本文へ

浮気から立ち直れない

レス7
(トピ主 1
🐤
ひよこ
恋愛
初めまして、アラフォーのひよこです。初の投稿なので失礼がありましたらお許し下さい。 私の彼は8歳年下ですが、昨年末少し前から全く私に興味がないそぶりに電話をしてもいつももう寝るから!と極力早く切るみたいな感じで、同じ次期くらいから方言が会話の中に入って来てたので、何か変だとは思いつつ、新年を迎えて彼の家に泊まりに行きましたが、お酒も入りついに彼の携帯を見てしまいました。LINEには、見たこともない可愛いスタンプや私には寝ると言ってた時間から朝まで電話してたり、愛してるよなどのオンパレードを見てしまいました。私は私以外の人がいいなら仲良くやってと置き手紙と合鍵、ペアリングを彼の部屋に置いて帰りました。朝から彼は私の家の前に来て、メールぐらい悪い事じゃない!といいながら合鍵や指輪を私には渡そうとしましたが、相手を傷つけても平気な人とは付き合えないと私がいうと彼なりの誠意はみせてくれましたが、私も彼に寂しい思いをさせてしまったと反省してやり直そうとしてますが ふっとした瞬間に、彼は平気で嘘をつく人だよな~とか、私は便利だからなのかな?とかネガチィフな考えが走馬灯のようにグルグル回ります。 彼とは、高校生みたいなお付き合い。手繋いで、バイバイのチュウして。一人暮らしの彼ですがこのまま続けられるのか不安としてます。

ランキング

レス

急な変化

041
くろねこ
ご存知かもしれませんが男性って割と急な変化を嫌う傾向があります。 特に自分で前準備が無い状態、覚悟がない状態での変化を嫌がります。 トピ主さんとのお別れを嫌がるのもその変化を嫌うが為ではないかと思います。 裏を返せば準備、覚悟が出来れば変化を望むということです。 この場合の変化とはトピ主さんとのお別れになります。 恐らくですが、トピ主さんとヨリを戻した彼は違う女性とのコンタクトを後悔すると思います。 ただ、後悔するのはコンタクトをしたことではなくコンタクトをした方法でしょう。 トピ主さんに見つかってしまうような方法でほかの女性と連絡したその方法の見直しをして、バレないように気を使うと思います。 いずれにせよ先は無いように思えます。

大丈夫ですか?

041
やすきち
アラフォーで8歳年下と高校生のようなお付き合い?申し訳ありませんが大丈夫ですか?と言いたいですね。 あなたは何の目的でかれと付き合ってるのですか?最近この手の投稿が多いけど、日本の女性のレベルがあなたのような人で落ちてるのを情けなく感じます。 残念ですがそんなアホな男と付き合って時間を無駄にしてるなんて・・。親御さんが泣きますよ! 年なりの知性と教養を身に付けましょうよ。あと数年もしたら誰もあなたなど振り返らなくなりますよ!目を覚ましてほしいものです。

高校生みたいなお付き合いでいいの?

041
にじにじにじ
私もあなたと同世代の女性です。 もっと,大人なお付き合いをした方がいいのではないでしょうか? この彼とお付き合いしてもネガティブな考えは増えるばかりでは? メールぐらい悪いことじゃない!と言ってるけど,エスカレートしそうな彼…。 浮気癖があるにおいがプンプンします!!! 区切りをつけて,もっと穏やかな癒やされる恋愛をして下さい。

最終目的は?

😭
hitomi
今 高校生のようなお付き合いを続けて 最後はどうするんですか? もし結婚とか考えてるなら その人では無理ですよね・・ 浮気を繰り返すタイプですよ・・ でもただ今のような恋愛ごっこを楽しみたいなら 続けたらいいと思います。 そこをはっきり 見極めてください。

よく分からないのですが・・

かぼちゃ
お泊りをする仲なのに手を繋いで、キスするだけの関係なのですか?それ以上は無い? もしそうだとしたら、彼は主さんを女性として見れないのでは?そこは男女間でもっとも原始的な部分ですからそういう関係になれない相手と「付き合っている」なんて事が果たしてあるのかなぁ?と疑問ですね。その事を一番問題視するべきではないでしょうか。 彼にとって主さんはお母さん的な存在では?

トピ主です。

🐤
ひよこ トピ主
皆様ありがとうございます。 私の書き方が悪くて申し訳ございません。彼とは既に4年の付き合いでもちろん大人の関係ですが、彼の仕事も忙しく中々時間が取れなくて普段会う時は高校生みたいな感じだなって私が思っています。 やっぱり皆さんの意見を読ませて頂くと私の不安が一致しますね。 もうメールのやり取りはしてないといいますが、信じきれない部分と信じたいという希望の葛藤です。 心が休まらないです。 やっぱり、違う形で連絡とってるのかな~ 私はお母さんなのかな?

お金目当てじゃ?

杖つき団子
なんかちょっと変な関係じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧