本文へ

主婦ができる仕事 内職かなぁ?

レス16
(トピ主 1
041
どう
仕事
主婦が家でできる仕事を探しています。 子供がまだ6ヶ月のため外に出ることは考えておりません。 でも少しでも収入が欲しいです。 小遣い程度稼げればいいです。 いらぬ情報かもしれませんが。。。趣味 ・料理 ・手芸 ・旅行 ・ランチ ・アロマ こんなのどうよ?っていうものや、私こんなのやってますって事があれば教えていただけないでしょうか。 また、ちょっと気になっているのですが、シール貼りなどの内職はどのようにはじめればよいのでしょうか。はじめ方を調べてもよくわからないのです。。。経験者いらっしゃいますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ネットで稼げます

041
匿名
仕事の傍ら 服を仕入れてオークションに出してます。 仕事の収入と同じくらい最低でも稼げます。手芸が得意?自分で色々つくって 出せませんか! 袋関係やストラップのぬいぐるみなど お得意様がつけば 普通のパートさんくらい稼げます お裁縫が得意なら、 もったいないです。わたしができないから、オススメ

小さいお子さんがいる人は不可

041
内職は厳しい
タイトルのようなことを言われたことがありますよ。 小さな部品を使ったりする仕事は、誤飲したりしたら危ないし。 工賃が少ない割に締め切りは厳守なので、子供が病気して、内職する時間がとれないとなっても、容赦ないと思いますよ。 ご主人は休日にお子さんを見てくれないんですか?ご実家は近くには? 土日だけコンビニや単発の仕事をする方が稼げますよ。

同じく

041
しー
内職したいのですが全然見つかりません… ネットの広告とかは詐欺が多いみたいだし信用できませんよね。 って、アドバイスじゃなくすみません。

手芸がお得意なら

🐤
とおりすがり
不器用な私には到底無理なことなんですが、小さいお子さんがいて「ハンドメイド作家」をやっている方がいます。家で作ったものを委託販売のお店に納品するそうです。あちらもビジネスですので根掘り葉掘り聞いてはいけないと思うので詳細は全く分かりません。

自分で取りに行ければ、あります。

041
?ランチ・・が趣味?
>シール貼りなどの内職はどのようにはじめればよいのでしょうか? 手順?それとも内職の見つけ方?ちょっと意味が通じません・・。 私がやっている内職は色んな仕事があります。シール貼り、紙モノの組立、封入、等です。 フリーペーパーで見つけました。仕事の材料は自分で取りに行き期限内に自分で持って行きます。 一番大変だったのはシール貼りです。決められた場所に曲がらず、はみ出さず気泡を入れず貼らなければいけないので集中力が必要です。肩コリ・首コリが酷かったです。 お子さんが産まれ、昼間少しでも稼ぎたい・・、と言う人が沢山居ましたが結局納期に間に合わないとか、最低限の数量でさえ多すぎるとか、徹夜で仕事して500円じゃガソリン代にもならないとかで、どんどん短期間で辞めています。 内職の会社が言うにはお子さんの急な病気で納期に間に合わないと言う人が多い、お子さんが汚してしまう、と愚痴をこぼしていました。 だいたい1つの仕事で6~8時間かかり1つ1円。今日取りに行って明後日持って行くと言う感じです。 材料を配達してくれる会社もあるそうですが単価は安いそうです。

覆面調査

🐶
ぬい
ランチは、お子さん連れてファミレスやカフェにも行けるって事でしょうか。 それなら、飲食系の覆面調査も出来ますね。 飲食系以外にも、コンビニやお弁当屋さん等、接客や清掃状況をチェックする覆面調査と言うお仕事があります。 調査結果はパソコンやスマホでの入力になるので半分内職みたいな感じです。 小遣い程度がどの位なのかわかりませんが、登録だけでも簡単に出来るのでいかがでしょうか。(いくつか会社あるので)

6ヵ月じゃむり

041
ぷち
内職なんて無理。 これからハイハイして歩き回り、つかまり立ちして転び、あちこち部屋を動き回るのに子供に張り付かず、ゆっくり内職なんて不可能ですよ。子供を外遊びにも行かせず、危険物が何も無い部屋に閉じ込めるつもりですか?そうでもしないと無理、これから後追いもする、数年はますますママべったりになりますよ。 子供が寝ている間って言うかもしれませんが 一晩中寝ないで内職できますか? 内職は単価安いから何時間やったかが勝負ですよ。6時間は集中してできないとお金にはなりません。 子供が寝た後に2~3時間だと月に1万円にもならないでしょう。 毎日毎日睡眠時間3時間ぐらいでも、辛くありません、って人なら内職も可能かも。 特殊技能や資格、実績でもない限り、一般人は預けて外にでないとお金にはなりませんよ。

誰も教えてくれないと思います

041
桃子
子育て中の方は家で少しでも稼げればと思って内職を・・・と安易に言う方が多いですが、そんなお仕事は皆やりたいので、教えてくれる人なんていないと思います。 皆さん、自分で調べたり、近所の工場に募集があるか問い合わせたりしているのではないでしょうか? 強いていえば、今の時期なら手芸が得意なら、入園セットとか入学セットみたいな手作り品をオークションで売るとかしてる人もいますね。 ただ、あんまり売れている感じではないですけど。 あと、ネットで募集しているような内職、入力などはほぼ詐欺ですので、気をつけてくださいね。

夫の休日か深夜に働く

🐤
トトロ
ご主人は正社員でしょうか。 年収が低く家計の足しにするのなら(目標3万円)、子どもを夫に見てもらい(保育料だだ)工場や宅配便センターなどで働く。土日のみの工場の募集もここらならありますが。 そして働いていらっしゃる方知ってます。昼間お子さんと一緒に昼寝すればお若いから体力的には大丈夫だと思いますよ。

手芸が趣味とのことで

041
キンクマ
私は人形のリカちゃんファンです。 リカちゃんの手作り服をよくオークションで買います。 素敵な服は毎回多数の方が入札します。 製作者を登録していて、出品されるとすぐにチェックしに行きます。 一着セットで5000円越えもあります。ドレス、帽子、小物などのセットですね。とてもかわいいです。 人は趣味にはお金を注ぎ込みます。材料もネットで手に入ります。人形服の製作は楽しいと思います。

内職は無理

041
育児中
これからハイハイでちょっとした段差で転落、つかまり立ちで物を倒す、伝い歩きで物を倒す、何でも引っ張り出す、高い所に上っていく、と大事な物が家に置けなくなりますよ。 保育園に入れず働くなら、深夜パートとか土日パートがいいのでは?

ネットオークション

041
カズマ
パートしながら手芸品を出品しています。 先日、2000円スタートで6000円で落札されました。 ときどき覗いている人形服のオークションでは3万とか7万とかびっくりするような高値がつきます。 人気が出てくるとブランド化?して毎回高値がつくようです。 手芸が得意なら人間服やトートバック、ぬいぐるみなどもいいかもしれません。 自分のペースでできるのでおすすめです。

エクセルで、データ入力。

🐤
ちょろり
お住まいが都内なら、在宅でデータ入力のお仕事がありますよ。 私は、ネットのアルバイトの情報サイトで見つけました。 官公庁や市町村役場が回収したアンケート集計とか、 企業のプレゼント応募券の個人情報入力とか、 仕事は、いつも本当にたくさんあります。 でも、1文字0.3円の世界だから、 深夜のファミレスパートに出た方が、楽ですよ~。

通信添削

041
misora
知り合いのママさんによると、最近はパソコン上での添削が主流だそうです。文字がきれい汚いとかはあまり関係ないそうなので敷居が低いかも。パソコンお持ちであれば検討してみては?

土日働けば?

041
はるか
うちの近所の弁当工場では、土日は8時間9000円ですよ 日給で払ってくれます ついでにお昼は給食です

アドバイスありがとうございます

041
どう トピ主
なんと、内職は小さい子がいると厳しいのですね。 教えていただき本当にありがとうございました。自分、甘かったです。 手芸を活かす事を考えてみたいと思いました ハンドメイドはなかなかオークションでは落札されないかもしれないけど、 それで食べていくわけではないので趣味の延長としてちょーーーっとでも認められたって嬉しくなるかもしれないし、挑戦してみようと思いました。 本当にみなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧