本文へ

バネのない部分入れ歯について

レス4
(トピ主 0
🙂
みなみ
ヘルス
前歯に近い歯を2本抜歯しました。
インプラントか部分入れ歯を勧められたのですが
費用的に厳しいので部分入れ歯を選択しました。
保険の物だと前歯の近くに金属のバネがくるので
とても目立つそうなので、自費のバネなしの部分入れ歯を検討しています。
バネなしの部分入れ歯をお使いの方、使い心地や耐久性などl
いろいろ教えて下さい。

ちなみに年齢は51才です。

ランキング

レス

あります

041
ゆきりん
私も前歯を2本抜いた時、最初の歯医者で同じ事言われ、何軒か歯医者で聞いてみつけました。 やわらかい素材で壊れません。見た目も自然です。わたしはアメリカ在住で状況は違ってくるかもしれませんが、保険がきかなくても、インプラントよりずっと安いはず。きっと、検索すれば出てきます。芸能人も使っているらしいです。

使ってます

041
ウル母
私の歯医者さんは 何の理由か忘れましたが あまりオススメしないとは言ってましたが、快適です もう何年使ってるかな?3年以上だと思います ただバネはないけど 歯茎の部分が笑った時に見えるので 近くで見られると分かりますね、仕方ないですが。 医師は入れ歯で大丈夫なら入れ歯のが身体に良いって言ってましたよ。 インプラントは手術なので、どうしても必要という人以外しなくて良いと言ってました

香港で作りました。

041
まりこ
香港在住中、ピンク色の樹脂製で出来た部分入れ歯を作りました。 他の金属バネの使用経験はないので比較はできませんが、やはり少し違和感があります。 後、時々調整に行かないと痛くなったりしました。 また、噛む力は通常の20-30%程度です。 お手入れは簡単なので、いいかと思います。 私の場合は奥歯三本でしたので、噛む力も欲しかったためインプラントにする予定です。 自費の部分入れ歯はかなり高いので、よく相談した方がいいと思います。 下手をしたら安い所のインプラントより高くつく場合もあるのではと思います。

バネなし入れ歯使ってます

🐶
私も他の歯にバネがかかって負担になり痛むのが嫌なのとバネが見た目に目立つのが嫌でバネなし入れ歯を作りました 使用感はとてもいいです。 見た目もバネがないし人工の歯茎も自然で外す時も楽です 私の場合は下の左奥歯3本くらいをそれで作って貰いました 費用は10万円でしたが分割支払いできる歯医者さんだったので助かりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧