本文へ

彼女の友達

レス11
(トピ主 1
041
バーランダー
話題
彼女の友達が私と会いたいと言ってるようで、事あるごとに彼女から「一度3人で飲みに行かない?」と言われています。
私は正直気がすすまないので、言われる都度適当な返事をして誤魔化していましたが、先日またその話題が出たときに向こうが「ならもう会わなくていい」と言って不機嫌になってしまいました。
まったく知らない女性にいきなり会っても何を話せばいいのかわからないし、そもそも何で会いたいのかよくわかりません。相手は親友の彼氏を値踏みするために会うのか、とか考えてしまいます。
女性の方々は自分の女友達に彼氏を紹介しますか?
そして、するという方々はどういう理由で紹介しようとおもうのでしょうか。
また、私はもし会うとなったときはどう対応するのがベストなのでしょうか。
ご教示の方よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん・・

041
kao
男だって自分の友達に紹介したがる人はいるじゃないですか。 理由は、その人たちがそういう関係だからでしょうね。 友達の彼とかにも何度も会った事あるんでしょ。 だから「今度は○○が連れてきて~」ってね。 面倒くさいのは解りますが、そういうのをする人はどこにでもいますよ。 面倒くさいからとごまかすんじゃなくて、どうして嫌なのかを説明したら? 「俺は人見知りだから、そういうの苦手、勘弁してほしいんだけど・・」とちゃんと説明してみたら納得出来るんじゃないですかね? それでも無理なら、どっちかが妥協するしかないでしょうが・・ 結果的には値踏みされちゃうかもしれないけど(笑) そんなに深い意味はなく、「え~あってみたい~」って程度の話です。 3人で会うんだから、大勢の女友達の中に一人いくよりまだマシですね。 特別人見知りとかじゃないのなら、会ってみたら?私も行きたくないタイプですが・・ 普通に過ごせばいいんですよ。 最初に彼女に「俺こういうの苦手だからフォローしてよ」と、出来れば早めに切り上げてほしいって頼んでおきなよ。

関係ない

041
Hanako
あう必要無し。私なら、絶対自分の彼氏は人に合わせませんよ…大事なものは大切にしていますが。会いたいなんていう人は値踏みと嫉妬かな…

彼女が会わせたいんじゃ?

041
hibicho
彼女と友達で恋バナが盛り上がり、じゃあ今度3人で飲みに行かない? って話になったんじゃないんでしょうか? 友達自体がトピ主さんに会いたがってるというのもあるでしょうけど、 彼女も自分の親しい友達に彼氏を紹介したいのではないでしょうか。 だって嫌ならあなたに話を持っていく前に断わりますから。 なので彼女もまんざらじゃないってことです。 もしかしたら彼女のほうが乗り気で、友達をダシにしてトピ主さんの自慢を したいのかもしれませんよ? トピ主さんだって、自慢の彼女を友達に紹介したい…って気持ちはわかるのでは? ま、トピ主さんが嫌がるのもわかるんですけどね。 初めましての相手に何話すの?って思いますもんね。 でも、彼女の友達、しかも彼氏を紹介したいほど仲がいい相手なのですから トピ主さんだって会って損はないのでは? 新しい彼女の一面を発見できるかもしれないし、彼女の交友関係を把握しておくのも 悪くないと思いますが。 どうしても嫌なら仕方がないけど、万が一飲みに行くことになったら でしゃばらないでニコニコ二2人の話を聞いてあげるくらいがベストでは。

紹介しない人っているの?

🐷
ころとん
私は独身の頃 数少ない彼氏(結婚が早かった為)全て友達に紹介していました。なぜか?それは私達の間の暗黙のルールだったからです。やはり客観的な意見は大事ですしねぇ、また友人の彼氏なら興味津々だからです。それに応じられないような男性は私的には彼氏として有り得ないですねぇ。親の前に先ずは友人そして親へと進むワンステップです。実際 友人にダメ出しされて付き合い止めたケースもありました。私は比較的早い時期に友人に会って貰ってました。主人は友人から大絶賛でしたねぇ。そしてとんとん拍子に話しが進みゴールインでした。あなたへのアドバイスは有りません。等身大のあなたを見せて下さい!フェアにお願いしますね!!

かんたんです

041
qr
それは目利きです。 友人に、あなたを評価してもらいたい。同じ女の眼であなたという彼氏を探って欲しいのです。 思わぬ、欠点を指摘するかもしれないし、GOサインを出してくれるかもしれないし。

自慢の彼氏だから

041
まるよ
紹介したかったんだと思います。 普通に1時間くらいお話に付き合ってあげたらいいのに。 どうせ女同士で盛り上がってるからテキトーに相槌うって笑ってれば大丈夫です。

私の場合は

041
はちみつ
私なら・・・という観点で考えてみました。 1番は、「素敵な彼氏を友達に自慢したい」ですね。 それだけ貴方に魅力がある、ということではないでしょうか。 2番は、「付き合いが真剣であることを確かめたい」でしょうか。 友達にも紹介できないなんて、遊びなんじゃ?と思うかもしれません。 3人で会うことになったときは、主にご友人同士の 彼女さん・ご友人がお話しするでしょうから、 そんなに気張らず、聞かれたことに答える感じで大丈夫だと思いますよ。

断れば?

041
しん
私は女性ですが、彼を友人に紹介したいと思ったことはないですね…友人の彼氏とも別に会いたいとも思いません。興味がないので。 一方、友人で、付き合い始めの微妙な時に、私の家に連れてきた事に腹を立てたことがあります。私にとっては見ず知らず男性が家に入り、部屋のなかをジロジロ見られて不快でした。咄嗟のことで、断り切れず、…でも、私もその彼氏もテンションは低く、友人だけが有頂天でした。彼も居心地悪かったんでしょう。 結局、その二人はほどなく別れましたが、彼女の無神経さには未だに呆れるばかりです。

ご意見ありがとうございます。

041
バーランダー トピ主
トピ主です。 レス読まさせて頂きました。皆様ありがとうございます。 補足すると、登場人物みな30代前半で、彼女の友人は既婚者です。 年齢も年齢ですし、将来的なことも考えて彼女は既婚者という立場の友人に本当にこの彼氏でいいのか、客観的な意見が欲しかったのかもしれません。 そういうことであると、面接でも受けるようで気はすすまないんですが、今後の付き合いを思うと会わざるを得ないのかな、と考えています。 ちなみに、彼氏を自慢したい、とおっしゃられている方もいましたが、中小企業勤務の会社員でまったくイケメンでもないので自慢っていうのはないと思います・・・

会わなくてもいい。

🐤
ほうれん草
同世代の子持ち主婦です。 友人の彼氏に会ったことないですね~。結婚式で初めて会う(見る)か、新居にお呼ばれで会うくらいです。結婚するまで紹介する習慣は全くないです。会わせる理由はないし、こっそり人の彼氏に色目を使う友人もいなくもないし。(友達に彼氏を取られたとかの悩みも少なくないですよね。) 友達は人の彼氏に会うのは楽しいかもしれないけど、もし結婚前に主人に同じように「友達と会って」と提案したら、うちの主人も嫌がるだろうな~。お断りしていいと思いますよ。 彼女の友達が既婚なら、友人夫婦とトピ主カップルで飲み会ならまだ理解できるかな。

それは多分

🐱
しもやけ
彼女さんから、私の彼はスペックが高いと聞いているんでしょう。 だから、まずあなたに会って親しくなり、同じようなスペックの友達や同僚を紹介して欲しい。 じゃあ俺も友達連れてくわ、と言って、モテないタイプの友達を連れて… いや、お友達に失礼ですね。 あはは、どうしましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧