入社4年目26歳の女です。
建設業の専門職の営業をしています。
マニアックな業界なため自分の会社の社長や先輩が「10年くらい経ってようやく皆が言っていることが分かるよ」とよく言われますが、今の時点では分からないことが多く、仕事中や帰宅中泣いてしまいます。
特別大きなミスもしたことはなく、人間関係も可も不可もない職場ではあるのですが、上司が常に忙しくいつもしれっと仕事を渡されます。聞きたいことを聞くタイミングもあまりありません。
私自身、向上心もやる気もなく、自分のやっていることに自信がなく、日々目の前の仕事をこなすことでいっぱいいっぱいになっています。人間関係は悪くないですが、かと言って今の状況を相談できるような先輩や上司はいません。
事務の方は同性なので話は聞いてくれますが、職種が違うため話すだけになります。。
(社内で女性営業が私1人のため)
きちんと教えられて仕事をしているわけではないので分からないことが多過ぎて1人で不安に襲われます。
家に帰っても、夫に自分まで病んでしまいそうになるから早く会社を辞めてとしか言われず、家で愚痴を吐き出すことも出来ません。
辞めてしまえばいいのかもしれませんが、自分のしたいこともなく、ただこのまま辞めていいのかと思ってしまいます。
普通に元気な人ならすぐ退職してとにかく現状から離れるのでしょうか?モヤモヤをずっと抱えたまま仕事をしている方はどうやって続けることができているのでしょうか、、、?