本文へ

上から棚が落ちて来ました。

レス1
(トピ主 0
😭
ここ。
話題
先月の20日過ぎの午後8時頃、近所のマンションに住む娘達に、晩御飯を作り・・さあ食べましょうと上の棚からザルを取ろうと思ったら、グラッとしたので後ろに下がった途端に壁に張り付いていた棚が、ガサっと落ちてきて危うく難を逃れました!! 水道管は折れて水は吹き出すわ、棚の下の電灯の線が宙ぶらりんになり感電しないかとヒヤヒヤしました!! 不動産屋さんの担当者にかけても連絡が取れず、家主さんに連絡し、駆けつけてくれましたが謝罪の言葉はなく、「わしは高い金だしとるんや!!」と怒るばかり・・90分後に業者の方が来てくれて水道は直してくれその日は帰られたのですが・・・その際、結婚の時に持たせた作家さんやらブランド物の食器、約20枚程度が破損しましたが、請求は出来ないのでしょうか? 今日、棚の取り付けの時に、業者の方から「家主さんから預かって来ました」と封筒を預かり中身を確認しますと「一万円」が入っておりました!! アドバイスなどございましたら宜しくお願いします!!

ランキング

レス

家財の保険

041
年間チンタイ
さぞかし驚かれた事と思います 賃貸契約の時に家財に適用の保険に入っていませんか? 入っていたら保険が使えるかもしれません 購入金額には足りなくても人的被害がなくて何よりでしたね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧