本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 基礎化粧品のCMを見るといつも思う(駄)

基礎化粧品のCMを見るといつも思う(駄)

レス13
(トピ主 1
041
ミルク
話題
小学生子持ちの主婦です。とある基礎化粧品のCMが流れるといつもつい見入ってしまいます。
テーブルに向かい一生懸命スキンケア(パックを塗っている)ママ、そのそばでチョコンと座りママを見つめている赤ちゃん。
子供が赤ちゃんの頃は、自分の身なりなんてなりふり構わず、こんな余裕なんてなかったよな~(泣)
皆さんは赤ちゃん育児真っ最中の頃はいかがでしたか?

ランキング

レス

同じだ

🙂
はにはに
同じことを思っていました。 目の前で化粧品なんか広げようものなら、おもちゃにされ、噛まれ舐められ、ゆっくりお肌のケアどころじゃありませんよね。 今乳児がおりますが、風呂上がりにちょちょっとジェルクリームを塗れるか塗れないか・・・ぐらい適当です。 毎日、すっぴんです・・・。 逆にお化粧しないおかげで肌は綺麗ですけどね。 これで美人ならね~といつも思いますね。

私もつい見てしまいます

😀
まるこ
高校生の親です。 あの赤ちゃんがかわいくてたまりません!! お母さんの事じっと見ていて途中「がぶ~」みたいな声をあげるところが またまた可愛らしい。 思い出しますねー。懐かしいな。 私もなりふりかまってられませんでした。 もう一回赤ちゃん抱っこしたいです。 話が逸れてしまったかしら。

そうかなぁ?

😉
へぇへぇ
子供一人くらいで、髪を振り乱して自分のことにかまってられない・・ そんな経験はありません。 ガンガンにオシャレしてたわけではありませんが、スキンケアくらい ふつうに出来ていました。

あのCMですよね(駄)

041
ふータン
あのくらいの年齢のお母さんに対して 早めにアンチエイジングを訴えたいのだとしても 価格帯がちょっと違うと思うけどなぁ、 あんなに何種類も使ってる暇はないし。 リアリティがないんじゃない?って思ってました。 私の場合、子どもが赤ちゃんだったころは「とりあえず日焼け止め」 でしたね。新興住宅街だったのでそこそこ小ざっぱりな感じで なりふりかまわず、という人は周りにはいなかったような…

レスします

🐴
午年
子供が2人いますが、私は余裕がなかったです。ただ、もともと肌にトラブルもないので、それ程は気にしないでも大丈夫でした。

あんなの幻想

041
まめこ
離れると泣く。ついて回る。 下すと起きる。 ゆっくり自分の事をする暇なんてありませんでした。 化粧水は、1つで5個の役目をっていうのをペタペタ塗って終り。 綺麗にしているお母さんが羨ましかったです。

私はありましたよ~

041
香水
あのCMですね(笑) 私はありましたよ。 美容院にもエステにも行ってました。 件の化粧品会社さんのではないですが、そこそこのちゃんとしたお値段の基礎も使っていました。 自分の服やバッグ、靴やジュエリーや時計にも気を配っていました。 一人目でまだ下の子が生まれていないのであれば、あれくらいの時間的余裕はあるかと思います。 (ただ仕事を持っていたり、介護などをされていらっしゃると難しいかもしれないとは思いますが) ちなみに自分の事になりふり構っていられなくなったのは、子供の中学受験の時です。 日々やる事がいっぱいで、ネイルもエステもお買い物も遠のきました(苦笑)

Reには

041
ss
Reにはなっていませんが、 >テーブルに向かい一生懸命スキンケア(パックを塗っている)ママ、 その方に、そのの商品を売りたいっていうのが出ているだけでは。 >自分の身なりなんてなりふり構わず、 だから、そこに商機があるって思っているという話では。 CMだからね。

パックしてましたよ

041
兼業母
在米で、今は高校生になる年子2人の母ですが スキンケアも、ダイエットもエクササイズも美容院通いも 仕事と家事と育児の合間に全部やってました。 さすがにエステやネイルサロンは 「勿体無い」という理由で行きませんでしたが。 一日フル回転、座る暇もないくらい・・って感じでしたけど 赤ちゃんがいてもパック塗ったり、シートマスクつけるのなんて 一分も掛からないし、その後放置しておくだけなんだから 赤ちゃんの面倒を見るのに、差し支えないですよね? 鏡に映る自分が、自分レベルで「酷いなあ・・」と思うのが嫌だったので、 自己満足で済む分くらいと、後は夫が喜ぶくらいは常に身奇麗にしておこうと ずっと思ってましたし、今も思ってますよ。 あくまで、自己満足です。

思っていました

041
まみ
そんな優雅な暇なんてありませんでした。 オールインワンのクリーム塗るのが精いっぱいでした。 子供が小学校高学年になって、やっとこさ普通の基礎化粧品になりました。 あのCMは、きっと独身女性や男性か、 はたまた大企業の余裕ある既婚女性が作ったに違いないです。

同じ事思ってた

041
ロンロン
うちだったら、あの距離に息子がいたら、確実に化粧品を取られてむちゃくちゃにされてました。 ていうか、あんな沢山の種類を時間かけてやってる暇なかったわ。オールインワン一つ塗るのが精一杯(汗)

普通にできると思う

041
motty
長男は抱っこ大好きでずーっと抱っこかおんぶ、下すとギャン泣きするタイプでした。 家事も食事もスキンケアもパックも長男をおんぶしたまま普通にやってましたよ。 次男が産まれてからもそうですね。 洗顔・丁寧なスキンケアをして日焼け止めを塗り、髪を簡単にセットする。そんなの計10分もあればできるでしょ。 最近は時短スキンケアアイテムとして炭酸美顔器を愛用してます。

トピ主です

041
ミルク トピ主
皆様、レスをありがとうございました。あのCM、分かって下さって嬉しいです(笑) 同じような目で見てらした方もいらっしゃるんですね!これまた嬉しかったです。私もバタバタと朝晩のローションオンリーって感じで過ごしてましたので、このレスを拝見し、しっかりとスキンケア(エステまで!)やおしゃれに気を使っておられたというお話に、すご~いと思ってしまいました。 またあのCMを見たら、じっくり赤ちゃんを見てみますね。可愛いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧