本文へ

彼との結婚と家族付き合い

レス3
(トピ主 0
🙂
まふまふ
恋愛
私42歳、彼48歳お互い未婚のカップルです。 この年齢では子供も望めないし結婚に意味があるのか見いだせず 独身で暮らしてきました。 知り合った彼は結婚願望があるらしく 付き合う前に今のところ結婚したいとは思っていないことを伝え それでも構わないとのことで付き合うようになりました。 半年ほど付き合って、お互いに相性がよく、最近は彼と一生を共にしても 幸せに暮らしていけるかもと結婚を意識するようになったのですが とても優しく穏やかで気遣いができる彼は何故今まで結婚しなかったのか 何となく分かってきたことがあります。 それは家族や周り(近所づきあい親戚付き合い等)が密だということです。 彼は地元で商売をしており、実家で母親と2人暮らし。 父は他界していて姉・姉・彼・妹という家族関係。 年末年始、GWは「姉と妹が帰ってくるから」と私と会うことはなく 何をしていたのかと聞いてみると、実家でのんびりする姉、妹を もてなしていたそうです。 私は小さな頃は別として、年末年始やお盆に両親の実家に行くという 親戚関係の交流はなく、成人した後も自分自身が実家に帰るということをしませんでした。 両親も帰ってこいなど言う人ではありません。 私の兄弟も実家へ子供を連れてお正月に挨拶に来るものの数時間で帰る程度。 我が家が例外なのかも知れません。 もし結婚すると恐らく同居、もしくは近距離別居でしょう。 年末年始、GW(個人的に大型連休に実家に帰るのは理解出来ない) お盆に姉と妹が帰ってくる彼実家の対応をすることになるだろう私は 敵地に送られるような感覚がします。 しかし家族親戚付き合いが密の彼と、そういう交流は全くしてこなかった私が 相容れるものでしょうか。

ランキング

レス

彼の親族を

🙂
うし
会う前から「敵」だと思っているのなら、うまくやるのは無理でしょう。 今のままが幸せなんじゃないでしょうか。 お互いの家族には、お互いに口を出さない。 それができれば一番幸せです。

ぜったいやめたほうがいい!

🙂
ウッディ
ごめんなさいね、本当に無理だと思うよ。 もうこれこそがまさに育ってきた環境の違い。 どちらが良い悪いの問題じゃなくて、ただひたすらに考え方価値観の違いだから、トピ主さんだけじゃなくて彼も辛くなるはず。 そうじゃなくても姑と小姑だらけなんて辛すぎですよ笑

結婚しなければいいだけ。

🙂
40代男性
彼はトピ主さんに結婚願望がない事を知っているし、それでも付き合っている。 トピ主さんは彼がトピ主さんの心変わりを期待して付き合っていると思っているかも知れないが、トピ主さんとは本当にそれでいいと思っているかも知れないですよ。 >とても優しく穏やかで気遣いができる彼は何故今まで結婚しなかったのか何となく分かってきたことがあります。 そうでしょうか? 結婚願望は嘘で付き合っては捨て、付き合っては捨てを繰り返してきた男だったら不思議ではないです。 或いは結婚してもいいハードルがやたら高い。 芸能界でもいますよね。 もういい年齢で「結婚したい、寂しい」って言いながらも結婚していない人達。 いくらでも需要はあるし、フラれている訳じゃないだろうに独身なのは本人が結婚に踏み切れないからだと思いますよ。 >しかし家族親戚付き合いが密の彼と、そういう交流は全くしてこなかった私が相容れるものでしょうか。 雲行きが怪しくなってきたのだし、これまでの通り独身でいいじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧