本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 50代男子のクーポンデート、ケチなの?倹約なの?

50代男子のクーポンデート、ケチなの?倹約なの?

レス95
(トピ主 0
041
coco
恋愛
彼とは、付き合って1年を過ぎました。仕事も真面目で大手の良いポストにいます。 趣味も同じで話はいつも盛りあがります。彼は親と2人暮らし。 私とは歳がかなり離れています。 まだまだ、結婚などの話は無いです。もしかしたら無いのかも知れません。主夫歴がながくて。 彼は、けしてモテルタイプではなく今が青春なんだと私の友人が言います。 似合わないカップルだから良くは思わないと、、、 何故なら、趣味の事をお互い楽しみに行っても、周りの人には隠した秘密の関係なのです、、、変な噂を立てられるのが嫌だと、行きも帰りも別々。 でも、見る人が見れば、関係は解ります、彼は余り敏感ではないので。 さて、本題ですがタイトル通り、毎回クーポンデートです。流石にメインイベントは、高級ホテルでしたが、食事はやはりクーポン。旅行もクーポン。 私には、旅行に行ってもお金は一切使わせません、コンビニのお茶ですら、彼が出してくれます。 毎回のデートでも1度もお金を出したことがありません。出してくれというそぶりもありません。 彼はとても、まめです。毎日メールや電話があります。 が、色々考えると、もしこの人と一緒になったらと仮定したらですが、ネイルは高いからダメセルフで、ブランド品?スーパーの洋服を、美容院?セルフで、などなど、クーポンだけでなく制約が付けられそうで怖いです。 いまは、自分の働いたお金なので、ネイルなどを褒めてくれますが、、、 私は、専業主婦になりたいです。 なかなか趣味が合う人とは出会えないので、このままお付き合いした方がよいのか迷っています。新たな出逢いを求めた方が良いのか。このままグズグズと付き合う年頃でもないので、、、 毎回彼は、新しく入手したクーポン自慢をします。 女子同士のランチでもないのに、、、 何故か、楽しいみたいで。

ランキング

レス

ケチじゃないと思います。

🎶
コップのフチ子
貴女にせいいっぱい使ってくれてるのだからケチじゃないと思います。

結婚は無いのでは?

🎶
ことり
50代でも、クーポンを使うのが悪いとは思いません。貴女に負担も求めていませんし。同じサービスが、少しの手間と知恵で安くなるのなら、使うほうが賢いです。節税対策と同じですよ。税金だって払いすぎてる分、確定申告などで自己申告しないと返還されません。賢いものが得をするのです。 ただ、貴女達の付き合い方に違和感を感じました。他の方に内緒の付き合い(ばれてはいるけど)。というのが引っかかります。何だか愛人みたいじゃありませんか?結婚する気はなく気楽に遊びたいのか、貴女が結婚まで考えてくれているとは自信が持てないかのどちらかですね。 齢が離れていて結婚適齢期ギリギリと言う貴女は20代後半から30代前半ですか?考え方が幼稚な感じもしますが。 専業主婦でネイル等、贅沢はしたいというなら経済的余裕があり、若い妻を甘やかすのが好きなタイプに焦点を当てないとね。彼はケチではないと思います。結婚の意志はあるのか、また結婚したとして専業主婦になっても綺麗を保つためにお小遣いが使えるのか、はっきり聞いてみては?50代の夫。優雅な生活希望なら子供は産んでられないとは思いますけれど。

他人の財布を吟味してるのに

041
ゆず
専業主婦になって、 ネイルもブランド品も相手の財布でと思ってるわけね。 クーポンだからケチとか、そんな考えの人は、言える立場にはないと思うけど。 面の皮が厚いのか、賎しいのか、どっちかしら? 彼は、クーポンを使用するのが好きなんでしょうよ。 何か得した気分になれるのかも? そんな人って、小さい事でも幸せを感じられる人だと思うわ。 貴女には勿体ないわね。

50代男性。

041
ちこ
50代男性にしましょう。 男子じゃなくて。 ケチというよりは 倹約なのかしら。 ケチだとしたら彼女にも支払わせそうです。

現実問題として

🐧
小雀
彼がリタイアしたら、あなたは専業主婦どころか全力のフルタイムではたらかねはなりません。 介護は専業主婦なら必携です。 介護するなら外で働くほうが苦労はすくない。 何も、そんなハズレくじをひかなくとも

分かりません

🐤
素肌のもも
ケチか倹約か分かりません。 しかし、トピ主さんには、 その男性しかご縁がなかったのでしょう。 だったら大切にしなさいよ。 クーポンを使おうがいいじゃありませんか。 スーパーで洋服を買っても、セルフネイルでも何が悪いのですか? 友達と違うからですか? でしたら、最初から、そんな人を見つければ良かったのに。 あークーポンを使った時点で飛んだ見込み違いだった訳ね。 専業主婦希望。 洋服も爪を塗るのもブランド物購入も人様の金で買って、 その為だけに専業主婦希望で、ケチか倹約を聞きたいなら、 直に聞きなさい。 働かずして財を成すための不安解消にトピックを挙げたんでしょう。 そんなこと、知るか!

その人、独身ですか?

041
こねこ
失礼な事を言いますが、その方独身ですか? 大の大人がクーポンだなんて、ちょっと「?」です。 もしかしたら奥様がいてて、そういうクーポンの情報を知って使っているような気がしました。 独身だったらどうだろう・・・。 悪気はないんでしょうが、細かい人かもしれないですね。

貴方はおいくつですか?

😨
いつか
専業主婦になりたくて、クーポンで制限をかけられたくないとか、寝ぼけたことを言ってるので、五十代と結婚するつもりの二十代なら、まぁ、若さも価値なので許されるのかなと思いましたが、自分では稼ぎたくないのに贅沢だけはしたいなどといまどきちょっと考えられないし、五十代といえば、あと十数年で退職したらその後はどう考えているのですか?男の人は貴方にとって金づるでしかないのでしょうか? 子供はいらないんですか?何も考えず、贅沢することしか考えてないなら、それを承知して結婚してくれる相手を探したらどうですか? クーポンにせよ、全部支払いをさせておいて文句言ってる貴方が強欲だと思います 売れ残りになる典型的なタイプなので、よく考えを改めた方がいいですよ

どこかで折り合いつけないと

🐤
Orange
クーポンデートがどうしてもロマンチックさに欠けてしまうと思う乙女心はよくわかります。せめて使ってもいいけど私のわからないところでやって!という感じは確かにありますよね。でもそれはある意味、現実味の無いプリンセス思考ですよ。 だって結局は彼が全て出してくれているのですよね?だったらいいですよ。クーポンを賢く使って、浮いたお金でまたデートで驕ってくれているのだからいいじゃないですか。例えば正価で全てデート代を出した結果、お金がなくなってデートに誘ってくれない、デートの回数が減る、となったらそれはそれできっとトピ主さん、不満に思うでしょう。 彼の稼ぐお金は限られているので、一回につき沢山のお金を費やし(クーポンなしで)デート回数が減るか、一回につき使うお金は減るが(クーポン利用によって)デートの回数が増えるのか、まあ、単純な割り算なわけです。 しかもトピ主さんは専業主婦希望とのこと。どこまで相手の稼ぎを無駄遣いしたいと思っているのか。自分で稼ぎもしないくせに相手にクーポンを使うなとか、高いネイルサービスを利用する気満々で、かなり図々しいしわがままです。

心配しなくても…

🐱
Kitten
その彼は、専業主婦希望女性は対象外… というか、結婚する気は無いでしょう? クーポンは知らないけど、噂を気にして行き帰り別って、本気で好きな相手とはあり得ないから… 本気で好きな相手とデートなら、みんな、「世界中に自慢したい!」って思うんじゃない?

同じものを安く求める工夫

🐧
シモン
それのどこがいけないの? じゃあ例えば、5万円で買えるものに10万円払ったら主さんは満足なの? あ、専業主婦希望なんだね。 専業主婦がネイルやエステにお金を使うのはたいがいの男は嫌がると思うよ。 美容院くらいはもちろんいいけど。

うちの旦那もクーポン好き

041
コストパフォーマンス
しかもスーパーの特売好き、まぁ経済畑の人で大規模商業施設に関わったり中小企業診断士だったりするので、市場調査も兼ねてスーパーで買い物をしたがります。 日曜日は玉子が特売の遠目のスーパーへ一人で行くので、私はチラシに〇を付けて渡します。 仕事帰りに寄れる業務用スーパーから、定番野菜や大瓶調味料を買ってきてくれます。 私は専業主婦です。 旦那様が家計を握り生活費を20万円頂き、そこから旦那持ちのスーパー用財布へ一万円づつ要求されます。 家は親から貰った持ち家で維持費も車経費も、光熱費や学費月謝携帯など引き落とし口座も、旦那払いです。 男性が外食も旅行も払う癖は維持してもらいましょ、作らなかった幸福感があります。 私自身も旦那も、小遣いは明確ではないので適度に自由です。 旦那は株もしてます。(収入も収益は知らない) 一時期ネットで着物道楽 まぁ互いに無駄遣いしない性格なので、車は12年目ですし、子どもは塾へやらず(習い事は沢山)近所の国立大学で、祖父母が学資保険を払っててくれたからホボ無料で行ってます。 不安要素はトピ主さんの金銭感覚です。子育て中はネイルなんてしてられません。

何が不満なのかよく分かりませんが

041
科学者Y
 専業主婦になったら、自分で使えるお小遣いをたくさん貰えそうにないこと??  だとしたら、甘えすぎです  お小遣いが欲しいなら、パートくらしましょう  ところで、年が離れていると書かれていますが、何歳くらいなんでしょう?(それによっても、皆さんのアドバイスは違ってくるかと)  あと、文章が変ですが、もしかして外国人の方?  50代男性に“男子”という呼称を使うのもやめたほうが・・・

単に

041
黒旋風
楽しいだけだと思うけどな(笑) 倹約家ではあると思うけど、吝嗇家では無い気がします。 でも、結婚とかは無いのでは?トピ主の年齢が明記されてませんが 50代男性とこれから結婚するのは厳しいと思いますけどね… 専業主婦で楽はできませんよ。 まぁ、相手が若くても今時専業主婦志向だとかなり相手が限られますが 可能性はそちらの方が高いと思う。トピ主さんに相応の魅力が無いと ネイルやブランドは無理ですけどね。 少しだけトピ主さんが幼稚に感じました。 もう少し現実的になりましょう。

なんなの?

041
ぷー
自分は働きたくない、専業主婦希望なのに、彼のクーポンにとやかく言うわけ? だったらクーポンも使わない、ネイルくらい自由にさせてくれる大富豪をゲットすれば いいだけだけど?あなたが、そういうお金持ちもゲットできない程度の女性だから 仕方ないよね?身の丈を知ったらどうですか? 図々しいにもほどがある。

働けばいいでしょ

🐱
もも
あれもしたい、これもしたい、自由に使えるお金が欲しい と思えば、結婚したって働き続ければいいじゃないですか。 自分は専業主婦で働きたくない、でもお金は自由に使いたい。 って、それ、どんな勝手? だいたい彼が年上で、申し訳ないけど何かあった場合、 あなたは専業主婦でやっていけますかね? 再就職なんて難しいですよ。 一生懸命生活していて、クーポンが何? なんか腹が立つんですけど。 それなら旅行の費用くらい自分で出せばいいじゃん。

どうでもいいけど一つだけ

🐤
sakusaku
50代男子? 女子同士? 50代男性と女性同士じゃ駄目なんですか? もう女子とか男子とかいう年齢ではないでしょう? 彼とは同レベルでお似合いでは?

仮に専業主婦になれたとしても・・・

041
罵楽・小浜
この際、いろんな突っ込みどころは省いて、一番重要な「仮に専業主婦になれたとしても」、50代の彼なら、あと数年で定年退職。 専業主婦を6~7年やって、ブランク期間という不利な条件を付加したのち、年金をもらうまでの数年、いや家庭の都合では、その後、ずうっとパート等はすることになると思います。 それともそんなことをしなくて良いくらい、その彼は資産家なのですか?

好きなら、許せる範囲では?

🐧
絹子
50歳代だと、デート代は、全額出すのが普通でしょう。 ですが、戦前戦後のぜいたくは敵だ、世代の親に育てられているので、 女性の楽しみであるオシャレに対して、理解度が低いと思います。 ある程度の収入があって、リッチとか、センスのいいお金の使い方ができる人は、モテると思います。 ですが、なにも、デートなのに、クーポンつかわなくていいのに、と思うなら、 そういう人とは、溝ができるかもしれません。 でも、女性でも、こういう時は、頭を使って、最大限お得感たっぷりが好きという人もいますよね。 倹約大好きタイプなら、合うかもしれません。 要は、好きな人か、どうでもよかったのかどうかです。

厳しいことを言いますが

🎶
デートで自分は何から何まで出してもらって懐も痛まないのに相手の支払い方法に苦情ですか? ケチな人が毎回支払いしてくれると思いますか?お茶の一本まで出させない人が本気でケチだとでも?それとも毎回デートで湯水のように散財するのが男の甲斐性だと思ってますか? 後先考えずに散財する男より、身の丈にあった出費をする彼のほうが常識的に感じないですか? 彼をケチだケチだと言ってますが、主のように「結婚したら専業主婦になりたい!だけど美容院やネイルサロンに通いブランド品も買いたい」など人に依存する『タカり気質』のほうが余程ケチですよ

専業主婦だったら・・・

041
50代レモンパイ
どなたと結婚しても、専業主婦なら節約しなければならない。 専業主婦がじゃんじゃんお金使って、 御主人も無頓着だと、家計は破綻します。 ところで、クーポン使ってはいけない理由って何ですか? 使えるお店で使わないと、凄くもったいなく思いますが。

クーポン使うのも趣味なんじゃ?

041
ほっとぺっぱー
結婚したら、お前も使え、となるかもね 釣った魚には餌はやらない、とかもあるし 専業主婦で楽したいかもしれないけど、専業になると、道義上、彼や彼親の介護を一身に受けることになりますよ 働いていたら、仕事を理由に少しは逃れられて息抜きもできると思うけど

専業主婦になるなら仕方ない

041
ももこ
トピ主さん、専業主婦になるなら ネイルはできませんし、ブランド物も買えません。 お相手が50代なら、速攻で出産し7年後に小学校の入学式用に地味なバッグを買うことを目標に。 だって、55歳とするとお子様が20歳のときに75歳よ! お子様が10歳ぐらいでご主人が65歳で亡くなったら、専業主婦でどう暮らすの? クーポンについては、50代まで売れ残っているんですから それぐらいは普通じゃないの? でもお相手はあなたと結婚する気はないと思うわ。 遊び相手って感じ。

主夫歴が長すぎて

🐱
ミカン猫
主婦化してる部分があるのでは。 ケチなわけじゃないんだけど、得をするのが好き。 タイムセールや割引クーポンのお得感が好き。 同じサービス、商品なのにお得に利用する賢いシュフ♪ 結婚したいなら、別の方を探した方がいいかもしれません。 家庭にシュフは2人もいらない、と言いますから。 二十代半ばまでなら、専業主婦にしてくださる男性が他にみつかるはずです。 トピ主さんが三十代なら、今の彼に結婚する気があるかどうか、確認してから考えてもいいんじゃないですか。

別にいいんじゃないの?

041
まあは
全部払ってくれてるんでしょ?別にケチじゃないじゃん。 数年前に旦那と旦那の友達とその彼女の4人で遊びに行った時、14時頃だったと思うけど、お腹がペコペコで何か食べよ~ってことになりました。車に乗ってたので、どこでもいいから その辺の店に入ろうって言ってたんだけど、彼女が バー○ヤンのクーポンがあるから行きたいって言い出しました。そこから車で30分位走らせたところにしかないのに… そういう空気の読めない奴はダメだけど、あなたの彼氏さんは そうではないでしょ? 専業主婦になりたいって、彼氏さんが50代なのに?余程の資産家でなければ無理でしょうね。あと10~15年ほどで定年だし、その後は どうするんですか?

倹約家だからお金が貯まる

🙂
おっちゃん
専業主婦になったらお金との付き合い方を勉強することになると思います。

おとなだったら

🐶
ペルル
トピ主が健康で普通の大人だったら、せめて自分のネイルや美容院、服ぐらい自分で稼いだお金で買えるように働けば済むことです。

レスします

041
おじじ
50代男性ね…、倹約かもしれないし、ケチかもしれない。 少なくても金銭感覚は真っ当なんだろうね。 クーポンは楽しみというのは安いだけではなく、デートなんかのプランをたてる ための道具かもしれないね。簡単に情報を得られるツールでもあるから。 しかし、その男性の生活の一部にトピ主さんが入ることはトピ文からは 想像ができないよ。うまくいくわけがない。依存する主婦になりたいだけ。 夢をもつのは自由だし、それを実現させようとするのも自由。 でも、現実を全く見ていないし、考えていない人にしか感じない。 公私の分別などきっちりとつけるからこそ現状の地位もあるのでしょう。 そんな人から見たらトピ主は遊び相手ならよいが、それ以上にはならない。

つまり

041
あめ
経済的に依存したいから、自由にお金が使えなかったら困る、ということですよね。 倹約家であっても、ケチであっても、結論は変わらないと思いますよ。 結婚を考えるなら、はっきりしておきたいところなので専業主婦に憧れてるアピールでもしてみたらいかがでしょうか。 共働きってどう思う?みたいなとこからでもいいでしょうし。 引かれるのが怖ければ、あくまでも「両方OK」のスタンスで話してみれば良いと思います。

ええっと、クーポンのことよりも

041
rina
独身どうしのカップルなのに、周りに秘密の関係って、そのほうが気になりませんか? 見る人が見れば分かりますってことは、その趣味の会でも二人の関係に気付いている人はいるのに、隠しているってことですよね。 もう1年以上も付き合っているのに。 堂々とお付き合いできないほうが私は嫌です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧