本文へ

合コン企画者がハブ

レス13
(トピ主 0
🐶
あめ
ひと
いつもお世話になってます。
年下の友人の話を聞いてふと疑問に思ったので、ご意見を伺いたく思います。

30歳の女友達が合コンを企画したのですが、そこで知り合ったメンバーが、彼女だけ呼ばずに後日飲み会を開いたそうなのです。
女友達から「こないだ〇〇君達と飲み会したよ~」とさらっと聞かされ、彼女はショックを受けたそうです。

そこで思ったのですが、こういったことを正直に話す人って何を思っているのでしょうか?
言っても傷つかないと思っているのか、それが優しさだと思っているのか、わざと相手を傷つけたいという虐めなのか。
ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

合コンの幹事の女性って。

041
ああ。
 先ず最初に書いちゃうけど、こういう事をわざーと幹事に言っちゃう人って「嫌な奴」です。もしくは「性格の悪い奴」かな?まぁどっちでもいいけど、残念な人なんですよ・・。  あと合コン企画者の方が仲間外れにされた理由って、多分、その女性って綺麗なんじゃない?合コンって綺麗な人とかモテる人が来ちゃうと、その他の女性は何にも成果が得られないからね。  て感じで、私の友人もよく仲間外れにされてたわ。凄く悲しそうだったけど、そうだね、少なくとも省いた奴なんかより全然性格は良かったよ。綺麗って罪。でもきっと企画者の方は黙ってても男性がよってきそうだから、合コンでもしないと男性を見つけられないような女性にそんな男性どもは譲ってあげちゃえばいいと思う。  いやー女性って怖いわ、ホント。

前回は前回で終了。次は次。

041
tomo
前回の合コンと、ハブられたっていう合コンを、 個別に分離して考えれば別に普通じゃない? だって、合コンの企画者が、その合コンに何故か出席出来ないように仕組まれたりしたんなら ハブられたっていってもおかしくないけど、 他の合コンで、他の人が企画者なんでしょ? 合コンしている中で「ワインが好き」「映画が好き」「サッカーについて語りたい」 って話題が出て、「じゃあ今度はテーマに該当する人を集めて合コンしようよ」 って事もあり得るし。

う~ん

041
黒旋風
確かにそれは酷いかも(笑) でも、その女友達が既婚もしくは彼氏持ちなら、そういう事もあるかな。 もしくは、男側の幹事?もハブられてるとかならね。 言った方の心理は理解できませんが、その女友達が嫌いなのかな~っと 感じますね。合コンでの仕切りが偉そうだったとかさ。 まぁ、企画者ってだけで、その後の付き合いとかも把握しなきゃならない (報告しなきゃならない)訳ではないので、その延長の話かと。 普通の関係なら、あの後○○さんと連絡取り合ってるとか 会話で出るだろうけど、女性同士って怖い所あるからね(笑)

仲介人

🐧
かしこ
その企画した女性を単なる世話好きな仲介人と思っていた。 仲介人が世話してくれたおかげで、知り合う事が出来、飲み会をした。 お礼の意味で、『飲み会したよ~』と報告したのではないですか?

これだけじゃあ

041
crimson
その人たちがどういう方なのかさっぱりわからないので 何故そのようなことを言ったのかはわかりません。 その企画者の女性は、嫌われていたのでしょう。 あなたは若い人かな。学生? 学生の頃は、相手が嫌な思いするのがわかっていて 平気で傷つけることを言ったりするのですよね。 要は、子供っぽく幼稚だから。 社会に出てもまれれば、これは言ってはいいこと、 悪いことの判断もだんだんわかってくるでしょう。

背景がわからないので全てあり得るとしか・・・

041
ミヨ
企画した女性には既に彼氏がいるか、そう勘違いしていたかなら、無邪気に「この間は良い出会いを企画してくれてありがとう!その後も続いてるよ~」と報告してくれただけかもしれません。 その合コンで総スカンを食うような何かをしでかして、仕返しにわざと仲間外れにしてやったと知らせたのかもしれません。 彼女にも声はかかったが都合で来れなかっただけと思っていたのかもしれません。 トピ主さんに相談してきた彼女が全部のことをあなたに話しているとも限らない。 彼女を知るトピ主さんにわからないことが、トピ主さんもその彼女のことも何も知らない人間がわかるはずないでしょう。 思いつく限りのパターンを教えて下さいということでしょうか?

そりゃわかりきったことで・・・

041
ゆうき
それは,トピ主さんが書かれているように,「わざと相手を傷つけたいという虐め」です。 でもこれを言った本人に言っても,その人はそんなことないって言うでしょう。 問いかけられたら,半泣きにでもなって,自分を肯定し,そんな風に私を思うトピ主さんが怖いって言うはず何を言ったら人が傷つくか,どう表現するべきなのか,理解すらできない人間なのです。 キツイですが,トピ主さんの女友達さんにも,何人かによってたかって仲間はずれにされるところもあるんだと,受け止めるべきところもあるんでしょう。 でも人間は誰にでも欠点があるもの。そんなとこを含めて,それを人間関係の味として,付き合っていきましょうよ。 と思う,アラフォーです。

ちゃんとした人の紹介で見合いがいいわよ

😑
そうね
あとは町婚に参加する。 友達つながりだと、ひとくくりで同じ似たり寄ったりになる。そして一人キッキしたのやイケイケ女がいると目立つだろうし同類に思われたりする(その取り巻きとみられる場合もある)。 つるんでいる連中と楽しむだけならいいけれど、ほんとに結婚したいなのならキチンとちゃんとした人の紹介がいいですよ。あとは町コンがいいと思います。 ずっと同じ境遇の者同士でつまらない出し抜きあいしている時間がもったいないです。

悪意はないような・・

😑
julia13
私も似たような経験何度かしました。一度目、飲み会の場から電話してきて「なんで今日来なかった?楽しいよ」といろんな人が電話を変わります。「メールが通じなかった、携帯変えた?」って、家電に電話(今まさに)しようとは今の今まで考えなかったようです。二度目別の方、共通の知り合いと飲みに行った話をされましたが私は別に聞きたくありません、別の友人と楽しかったことを事細かく言われてもねぇ・・、ちょっと気分の浮き沈みの激しい方なので聞いていましたが。悪気はないけど、気も回らないようです。

幹事=仲人さん?

😢
茶々壺茶壺
ん~、多分、「わざと」かとは思いますが、もしかしたら「悪意は全くないがタチの悪い天然」かもしれません。 幹事さんというのは、お見合いでいうところの紹介者とか仲人さんと同じと思ってるのかも。 合コンメンバー集めてセッティング・盛り上げ役・主催者という役割であって、「幹事も合コンの参加者である」とは思ってないんじゃないかな~という気もしました。 で、「あとは若いもの同士で・・・」みたいなノリで、幹事さん抜きで自分たちで関係を深めていけばいいと思いこんでるのでは? 幹事さんに彼氏がいるなら、誘わないのが当然とも思います。 さらっと、「えー私仲間はずれ?」とか「え~私も行きたかったよ~」とか「うそ~次は声かけてよ~」と言ってみたらいいのに。 そこで「あ!誘うべきだったんだ!」と気づいてもらえるかもしれないし、逆に意地悪なら意地悪とはっきりわかりますし。

企画した女性の性格は?

🐱
myann
彼女が主催で知り合えた。次は私達主催でやりましょう、という考えだったのでしょうかね。企画した女性はサバサバして、細かいことは気にしないタイプと取られてしまったのでは? あるいは、企画した彼女に色々と仕切られるのが嫌だったとか? 企画した女友達もこれで懲りたでしょうから、次からはそういうこともあると思って企画するべきでしょうね。

うん・・・

041
oo
どなたかも書いてますが、前回は前回、今回は今回で別の飲み会だと思えば、特に驚く事でもないですかね・・ 前回知り合って、それからその人達は個別に仲良くしていた~ってだけの話じゃないですか? 幹事の彼女は仲良くしてなかった。ただそれだけの話なんじゃ? まずその合コンが何人で行われたものなのか知らないけど、幹事の子だけが誘われなかったって事は、男性陣は一人多かったのですか? 合コンにいた男女がまた会うのにひとりを誘う勇気はないから「またみんなで~」となっただけじゃないですか? みんなで~と言っても、最初の合コンほど多い人数でやるのは面倒なので、「じゃ2対2で良いか!」となったとか?そんな感じじゃないですか? そのことを知った残りの男性が「俺も。俺も」と言ってついてきたとか? 近くにいたから「今からこいよ」で誘ったとか? それで結果的にそうなってしまった・・その程度の事なんじゃ?

続き・・

041
oo
だから悪気がないので、普通に話してきただけなんじゃ? わざと省いたのなら、悪くて報告しませんよ。 隠そうとするんじゃないでしょうか。 大した事ないと思ってるから、「そういえば~」と言ってるんだと。 幹事の子がサバサバした子なら「なんだ教えてよ、私も行きたかった~}で、「じゃ、今度は皆で会おうよ」となったんじゃないですか? 友達なら「なんで誘ってくれなかったのよ~」と言ったら、なぜそういう経緯になったのか普通に聞けたんじゃないですか? 「実は○○があの子狙ってて。サポートしてよなんて頼まれたんだ~」なんて。 少人数の方が予定なども合わせやすく、より親密な関係になりやすいから人数を絞った、ただそれだけな気がしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧