仕事関係のゴルフコンペに初めて参加をさせて頂きました。
ゴルフを始めたばかりなのでお断りしたのですが
メンバー表に名前が入っていて驚愕しました。
参加させてもらうからには、できる限りの事を、と
自分なりに頑張ってはみたのですが
技術は未熟さの故どうしようもないことなのですが
男性ばかりでお聞きできなかった事もあり
どうぞ皆さまなりのご意見で結構ですので教えて下さい。
1当日1時間前に到着し着替えをして、どなたがコンペ参加者かもわからないのでパター練習場辺りで時間をすごしていました。
2とにかく走れ!と皆から言われていたので
最初はティーグランドで他の皆さんが打ち終わってから、慌ててレディスティの所へ走ったのですが、
それをしていると緊張の上に息まで上がって益々カチカチになってしまい、先にレディスティの近くまで行き、危なくないと(自分が思うところで)皆さんが打つのを待っていました。
3お昼休憩が30分でした。
同じ組の皆さんについて食堂へ行き、一緒にお昼をいただき、大急ぎで食事をすませ、
10分前に皆さんより先に席を立ち、ロッカーでお化粧、トイレをすませて、5分前にはカートの所へ戻りました。
すると後半変わったキャディさんに遠まわしに遅いと怒られてしまいました(泣)
この場合どれ位前に戻っていなければならなかったのでしょうか?
4ラウンドも終わり、あとはパーティで、大体の時間をお聞きしても、ゆっくりお風呂入ってこればいいよ、と
しかしまた遅れてはご迷惑かけるのでお風呂には入りませんでした。
今回5組中2番目で、後の組の兼ね合いもあると思いますが
コンペの際お風呂は皆さんどうされますか?
この中で気付いた事や、他の事でも何でもアドバイスを頂けると嬉しいです。
皆さまどうぞ宜しくお願いします。