本文へ

過去と向き合って決着をつける

レス2
(トピ主 0
🐧
ペン子
ひと
みなさんは、過去に凄く嫌な経験をしたことはありますか? 私は学生時代の人間関係でありました。 でも、見ないようにずっと蓋をし、無かったことにして来ました。 でも、過去ときちんと向き合って自分の中で心の整理を付け、より良い人生を歩みたいと思っています。 みなさんの中で、過去と向き合い昇華できた経験をお持ちの方いらっしゃいましたら経験談をお聞かせください。

ランキング

レス

ヒフティヒフティって大事だと思う。

041
千太
誰だって、過去の苦い思い出の一つや二つや十や二十あると思う。 克服してるものもあるかもしれないし、まだ蓋をしているものもあると思う。 まず、自分から。大切な事を教えてもらおうとするなら行動するとか、書くとか、示さないとバランスが悪いと思う。 尊敬する人の本を読むとか。 お父さんお母さんに聞いてみるとか。 先生に聞いてみるとか。

運がアップしました

041
温厚でのんびり屋。あんまりこだわらず「まっ、いいか」で流してきたことに今年からはキチンと意思表示することにしました。 些細なことは気にならないタイプですから、???と思うことは常識から大きく外れていることがほとんど。 キッパリと話すようにしてから…運が上がりました。確実に暮らしやすくなりました。 本音を言えば角が立つと思い込んでいたけど…。違うみたい、本音が知れて付き合いやすくなったみたいです。 本音を言うことと、摩擦が生じることはイコールではない。本音を言って疎遠になるなら所詮それだけのこと。これは6年間の学生生活を今春終える娘の親関係です。耐えました…耐えました。我が子可愛さに耐えました…が、もうさようなら~です。娘18才、私は親の中で最年少…。五十代の幼稚園ママ達よ、さらば~~~です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧