社会人二年目、二十五才の女性です。
去年の夏、同じ会社の新入社員と会社のイベントで出会い、お互いに一目ぼれをして何度もデートをして十二月からお付き合いを始めました。彼とは話も合い、お付き合いは順調にスタートしたと思います。
しかし、最初に出会ったその日から、四六時中、彼のことが頭から離れず辛く、もうそんな状態が半年以上も続いています。最近では、常に胸がどきどきして緊張している状態で、夜はほとんど眠れず、最近では一睡もできないまま、朝を迎えることがあります。自分でもなぜこんな状態になるのか分かりませんが、とにかく毎日会いたくて苦しいです。あまりに辛く、付き合って一か月ほどで、衝動的に、別れを切り出してしまいました。そのときは彼も驚き引きとめてくれ、交際を続けることになりましたが、それからはこの辛い気持ちを自分の中で処理することができず、たびたび彼にすがってしまっており、彼もあきれてしまっています。
私もこの状態は良くないと思い、この半年間何とかしようと、趣味を増やしたり、友達と遊んだりして、心のしんどさとは裏腹に、プライベートは非常に充実しています。出不精で友達も数えるほどでしたが、沢山友達ができ、なぜか人生初のモテ期も到来して(笑)男性と出会うとよくアプローチされます。
恋愛ってもっと楽しくて嬉しいものだと思うのに。
私の恋って苦しいばかりです。
この二年は出会いがなく、久しぶりにできた彼です。田舎に住んでいるので周りも結婚が早く、私自身結婚願望も強いです。うちの会社は社内恋愛が多く、男性は入社して数年でどんどん結婚していくので、彼と順調に交際できていれば、そのうち結婚の話も出ていたかもしれませんが、私があまりに精神的に不安定すぎて、もはや彼も私との結婚なんて考えられないでしょう。
こんな私ですが、普通に恋愛したいんです。幸せになりたいんです。
どうしたらいいですか?