本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助言ください 結婚望む彼の親戚が元ヤン?

助言ください 結婚望む彼の親戚が元ヤン?

レス6
(トピ主 0
😭
ひな
恋愛
はじめまして。関東在住。彼は3つ上、20代はると申します。 誤字脱字あると思いますが、ご相談にのっていただければと思います。 彼とは、3年の付き合いでそろそろ年齢的にも結婚を私は意識しておりました。 私の両親、彼の両親お互い会ったことはなく、会うときは結婚の挨拶を するときだと個人的に思っておりました。 数週間前週末の晩、彼との帰宅時に遠くから酔っ払い女性の叫ぶ声が聞こえてきました。私はその叫び声が自分達にむけられとはもちろん思わず何も気にせず、 反対方向へ歩いておりました。 そうすると、彼氏の名前を叫ぶ女性が近づいてきて 関西弁?でいう「○○コラー」とか、私を「この女」と呼び 「無視して通りすぎようとするということはどういうことか!!」 と怒鳴られ唖然・・・。(相手の女性は酔っ払っていました) 彼は私をかばってくれましたが、道路上でわめかれどうにここうにもならず お互い呆然状態で、ひたすらハイと頷くばかり。 これから結婚を望んでいたのに、親に会う前に親戚でヤンキーみたいなおばさんと出会ってしまいすごく不安でいっぱいです。(口調がひどいです) 彼の親の性格は堅実とは聞くものの、私は親戚づきあいがほとんどない環境で 育った為カルチャーショックでかなり引いております。 結婚されて、親戚づきあいで苦労された方等助言をいただければと思います。

ランキング

レス

結婚相手の後ろにいる人たちを調べましょう

🙂
みどり
相手の親兄弟・親戚について調べた方がよいですよ。 結婚を決めてから、借金問題や犯歴などがわかったらどうするのですか? 長期に渡る引きこもりやアルコール依存症も同じく要注意です。

叔母さん? 伯母さん?

041
匿名既婚
その女性は、彼の本物の叔母さん(伯母さん)だったのですか? つまり彼のお父さんか、お母さんの姉妹? そのおばさんの家は近いのでしょうか。彼の家族は親しいのですか? なぜ酔ってたのでしょうか。いつも酔ってる(?)のでしょうか。 彼からどういう説明を受けたのですか。 親戚づきあいと言っても、家が近く、家族同士で仲が良い場合と、 結婚式の時くらいしか顔を合わせない程度等、いろいろでしょう。 まずは彼にしっかり訊いたらどうですか。 そのおばさんとの付き合いを心配をするより、 彼にはっきり訊いてないなら、その方が問題だと思いますが・・

あんまり関係ないかと…

🛳
マリン
その方は、彼の父親か母親の姉か妹? 私は既婚者ですが、義父母の兄弟姉妹と会ったのは私達の結婚式の時の一度きりです。 今後、会うことがあるとしたら、義父母に何かあった時だと思います。 配偶者の伯父伯母(叔父叔母)との付き合いなんて、一般的にはそんなものではないでしょうか? 今現在、親戚中に多大な迷惑をかけまくっているとかでもない限り、あまり気にしなくて良いのでは? 彼のご両親がきちんとした方なら問題ないと思います。 けど、酒癖が悪いなら披露宴で騒ぎ出すかも知れないですね。 そこだけ要注意!

まあ

🙂
ささ
そういう人居ない事に越したことは無いけど、叔母さんって基本的には無関係に近い位遠いでしょ。 貴女だって疎遠で知らないだけで、自分側も蓋開けたら酒癖の悪い親戚いたらどうするの? 彼に別れてくださいってするの? 別にやり過ごしたんなら良いでしょ。 酔っ払いなんか気にしない。 それが彼親なわけでも、彼姉でもあるまいし。

夫の理解によります

041
匿名
そういう親戚がいる場合は、距離を設け年に二回ぐらいしか会わない等、配慮が必要です。 近距離で頻繁に会う関係だと難しい旨、よく事前に話して置く必要があります。 それで彼が躊躇するならその結婚はやめて置くべき。 我が夫の親族も児童相談所に何度も通報されるぐらい口が汚い人がいます。 近距離ですが、夫の完全なブロックで会う事はありません。 夫も自分の兄弟ながら我が子に与える悪影響を懸念しています。 言葉は人なり そして 君子危に近寄らず と言う事です。

どういう関係の親戚ですか?

041
おかめ
とても近い親戚や、 親しい付き合いをしている人と、 そうでない人とでは、かなり違いますね。 ちょっと困った親戚が居ても、 普段ほとんど付き合いがなく、 彼や彼の両親が、理不尽な言動は窘められる人なら、 あまり心配要らないでしょう。 とにかく、その人がどういう人でどんな付き合いをしているのか、 彼の両親はどういう人か、 きちんと調べた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧