本文へ

若かりし頃の写真(駄)

レス2
(トピ主 0
041
今はおばさん
話題
私は40代、三人の母です。 長女は現在16歳。先日、娘が「お母さんの成人式の時の写真が見たい」と言い出しました。 そこでアルバムを引っ張り出して、家族みんなで見たところ… 私の顔が娘ソックリ。(正確には娘が私に似ているのですが) 次女も「これお姉ちゃんじゃん!」と言うくらい。 親子だから当たり前のことなんですが、なんだかとても嬉しかったです。 娘は産まれた時から主人ソックリで、今まであまり私に似ていると言われたことがありませんでした。 長女が中学生の頃、反抗期で何度もやり合いました。時には物の投げ合いもし、お互い口も聞かない日もありました。 その娘が高校生になり、私に似てきた。当たり前だけど、こんな些細なことがとても嬉しかったです。 これがきっかけで、子供達からもっと色んな写真を見たい!と言われ、主人、私の若かりし頃の写真を前にみんなで大盛り上がり。 次女(9歳)もまたお父さん似。長男(5歳)は私似。この二人もまたどんな風になるのかな。 皆さんは自分の昔の写真って良く見ますか? 私は子供達の小さい頃の写真は時々見るけど、自分の昔のアルバムは開くことがほとんどありませんでした。 今回久々にアルバムを開いて、ちょっと気恥ずかしい気持ちもありましたが、家族と楽しい時間を共有しました。 たまにこうして見るのもいいですね! ちなみに長女が「お母さんの着た振袖、私も着たい!」と。 まだ数年先ですが、今から成人式が楽しみです! こんな駄トピを読んで頂き、ありがとうございました。

ランキング

レス

すてき!

041
素敵ですね~~!!! にやけてしまいました! ありがとうございました♪

いい家族ですね。

🐧
イルカを救って!
昨日の事です。 家は写真の話題ではなかったのですが、3番目の娘17歳がボーイフレンドと 一緒に私と夫に聞いてきました。 どこでどうやって知り合ったの?と。 おおかた話して知っていたはずなのに昨日は特別2人とも興味深々でした。 そして興味深く2人で私達の若い頃の事を聞いていました。 こんなこと本当に初めてで感激でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧