本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性に「色白いね!」という男性は・・・

女性に「色白いね!」という男性は・・・

レス17
(トピ主 0
😍
さおり
恋愛
こんにちは。

先日、好きな男性とふたりで食事をするときに上着を脱いだら「白い!」と言われ、何のことか分からず「しろい?」と聞きなおすと、「いやいや…何でもない」とにやにやしてました。
直後、よく色白だねと言われることから、「あぁなんだ、肌の色のことか」と分かったのですが、これって単に白いから言ったのですか?
それとも、にやにやしていたことから、色々考えるもんなのでしょうか?笑
別に露出の多い服じゃなかったし…男性が分からないので、ご意見お聞かせ下さいませんか?

ちなみに、私は色気が無いのがコンプレックスだったのですが、色白ということと、色気とは全く関係ないですか?
その男性が少しでも女性としての魅力を感じてくれてたらうれしいのですけど。。。

ランキング

レス

さぁ。

041
ゆかたん
 紳士的な男性であれば普通、上着を脱いだタイミングでは言わないですよね。  にやにやするようなおかしな男性でしょ。あなたの色気の有無は分かりませんが、その男性が変な人であるということは確かでしょうね。

まあ

🙂
ささ
色白=色気に関係するかと言えば、色だけで云々ではないけど、関係はあるかなって感じです。 自分はそこまででは無いのですが、白いのが好きな人は居ますよ。 まあ黒いのが好きな人も居ますが。 その彼はそこに食いついたので肌の色を見る人なんでしょう。 良かったですね。 綺麗かどうかは別にして、全く白さ黒さどっちでも良い、気にしない人は気にしないので。 色気の事は肌質や服装だけでは絶対に補えないので、20半ばも過ぎてるのなら多少研究して身につけても良いころ合いですね。 表情や立ち居振る舞い。 まあ、普通に24時間、ラーメンやとかでもそれやれって事でも無いので、いざという時出来ると言う選択肢があるか無いかは違うと言う意味で。 20,30になっても女子高ノリは流石に印象が悪い

ただ単に、白いから。

💋
フェロモン系
色白と色気は、関係なくもないですけど・・・ 小麦色やカフェオレ色の肌の女性も、セクシーだと思います。 トピ主さんは、色気が無いという自覚があるんですよね? ならばその男性は、トピ主さんが白いから、ただ単にそう言っただけでしょう。 女性から見て色気が無い女性は、男性から見ても色気ないですから。 「にやにや」と感じた笑顔は…トピ主さんと食事するのが楽しくて「ニコニコ」していたのです。 私はかなり色白で頬はほんのりピンクですが 女性からも「白くて柔らかそう。セクシー。」「抱き心地良さそう。」とよく言われます。 でもそれは、ただ白いからではなく… 女性らしい豊かな胸や、女性らしさを意識した服装や下着、顔立ち等によるものです。 もちろん男性からも「にやにや」ではなく「綺麗で色気がある。」と言われますよ。

自慢できますよ。

😑
moka
私も色白、肌が白いと言われます。 イヤな気分にはなりませんよね。 もちろん、色々なことを想像している?でしょうけど素直に喜んでいいと思いますよ。 色気はまた別物ですから。

真っ白

🎶
プリン
色白は七難隠す? 言葉が合っているか解りませんが祖母に言われたことです。 私は子供頃から女性の親族からも羨ましがられた色白です。肌も子供頃からツルツルです。 残念ながら男性ですので、祖母達からも残念がられました(笑) 多分昔の人達は肌が白いことがステータスだったのでしょう。 私自身も黒いよりも白い方が好きです。 清楚に見えます。 ただ少し位白くても私の白さと肌ツヤには勝てないでしょう(笑) よく彼女に男のくせに自分より綺麗な肌が許せないと言われてました。 色気はわかりませんがあなたの武器であることは確かです。

個人的には

041
古館
個人的には色白の女性って とっても魅力的ですよー。 雪のように白くて透き通るような肌ってことですよね。 私は色黒なのでうらやましいです(笑) 少なからず相手の男性もプラスに思ったのではないでしょうか? 肌の綺麗な女性、嫌いな人はいないと思います。 うまくいくといいですね♪

レスします

041
30代前半
>上着を脱いだら「白い!」と言われ、 見たまま。白いと思ったんでしょう。露出の多い服じゃなくても、見えなかった部分が(首とかでも) 見えて白いと思ったら、普通に言ったりしますよ。にやにやするぐらいですから、色白が好みなのでは? そういう人にとっては勿論魅力と感じるでしょう。色気の方は私には分かりません。 バレルぐらいにやにやですか・・・”脱いでも白いのかな”なんてイヤラシイ想像をしていたのかもしれませんね。 失礼承知ですが、トピ主さんはこんないかにもスケベそうな男性でも気持ちは変わらないんでしょうか。普通は気持ち 悪いと思ってしまいそうなものですが、好意がある場合はそうとも限らないんですね。

いい方向にいくといいね

きろ
・顔と服を脱いだときに見えた肌にギャップがあった ・上着を脱いだ瞬間に下着が見えた ・肌が驚きの白さ! etc... まぁ、色白だねぇって言わず白い!ってのは表現としてどうよ って思うけど気にしなくていいんじゃない? 色白に色気があるかどうかは好みの問題です。 色白が好きな人もいれば小麦色の肌が好きな人がいれば髪がロングの人が 好きな人もいるしショートがいいという人もいるし、服装がどうとか 立ち居振る舞いがどうとか、言葉遣いがどうとか、表情がどうとか・・・ そこは価値観なので何とも言えません。 ただ、嫌いな人とはなんらかの強制力が働かないかぎり二人で食事には 行かないと思う。好きならアタックするべし、がんばー

それはやっぱり

😀
ロール
上着を脱いだら、「白い」と言ってにやにやしていたんですか。 それはエロ目線だと思いますけどね。 嬉しいですか?

生々しい意見ですみません。

💍
momo
正直な話、色白さんは美味しそうに見えるんだと思いますよ。 私は女性ですが色白の女性は憧れますし、昔から「色白は七難隠す」と言われ ますよね。 男性は、女性が上着を脱ぐ仕草に性的な魅力を感じるって、以前どこかの 雑誌で目にしたことが有ります。そこへ色白の肌がちらっと見えたりしたら、 「お~!」となる男性も多いのではないでしょうか?

白いからでしょう

041
くろねこ
男性は色白の女性が好みなのだとは思います。 色気とは違います

色白は七難隠す。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 色白好きの男性は多いです。 色白は七難隠す、というだけあって、 見た目の評価が数倍あがります。 勿論、色黒なだけで不細工という時代ではないですし、 それだけで女性の評価が下がるとは言いません。 でも口に出さないだけで、評価を下げる男性は 相応にいると思います。 美白がもてはやされ、色黒の女性アイドルが殆どいないのが その証左です。 色気が無いのがコンプレックス? 心配ご無用。 色白は、色気を補って余りあるでしょう。 気になる彼が相手なら、もっと露出して 色白アピールするのも手です。 折角の武器。もっと活用して問題ないです。

色白は七難隠す

041
高山
色白は七難隠すと昔から言います。 私は本当にその通りだと思います。 男性は色白が好きですよ。色気を感じるかどうかは個人差があると思い、断定はできませんが、色黒よりも魅力的なのではないでしょうか。 日焼けしないように肌を大切にしてください。

にやけていたという事は

041
はる
「洋服で隠れている部分はもっと白いのかなぁ…」などと妄想なさっていた可能性はあるかもしれません。 私の場合は初対面ではない男性に言われた場合"今頃気が付きました?!"くらいにしか思いません。 日焼けイコール火傷ですから日焼け厳禁、年中同じ肌の色して生きていますけれどね。 私は超色白です。首都圏生まれ・育ちですが、両親が本州最北端の県出身で、祖父母・曾祖父母達の出身地も 間違いなく同じ、恐らくは相当遡らないと北国出身じゃないご先祖様がいないのかもと考えています。 あまりに色白過ぎるので、自分では好きじゃありません。「過ぎたるは及ばざるが如し」だと思っています。 そして、白過ぎるが故に「白いね!!!」と必ずびっくりマーク付きのコメントをもらってしまう事や、 夏に通りすがりの人(男性が多い)から「げっ!!!」って表情をされる事がかなりあるので、 自分のマイノリティー感をチクチク刺激されると言いますか、どうせ珍獣ですよ、と思ってしまうと言いますか。

にやにやの意味は解んないけど

041
この状況の白い!は、二の腕の内側を見て言ったのかな…と。 男性って、半袖の中身?をよく見ているな…と。(脱毛してて良かった~) にやにやは、隠れていた部分が露出してドキッ!としたのかもしれませんが。 私の経験上、色い肌に色気を感じてくれるのはオジサマに多いかな…と。 若い人は口に出さないだけかもですが。 痩せて色白だと従順で儚げに見えるようで。 黙って俺について来い!タイプの男性に好かれやすいから、善し悪しです。

事態はトピ主さんの望む方向に進展している。しかし・・・

041
ヒゲオヤジ
既婚男性として、自分の経験から答えます。 「好きな男性」であって、トピ主さんに「女性としての魅力を感じてくれてたらうれしい」のですよね。 ならば、その男性は、はっきりトピ主さんに好意を持ち、女性としての魅力(色気)を十分に感じています。 トピ主さんといっそう親密な関係になりたいと思っています。これはもう断言します。そういう意味では、事態はトピ主さんの望む方向に進展しています。 ただ、トピ主さんは男性の「にやにや」をどう受け止めているのでしょう。文面からは不快には思っていないだろうことは読み取れますが、その男性から求められたら受け容れてもいい、と思っているのでしょうか。 まだ、そこまでの心の準備ができていない、というのであれば、それとなくしかし明確に男性には伝えたほうがいいでしょう。 愛情には性的な要素も含まれます。いや、むしろ、性的な要素を含まない愛情は偽物です。 男性の愛情を受け容れるか否かを決めるのはトピ主さんです。そこは曖昧にしないでください。それは相手の男性に対する礼儀ですから。時間をかけたいというのなら、そう伝えましょう。それで男性が離れたら、それまでなのです。

ごめんね

041
ジョニー
「そのグロスいいね」「白い!」「髪切った?似合う」「可愛いピアスだね!」等 その場で、単に思った事を口にしてます。 もし相手の女性に「色気があると思われている?」「私に気がある?」と誤解させてたら申し訳ないことをしました。 色白と色気は関係ないと思います。 その男性の笑顔を「にやにや」と表現していますが下心はないですよ。 女性としての魅力を感じて欲しいのなら、服装や仕草を工夫してみたら如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧