奴隷になるしかないでしょう 職場で行われれば明らかなパワハラです 家庭内で行われればモラルハラスメントです 理屈の通じない相手なのですから 妥協点を探る道はありません 屈し続けるか捨てるかしかありません これからは奥さんのあらゆる言動を記録し 行われている理不尽を記録しましょう それ以前に彼女が強気なうちに 「どうせ本気じゃないだろう?」と かまをかけて離婚届にサインをもらってください 心が耐えられなくなった時のために トピ主さんの生命線になるでしょう

愛されてる証拠

041
く~
幸せなことですよー。 結婚15年目共働き、小中学生の子ども二人、40代妻です。 お互い激務、子どもが風邪ひかないように、とにかく仕事休めないので、 心砕く毎日です。 うちの夫も帰ってきませんよ、その日のうちになんて、結婚してからずっと。 最初は寂しかったかもですが、今や、朝夫の姿見ておかえり帰ってきたのかー、って感じです。 もうね、毎日へとへとでダンナがいつ帰ってきたかとかわからないくらいの爆睡。 仕事、家事、育児、ぜーーーーんぶ私。収入は同じなのに! 離婚したいですよ。 こんなふーに妻に思われてるよりちょー幸せじゃない?

それはつらい・・

😢
しばちゃん
子供もいない専業主婦なのに、仕事を頑張っているトピ主さんを 支えるという事が全く分かっていないように見受けられます。 対等な夫婦というよりトピ主さんが保護者で、奥様は甘えた娘みたい な感じです。実家でのお父様の話を引き合いに出すあたり娘感覚なの でしょうね。 奥様が人間的に自立してないって事を結婚前に見抜くべきでした。 このままではトピ主さんに負担がかかるばかりです。 一度真剣に話し合いが必要でしょう。 二人を良く知る年配の方に、間に入ってもらう事はできませんか? ご両親や義両親が適役なら、お願いしたらいいと思います。 トピ主さんも奥様の機嫌を取るばかりではなく、奥様の甘えた部分を ビシッと本気で叱る事が必要なのではないですか。 それでも改善されなければ、離婚も考えている位伝えないと。 奥様に「このままじゃヤバイ!」と思わせるくらい激怒していいいんじゃ ないですか? なめられたままじゃ、トピ主さんつらいままですよ。 応援してますよ!

哀れな男

041
夏は苦手
今時の男は、、こんな人ばっかりですか? くだらない女房のワガママに、、ただ、ただ、平謝り? 情けない 仕事でしょ? 奥さんは、専業主婦でしょ? 何!小学生みたいな事、言ってんの 恥ずかしくない? 実家のお父さんは、そんなに遅くならなかった? まさか、大人の奥さんが言う言葉がこれですか? 呆れる 当たり前じゃない! お父さんと同じ仕事してる訳じゃないんでしょ? ご機嫌取って、神経使って仕事にミスするくらいなら、、その奥さん、、ハズレ嫁ですよ。 今は、何とか、、なってるかもしれないけど、、そんなんじゃ、長続きしませんよ 離婚が見えてきますよ。でも、その方がいいような気がします だって、疲れるでしょ?そんな嫁

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧