こんにちは。
自分の職業能力の無さにこれからのことを悩んでいます。
工場の単純作業でケアレスミス、事務職正社員も3か月で退職勧奨、介護職をすればお年よりの肌に内出血させてしまうし、体力もなければ根性もない。我が強くてワガママ。
高卒の上世渡りも下手ですが、真面目な印象と表面的な人当たりだけはいいのでなんとか今まで周りに助けられて生きてこれたようなもんです。
自分の能力が高くないことを薄々わかっていたので、20代半ばで平均年収ですが自分を愛してくれる人と幸い結婚でき、子供も今二人目を妊娠しています。
それだけは自分の人生で救われている唯一の部分ですが、専業できるほど裕福でもなくて、働くこと自体も嫌いではないので働きたいです。転職繰り返しながらもフルタイムで働いてきました。
あ、前向きで懲りないのも数少ない自分の長所かもしれません。
しかしケアレスミスが多く、「指示を理解できていない」と言われたこともあって、自分は注意力欠陥障害か何かかもしれないと思っています。ネットの自己診断では心配ないとの結果ですが、自己評価が無駄に高いところもあるので(なんか書いてて悲しくなる・・・)あてになりません。
今まで働いてきた業種でまだマシだったのは、副業でやったレンタルビデオの店員、新幹線のパーサーくらい。向いていたかはわかりませんが、特養の介護職も好きでした。妊娠したので退職しました。
車の免許は取れましたが、こんな自分が運転するのは怖くてペーパー。
職業能力がないかも・・・と思いながらも社会で働いている女性は程度の差はあれいらっしゃると思いますが、何の仕事をしてどうやって生きていますか。
私と同じような傾向がありながら、このようにしてなんとか頑張ってますよという方のお話を聞きたいです。