本文へ

彼の浮気。辛くてたまりません。

レス20
(トピ主 0
😭
yumiu
恋愛
40代女性です。 5年、社内恋愛している彼が去年の8月に私以外の女性とホテルに1泊したのがわかりました。 その時は、「もう会わないよ」と言われ私も別れたくなかったのでそれ以降何も言わずにいます。 ですが、「また会うのでは?」と彼の行動をやたらチェックしてしまいます。 彼のデスクの後ろを通るたび、PCの画面をチェックや彼の携帯をいじる動作をチェックしては不安になります。 (前回の時、PCでホテル検索をしていたり、普段いじらない携帯をやたらいじったりしていたので) 相手の方は、多分中学校の同級生で昔身体の関係もあった方のようで 会うのは相手の方のお子さんが長い休み中。 もうすぐ春休みなので、多分会うのではないかと思います。 先ほども、携帯をもちながら3月のカレンダーを見ていました。 そして午前中、PCの後ろを通るとホテル検索が・・・ もうこんなこともしなくないんです。 毎日が疑心暗鬼で、我ながらなんておろかだろうと悲しくなります。 職場が一緒。お昼も一緒。  ずっと一緒にいるので毎日が辛いです。 距離をとろうと、何も言わず距離をとろうとすると相手がイチャイチャしてきてどう対応していいかわからず、嫌な態度をとってしまいます。 彼は今までと態度がまるっきりかわりません。 昔からとてもモテた人なので、嫉妬する女性のあしらいがうまいのだと思います。 以前、勇気を出して「また泊まりにいくんじゃないの?」と疑っていることを話したところ「それってただの勝手な妄想でしょ?こわーい」と言われ終わりました。 自分の気持ちを以前のように楽にするにはどうしたらいいのでしょうか? また、同じように社内恋愛をしていて彼に浮気された方、どのように対応しましたか? 教えてください。

ランキング

レス

その前に

女王蜂
あなたは彼の本命なの? あなたとの関係も彼の浮気ではじまった仲なら、次の女が見つかっただけの話。 やめたら?他の女と男を共有だなんて。 それで病気でもうつされたら、もっと惨めだし苦しむわよ。

あの...

🐱
在英Lily
トピ主さんの文を読んで思った率直な感想です。 どうしてトピ主さんが、自分の身にならない恋愛の為にそんなにヤキモキしているのが分かりません。 彼の事がすきなんでしょうけど、毎日一緒で彼の事を疑ってばかりの恋愛、疲れませんか?もう40代なんだし、そんな恋愛はきっぱり止められてはいかがでしょうか?

レスします

041
スカンク
主さんの望んでる返事では無いのは重々承知ですが、 そのしょうもない彼とは別れます。 気持ちの持ち様など変えてどうするの? 貞操観念のあるまともな人間なら、主さんの様に思うのが当然でしょ。 主さんが変わる必要など一切無いのです。 一刻もそんなろくでなしと別れ、前向きに次のステップに進む事が主さんを楽にする方法です。

別れればよいだけ

😠
おっとっと
 彼はあなたを愛していませんよ。もうあなたもわかっているでしょう。自分の心が嫌と言っている。自分の心に嘘はつかないで下さい。  結婚に夢見る夢子さんでもないでしょうに。そんなナンパ軟弱男相手にしても、何も良いことないですよ。

腐れ縁かな

041
おば
好きで別れたくないんだから 辛くても仕方がないんでしょうね 私は個人的にいって そういう男は嫌です あなたに嘘をつく 自分はもてると知っている 勝手なことをしてもあなたにいちゃついてくる これって 結婚でもしたら最悪なパターンの男ですよ 奥さん子供に黙って どれだけ浮気をするかわからない上に 相手が独身だろうが既婚だろうがかまわない 同級生とそういうことをしている? 地元じゃ有名かも そういう噂ってすぐに広まりますから よーく考えて下さい もし あなたの夫となった時 彼と落ち着いた家庭が作れるかどうか 夫が亡くなった後にあなたの知らない子供が名乗り出てくる そんな心配がありそうな彼ですよね 早めにふって 誠実な人を見つけたほうが 幸せになれるんじゃないですか

レスします

🐷
ころとん
大変 申し上げ難いのですが 主様 その交際期間 その年齢で彼との結婚は考えてらっしゃらないのですか?間違いなく彼の確固たる恋人さんなんですよね?都合の良い『会社用女』って事は考えられませんか?いずれにせよ 彼がまた同じ事を繰り返すようなら 無駄な時間は費やさない方が…。あなたも十分過ぎる程 立派な大人の女性なのですから 後腐れなくスッパリ別れる事をお勧めします!!

別れればいいのに

041
カフェイン
「旦那」の浮気じゃなく「彼」の浮気だったことは不幸中の幸いですよ。 結婚してると離婚するにも簡単にはいかない、でもただの恋愛でしょう? そんな男と長く付き合って籍まで入れちゃった状態じゃなくて本当によかった。信用できない男ならポイすればいいんですよ。 軽々しく言ってるわけではありませんよ。私だって女性ですし、それなりに恋愛してきて別れも経験しているので、好きな人と別れることがどれだけ辛いかわかります。でもそれでも言ってるんです。別れたほうがいいと。 彼は反省もしてないし、あなたが勇気を出して聞いてもふざけたような返事をする。ロクな男じゃないです。「ごめん、もう信用できないわ」とあっさり別れることですね。彼はあなたから別れを切りだすことはないと高をくくっていますよ。

そもそも

Tommy
そもそも、同じ会社で40代、5年も付き合っていて 結婚していないってどういう関係なんでしょうか? すでに、とっくに彼の中では’都合のいい女’認定が 終了し、惰性の付き合いに突入しているように思われます。 彼にしてみても、面白いんじゃないかな、主さんの リアクションが。目に見えて憔悴して自分にジェラシー。 ’おれってモテる。まだいけてる!!’という 自身をつけてくれるツールの1つが主さんなんでしょうね。 もうひとつのツールがその女性。 ひょっとして、彼は妻帯者だったりしませんか? 本当に愛されているのは私のはずなのに、休みのときに わざわざ泊まりに行くって、奥さんじゃないよね・・。 え?別の女・・? ってなことだったら、もう無駄に人生浪費するだけだから そろそろおやめなさいよ。 後がない中年女の執念ほど醜いものはありませんよ。 潔さを見せてやりなさいよ。 プライドがないのかな? プライドがないから浮気が発覚しても そんな事やってるんだよね。 先ずは、心理学の本よんだら? 共依存とか、恋愛依存とかそのへんの書籍から オススメします。あなたの事が書いてありますよ。

辛いだろうけど

041
ニーナ
別れない限り、その想いは続きます。 時間の無駄じゃない? もっといい人たくさんいるよ。

捨ててスッキリ

🐤
らんらんち
そんな調子のいい浮気男要りますか? 40代だからと卑屈になる必要はないと思いますが。 今の彼以外に興味を向けてみませんか? 気にするだけエネルギーの無駄です。こういう人は治りませんよ。 治そうとすらしてないもの。 社内恋愛でも、別れても普通に接してみましょう。 40代なんですから大人になりましょうね。

ではアドバイス

041
のり
浮気を疑って(たぶんクロでしょうけど)彼の身辺をかぎまわったり。 想像しては嫉妬したり。 恋をすると女は綺麗になるものだけど、トピ主さんの姿はどうでしょう? 今の顔を鏡でじっくり見たことがありますか? 恋をしてやつれるなんて、それは不健全な恋だから。 一方的な恋だからです。 あっちの水が美味しいことを彼は知ってしまいました。 そんな彼は、二度と以前のようにはトピ主さんと付き合ってくれないでしょう。 それをトピ主さんもわかっているはず。 そしてどうしたら楽になるかもトピ主さんはわかっているはずです。 だから背中を押してあげます。 もう手放しましょう。 私も40代。 この先は老いる速度が生活環境で変わります。 そのろくでもない男のストレスによって、人より早く老けるなんて無駄なこと、さっさとやめましょう。

人生謳歌して!

fuko
そんな見張り番みたいなことをしてて楽しいですか? 好きなら付き合い続行。 別に好きじゃないなら別れる。 でいいんじゃないですか? 5年つきあったから飽きちゃったんでしょうか? 一度リセットしたほうがいいですね。 社内恋愛では,二股が発覚し,修羅場になってる男性がいましたね。

恋愛なんだから心変わりもする

041
あやこ
まず、彼もあなたも独身、、、? 相手の女性は子供が居るようですが、シングルですか? 前提がわからないから、言いようがないです。 大前提として、結婚している男女じゃないんですから、「浮気」といいますが 恋愛は自由です。 倫理的に二股は駄目だと思いますが、結婚の予定が無いなら、恋愛が終わる時期には あってもしょうがないことかもしれませんよ。 5年付き合っていようが、彼が心変わりしたのなら仕方が無い、、、それで終わりです。 恋愛とは、そういうものです。 40代なのですから、その辺の割り切りをもって接しないと。

あなたも彼も同様、、、

041
匿名
体の関係が第一の安い人間になってしまいましたね。 しかもあなた40代でしょう、10代の子供じゃないのだからもっと彼に対して彼の不貞を忠告するくらいの気持ちであってもいいのに。彼の浮気相手の既婚女性を含め、皆、道徳観の欠如。 トピ主さん、気をつけないとあなたのような自立心のないタイプは男に利用されますよ。遊ばれておしまいになるタイプですよ。もっとしっかりしないと。しっかりする、、ってどういうことかわかりますか?彼とキチンと別れることです。

むう

041
SF
浮気という言葉はちゃんと結婚している相手に使う言葉です。今のあなた達は単に付き合っているにすぎないので彼の行動をとがめる事は第三者には出来ないと思いますよ。多分彼は貴女に飽きたんでしょうね。その歳で五年の付き合いはさすがに長すぎると思います。冷たい言い方ですがダラダラ目的も無く付き合っていればいずれそうなる事は予想出来ませんでしたか。法的拘束力のない関係では相手の行動を縛る事は出来ない気がします。恋愛期間中といえどお互い行動は自由だと思いますよ。しかも五年にも及ぶ交際期間中なら。

あいては既婚者

041
もみじ
ですよね、子供もいるのよね。 その彼とは結婚するのですか。一緒になっても 浮気を繰り返しますね。 今、あちこちつまみ食いして楽しいのよ、きっと。 そりゃ楽しいわよね、自由にいろいろな女性と・・ 冷たくして距離をおいて、絶対会わないと決めてください。 貴女がそうなら、私も覚悟あるから、と。 ちょっかい出されてまた、ホイホイついていかないこと。 本気モ-ド出したら、向こうも真剣になるでしょう。 それで遠のいたら愛してなかったってことです。

手練だねえ

041
くま
はい、男の視点から。 >何も言わず距離をとろうとすると相手がイチャイチャしてきて >それってただの勝手な妄想でしょ?こわーい これ見たら瞬間に「ああ、そいつ常習犯だわ」と思った。それなりに反省してりゃ貴方の態度や発言で凹む事はあってもこんな軽口出てこないよ。 つか、いささかベタではあるけど、彼がやってるのって女を丸め込む時のセオリーなのよ。気がついたらなぜか貴方の方が勝手に罪悪感を感じてたりしない? ひたすらベタベタして過剰なまでに好意をアピールしたり、「もう合わない」というタテマエが成立してる時にはそれを疑う貴方が悪者という持って行き方したり。 まあ、そいつと付き合ってる限り楽な気持ちに戻れる日は来ないと思うよ。

別れる潮時

041
キキン
私も女王蜂さんと同じ意見です。彼がお幾つくらいかはわかりませんが、別れる潮時じゃないですか。

ええと・・・

041
ゆづる
トピ読んで、なんかヘンな感じするんですけど、主さんも彼も、勿論 独身ですよね? なら とっとと次の男探しましょう。新しい恋をすれば、職場に元カレがいたって 全く気にならなくなります(私 経験ありです・笑) 女王蜂さんのおっしゃるように、病気でもうつされたら ほんと怖いですよ。早く別れて 次行きましょう。

主さんの立場によるかな

041
古今ちゃん
ええと…主さんと彼は独身ですか? それによってとるべき行動が違ってきます。 【主さんも彼も独身で主さん結婚願望あり】 そんな男はさっさと捨てて婚活しましょう 【主さんも彼も独身で主さん結婚願望なし】 あまりお勧めできない男性ですが結婚を望まないならそういう関係も一興かと 【主さんは独身彼は既婚者】 そんな建設的でない関係はやめて次の彼を探しましょう 【そもそも主さんが既婚者】 何をしているの?そんなことやってないでご主人を大切にしなさいよ! 以上です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧