同級生に男女なのにものすごく仲良しな、AちゃんとBくんがいます。私はAちゃんと学校でよく一緒にいるんですが、付き合ってるんじゃないかって勘違いするくらい仲がいいんです。
B君はAちゃんが食べたり飲んだりすると特に断りを入れずに勝手に食べてくんですが、Aちゃんは気にする様子もなく、B君が隣に座ってもスルー。B君も無視されても気にせずです。他にも、椅子に座ってるAちゃんの手を引いてB君が立たせたり、手をひぱって連れてったり。B君がAちゃんを後ろからはぐしたり肩のとこに顎を載せたりしてます。
基本的にB君がくっついて、Aちゃんはほっといてたり、たまにかまってる感じです。別のクラスなのによく廊下で喋ってたり、休みにAちゃんと遊ぶとB君から着信があったり。。くっつくのはB君だけど、Aちゃんも受け入れてるって感じで、こっちからすると付き合ってんのって思っちゃいます。
Aちゃんは、他クラスにも男女関係なく友達がいて、みんなからお姉ちゃんみたいな扱いを受けていてリーダーとか委員長とか学級委員とか任されてます。だから弟扱いなのかなーとも思いました。けど、マイペースだしめんどくさがりです。回し飲みとかも平気なタイプの子で、B君以外の男の子や女の子とも普通にやってます。
Aちゃんに付き合ってるか聞いたら否定されました。なのでB君はAちゃんのこと好きなんじゃない?って聞いたら女扱いされてないって言われました。でも男扱いされてるとも思いません。
Aちゃんは恋愛感情皆無みたいです。彼氏がいた時もあったし、今はフリーだけど年上が良いって言ってました。だから私はB君はAちゃんのことが好きで片思いなのかなって思うんですけど…。
これって男女の友情なんでしょうか?