本文へ

男女なのに仲が良すぎる友達【高3】

レス9
(トピ主 0
041
ゆきゆき
ひと
同級生に男女なのにものすごく仲良しな、AちゃんとBくんがいます。私はAちゃんと学校でよく一緒にいるんですが、付き合ってるんじゃないかって勘違いするくらい仲がいいんです。
B君はAちゃんが食べたり飲んだりすると特に断りを入れずに勝手に食べてくんですが、Aちゃんは気にする様子もなく、B君が隣に座ってもスルー。B君も無視されても気にせずです。他にも、椅子に座ってるAちゃんの手を引いてB君が立たせたり、手をひぱって連れてったり。B君がAちゃんを後ろからはぐしたり肩のとこに顎を載せたりしてます。
基本的にB君がくっついて、Aちゃんはほっといてたり、たまにかまってる感じです。別のクラスなのによく廊下で喋ってたり、休みにAちゃんと遊ぶとB君から着信があったり。。くっつくのはB君だけど、Aちゃんも受け入れてるって感じで、こっちからすると付き合ってんのって思っちゃいます。
Aちゃんは、他クラスにも男女関係なく友達がいて、みんなからお姉ちゃんみたいな扱いを受けていてリーダーとか委員長とか学級委員とか任されてます。だから弟扱いなのかなーとも思いました。けど、マイペースだしめんどくさがりです。回し飲みとかも平気なタイプの子で、B君以外の男の子や女の子とも普通にやってます。

Aちゃんに付き合ってるか聞いたら否定されました。なのでB君はAちゃんのこと好きなんじゃない?って聞いたら女扱いされてないって言われました。でも男扱いされてるとも思いません。
Aちゃんは恋愛感情皆無みたいです。彼氏がいた時もあったし、今はフリーだけど年上が良いって言ってました。だから私はB君はAちゃんのことが好きで片思いなのかなって思うんですけど…。

これって男女の友情なんでしょうか?

ランキング

レス

片思いかなあ

041
yuki
私もB君の片思いかと思います。真摯な片思いとは思えませんが。 おそらくスケベな目的。 その恥ずかしげのない密着ぶりからして、一回寝たけど、本命ではないみたいな関係じゃない? 後ろからハグってまずいでしょう。 Aちゃんの親御さんが見たら激怒じゃないの? 思いっきり女扱いされてますよね。悪い意味で。 B君があわよくば胸あたれとハグしてくる、Aちゃんはキャアキャア騒がず流してる。 付き合ってるとは思えません。 B君、Aちゃん以外には絶対そんなことしてない? あのね、学生のうちはいいけど、就職してから職場でやったらセクハラで解雇だからね。 そのへんの判断力のない馴れ馴れしい男性って意外と多いです。 肝っ玉かあさんタイプのAちゃんで慣れて、これくらいアリだと勘違いしたらやばいなあ。

あら・・

041
kao
どーでもいいですね(笑) 付き合ってはいないんじゃないですか。 どちらかが(B君が)片思いしてるかどうかは解りませんが・・ どうでもいいですね。知ったこっちゃないでしょ。 あなたがB君が好きで気になる・・って言う話なら、気にする理由も解りますが・・そうでないのなら「仲良い人達がいるな」って程度で思っておけばいいじゃないですか。 お互い人としては嫌いじゃないんでしょう。 もしくはどっちかがその気になって恋愛感情剥き出しにすれば、考えてやっても良い・・その程度の愛情はお互いあるのかも。 でもお互い求めないので進展はしない。その程度なんじゃ? ま、いつかはその流れで付き合う日がきても驚かないけど。 そういうのが平気な男と、そういうのが平気な女がベタベタやってる。 その程度の話でしょ。

わかりやい

041
あー
幼馴染とかだったりすると、そういうことあるみたいですよ。 娘の同級生の子にそんな感じの子がいましたね。

たぶん付き合っている

🐱
ぷーにゃん
皆から、からかわれたくないから、皆に秘密にしているのでは? しかしBくんは人前でもイチャイチャしたいタイプなようで友達以上のことをしてしまうと思いますよ それか友達以上恋人未満 恋人まであと一歩って感じではないかな 本当だとしいても、そっと見守ってあげましょ それが友達と言うものです

男兄弟いるのかな…

041
Hanako
あなたからみた感じでは、男女のように見えるかも、でも兄弟がいると不思議に男に構えていないんです。自然何ですね…家の娘も兄がいて自然に男女関係ない振る舞いしてます。私は姉妹なので、意識しますが!うらやましい!

トピ主さんはなぜそんなに気にするの?

041
琵健康
結論からいえば、そうなりませんか? 誰と誰が仲良くしていても、トピ主さんの人生には何も関係ないですよ 他人の関係に口をだすのは、ちょっと下品に見えますから ほうっておきましょう。 逆に質問させてください、なぜそんなに気になるの? たぶんB君はAちゃんが好きだから、そのポジションでいいんでしょう、 男女の間の「友達」っていうのは、名前だけで何の意味もありません しょせん男と女です それ以上でも、それ以下でもないですよ

トぴ主です

041
ゆきゆき
レスありがとうございます。 B君の事が好きとかではないんですけど、男女の友情の有り無しってよく話題になるので、ちょっと気になって投稿しちゃいました。 片思いなのか本当に気が合うのか、あんまり見たことない関係性(?)だったので、他の人からしたらどんな風に見えるのかなって程度でした。 Aちゃんの受け入れる広さ、っていうか動じなさは見てて面白いです(笑)B君は他の子にはそんなベタベタするタイプではないです。これからどうなるか分かんないけど、2人とも仲良くいてほしいなっと思います。 発言小町、初めてなのでレスの返し方とか間違ってたらすみません。

真相は分からない

041
おかめ
Aちゃんは、B君が纏わりついても、 小さい子とか弟に慕われているみたいな感じであまり気にしていない。 甘えられているのは分かっているけど、不快でもないし。 B君は、Aちゃんに甘えるのが心地よいから甘えている。 恋心もあるかもしれないけど。 B君みたいな男の子、知り合いにいました。 付き合っている彼女は居るんだけれど、 部活のお姉さんタイプの先輩にもべったり。 甘えを受け入れてくれる人に懐いて、 懐に入り込む、みたいな。 先輩は、適当にあしらっていました。 トピ主さんはどうして、二人が付き合っているか知りたいの? B君が好きなのかな? あまりそういうタイプはお勧めできないけどね。

付き合ってるけど、面倒だから人に言ってない…

🐱
Kitten
付き合ってるというと、結構からかわれたり、反感持たれたりうるさいから、 黙ってるだけじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧