本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の前で不機嫌になってしまう、未熟者です

彼氏の前で不機嫌になってしまう、未熟者です

レス12
(トピ主 0
😣
Rinka
恋愛
28歳、会社員の女です。付き合って半年の一つ年上の彼氏がいます。

最近、彼の前でむすっとしてしまうことが多く、自分自身、呆れています。生理前と生理中に、くだらない事で不機嫌になってしまうのです。

表情が作れなくなり、受け答えがしんどくなる感じです。彼は大人なので、私を責めませんし、結婚するのだったらどうせいつか見る顔だから、見せてくれて構わないと言ってくれました。優しく抱きしめてくれます。ちなみに20分くらいで回復していつもの自分に戻ります。

しかし彼もいつかは心底イヤになるだろう、という不安と、彼に「不機嫌」と言われることで、もう彼の中でわたしはよく不機嫌になる面倒な彼女になってしまってる、次に会うときは絶対に不機嫌になっちゃいけない、笑顔でいなきゃいけない、と思うと、大げさですがそれが強迫観念のようになってきて、会うのがつらくなります。 こんな女と結婚だなんて、とんでもないよなぁと考えると涙が出ます。

今までの恋愛でも、わたしの不機嫌、気難しさが理由で結果的に別れたことがあり、トラウマ気味になっています。

産婦人科にかかってPMSがおさまるようにしようと思っていますが、皆さんは彼氏の前で不機嫌になってしまった時、どうしていますか??慰めてもらう?すぐ帰る?距離をおいてしばらく会わない?

PMSとも、彼氏とも、うまくお付き合いできるアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

営業スマイル営業トークが

041
ありゃ
出来るなら、彼の前でもできるでしょ。 最近は何でもかんでも 当人にとって便利のよい病名がついて 何とも過ごしにくい世の中とつくづく感じます。 感情のコントロールは病気だろうがそうでなかろうが 自分で克服すべきです。 まず、きちんと体に良い栄養を万遍なくとり、情緒の安定をはかる事。 彼に甘えるにも程があります。ま、仏の顔も三度までと言うのであなたの 不機嫌な顔はあなたが納得するまですればよろし。 結果、あなたが想像している通りの結論になります。 ガマンを覚えましょう。忍耐を覚えましょう。 相手の立場になって言動しましょう。 職場でもあなたは不機嫌な顔をいつもしてますか。そうではないでしょ。 嫌な事 むかつく事があっても ぐっとこらえて職務をこなしいてるはず。 彼は、あなたの保護者ではありません。 彼はあなたと同じ、一人の人間です。 不機嫌な顔はいただけません。 彼にも営業スマイル 営業トークのように 品位を持ち 穏やかになる努力すべし。

彼氏さんのハグが安定剤なんですね

041
やや
優しくて包容力のある彼氏さんですね。 生理前・生理中って、どうしてもホルモンバランスの崩れで、 情緒不安的になっていまうことってありますよね。 でも、その自分の状態が分かっていて、 且つ、抱きしめてもらえるだけで回復するなら、 不機嫌になる前に、「生理前で不安的になりそうなの」と自分から告げて、 思いっきり抱きしめてもらえばいいじゃないですか(笑)。 大好きな人からのハグって、 どんな薬よりも効き目のある安定剤になりますよね。 自分を責め過ぎずに、素直に謙虚に、 彼氏さんに助けを求めるべきです。 不機嫌になるまで我慢して、せっかく抱きしめてもらっても、 その後でそんな自分を責め立てるのと、 不機嫌になりそうだから、自分からお願いして抱きしめてもらって 「ああ、ありがたいな」と感じるのと、 彼氏さんにとって、どちらが嬉しいと思いますか?

前もって言います

041
眠気
私は前もって断ります。 今日はあまり体調が良くないし、元気がないように見えるかもしれないけど、気にしないで、とか。生理で、少し気分が落ちているんだけど、気にしないで、と言ってます。 それで分かってくれます。 言わないとたぶん分からないので、言えば、そうかと納得しているようです。付き合って半年だとまだ言いづらいかもしれませんが、言った方がお互いに楽だと思います。

なぜ、表情つくるのだ

041
Jean
トピ文を読み、この人はおそらく「月経中の気分の浮き沈み」を彼に説明していないな、と。レスする者の勝手な妄想と取られて構いません。そんな大変なとき表情をつくろうとしているので、ああ、きっとこの人は好調のときでも表情をつくるんだ、と思ったのです。 彼の気持ちを(今、この私がしているように)勝手に推測し、次に自分が不機嫌になることを恐れ、それを悪と決めつけ、自分に笑顔を強要し、捨てられることを恐れる。Rinkaのことがイヤになったと彼から言われていないのに。そこまで自分を追いつめて満足ですか。この悩みを彼に話していないような気がします。(違えば、名指しで指摘してください。怒りませんので) 嫌われたくなければ、思い切って彼に打ち明けてみませんか。「女性は月経に左右される」そして「Rinkaはあなたに嫌われたくなくて悩んでいる」と。その際、理解を求めてはなりません。男性には難しい問題なので、待つしかないのです。エール送りますので、あとはRinka様が優しい彼を信じるだけです。互いの機嫌のよいときがチャンスです。

生理前と生理中は会わない

🐤
WOW
 感情のコントロールができず相手に不機嫌な気持ちをぶつけてしまう。いわゆるモラハラの一種ですね。  誰にでも当たり散らすわけでなく、主に彼に当たっているんでしょ?  原因がわかっているのだから、生理前と生理中は彼に会わなければいいですよ。  理由を聞かれたら正直に「生理前と生理中は感情のコントロールができず不機嫌になってしまうので会いたくない」と伝えればいいと思います。  モラハラは治さないと結婚は難しいと思いますよ。1年や2年は耐えられても10年20年は無理です。  PMSだったら相手を傷つけていい、というわけではないですから。

早く

041
hama
産婦人科にかかってくださいよ、不機嫌な人を毎回相手できるほど心が広い人はそんなにいませんから。

説明を

🐱
鷹の月
男性にとってもっとも困るのは理由が判らないことです。 なぜ彼女は不機嫌なのか? この理由が判る場合と判らない場合は対応が異なります。 まずはPMSと診断がついてるのならば、それを説明しましょう。 そして症状がでてる場合、どうしてほしいか話をしましょう。 それで大丈夫です

良い彼氏さんじゃないですか。

🎶
コップのフチ子
私から見たら20分で治ってしまう不機嫌なんてかわいすぎます。 ギュッと抱きしめるという対処法も知ってるみたいだし、大丈夫じゃないんですか? サザンの涙のキッスでこんな歌詞がありますよ。 「マジで怒った時ほど素顔が愛しくて~♪」 たぶん、奥さんの原由子さんのことでしょうけどね、ほんとに好きなら怒った顔さえ可愛いんですよ。男の人って。

甘ったれちゃん?

041
こう
私も女ですから、生理もありますから体調や機嫌の波はありますがね、不機嫌は彼にだけですか?それとも他にも?彼にだけならただの甘ったれ。男からしたら女ってそ~ゆ~のあるみたいだけど、めんどくせー…かも。 他にもなら我慢しなさいよ、我慢できないほどなら理由を話す、体調不良と言う…

甘えを断ち切って

041
くちもち
一刻も早く医者に行きましょうよ以前にも失敗しているんでしょ、何で早く行かないの? きっと心のどこかでこのままの自分を受け入れてくれる人を求めているんでしょうがたとえ運よく結婚まで持ち込んでもその後離婚にならないとも限りません、少しでもリスクは軽減しておくべきです。

思いっきり抱きしめてもらえばいい

041
やや
人間誰しも機嫌が悪くなったりイライラしたり情緒不安定になるときはあります。いつもにこにこ笑っていられる人の方が少ないでしょう。多分彼がそういう人だから、トピ主さんも引け目を感じるのでしょうが…。 不機嫌と言っても、何故不機嫌なのか分からない、だからどう対応していいかわからない、というのが相手にとって一番困ることですが、トピ主さんの場合は、PMSが原因で、抱きしめてもらったら回復するというのが分かっているのですから、これ、良いことですよ。 生理は毎月カレンダーにつけていますか? 「もうすぐだな」という時期になったら、気分が落ちてしまわないうちに、彼に告げて、思いっきり抱きしめてもらえばいいですよ。ハグって、自己治癒力を高める効果もあるそうです。 落ちているのを隠そうと、演技して失敗して、彼から抱きしめてもらって自己嫌悪…というより、落ちていることを素直に話して、「抱きしめて」とお願いして、ああ、ありがたいな...と思える方が、彼にとっても嬉しい筈。自己嫌悪は更なる自己嫌悪を呼んで、自分を責め続ける一方になりますが、感謝や愛情は、蓄積されていって、愛情深い人間になっていけますよ。

ちょうどいま復縁を求められています

041
める
昔々つきあってた彼があなたのように気分次第で感情をぶつけてくる人でした。 好きだったし全てを受け止めようと努力しましたが、胃潰瘍になるなど身体が悲鳴をあげて別れることとなりました。 そんな彼が今になって復縁を求めてきています。 ものすごい年月が過ぎているというのに。きっとあのワガママについてこれた人はいなかったんだろうな。 もちろん復縁なんてしませんよ。だってもう結婚して子供もいるんです。穏やかな夫で本当によかった。 あなたもね、なんだかんだ理由をつけてないで、今改めないと誰もあなたのそばにいたいと思う人はいなくなりますよ。そして取り残されて一人になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧