本文へ
  • ホーム
  • 卵巣に腫瘍があってもできるエクササイズ

卵巣に腫瘍があってもできるエクササイズ

レス1
(トピ主 0
041
もか
現在3.5センチの卵巣腫瘍がある30代です。

手術などの詳細についてはまだ決まっていません。

3ヶ月後に結婚式を控えており、トレーシーメソッドを頑張っていた途中でした。

茎捻転が心配なので、激しい動きは避けたいと思っています。

トレーシーの中の「立ったままの腕の運動」と「ダンベルを使った腕の運動」は続けられそうかなとおもっていますが、足や腹筋は避けたほうが良いですよね。

なので、ウォーキングを頑張りながら上記の運動をしようと思っていますが、結婚式までに引き締めたいことを考えると、少々足りないように感じます。

ほかに激しい動きではないが、引き締め効果のあるエクササイズDVD(DVDじゃなくても)があれば教えてください。

ランキング

レス

運動はおすすめしません

041
妊婦
30代前半で卵巣がんを経験した者です。 私の場合は、ちょっと太り気味だと思い、当時流行っていたチョンダヨンさんのエクササイズをしていました。 その数日後に腹部に強い激痛があり、救急車に運ばれ病院へ行ったところ、卵巣に腫瘍があると申告されました。 手術し、病理診断の結果、悪性腫瘍だったわけですが、エクササイズをしたことにより、がんの病期(ステージ)が進行してしまいました。(腫瘍が破裂しました) ぜひ、何が大切なのかを今一度、トピ主さんはお考え頂きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧