本文へ

気持ちの変化について

レス2
(トピ主 0
041
ゆき
仕事
初めまして。 転職で引っ越してから半年ほど経つものです。 家族や友人にはなんだか言えなくてこちらに投稿させていただきました。 初めての違う土地での一人暮らしと初めての職場と仕事内容で今まで夢中にというかいっぱいいっぱいの中でやってきたのですが、少し慣れてきたからなのか分からないのですが、漠然とした不安におそわれて、どうしていいか分からなくなってしまいました。 先日、ずっと職場で教えてくれていた方が今月末に別の営業所へ行ってしまうと聞いてから、気持ちは弱る一方です。 いつも忙しい中で教えてもらって、どうしようもない時にいつも相談にのってもらっていて、私の中で頼りにしていたというか、信頼していた方だったので、その話を聞いてから情けないですが自信がなくなってしまっています。 元々夢だった仕事に就くことができて、資格の取得などやるべきことも沢山あります。 別の営業所といっても同じ市内なのですが、同じ職場ではないため、寂しさもあり、情けないですが、涙が出そうになってしまいました。 半人前で甘えてることも、情けないことも承知しています。 こんなに落ち込むとは思っていなくてどうしたらいいか分からなくなっています。 情けない話ですがアドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

疲れが出た?

🐤
ぴぴっと
あんまり落ち込む原因が ん?どこに?という感じを受けましたが 疲れが出たのでしょうかね??? もしかしたら、体から気持ちに作用することってあるので 私は原因が特にはっきりしていない(もしくは些細なこと)で落ち込みがあればサプリメントでケアします。すぐ治ります。 女性と男性では必要な成分は違うかもしれないけれども・・・ セントジョーンズワート(お茶でもいい、紅茶とMIXもできる)は共通だろうし、 あと自分にはローヤルゼリーが効きます。マカ、もいいですね。 文章を読んでも、何が落ち込むことがあるのかが、ちょっと分からなかったので、体のバランスを疑ってみました。案外人間の落ち込みの構造って単純で、サプリ飲み忘れると、無意味に落ち込みがちに自分はなります。

時間が解決します

041
lissa
あと、三ヵ月から半年経つ頃には今の悩みは忘れます。 新天地の生活全般を第三者的に見て、その状況を楽しんでみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧