本文へ

2月3月のレジャーといえば…

レス11
(トピ主 1
🐱
トマト
話題
大学生10人くらいのグループで、春休み中に遊ぶ計画を立てています。
日帰りでできるレジャーといえば、どんなものがありますか?
自分ではいちご狩りしか思いつきませんでした~。
春休みだけでなく、一年を通してできるレジャーでも構いませんので、ご存知の方教えてください。

ランキング

レス

予算はいくら?

🙂
マカロン
2月3月のレジャーといえば、スキー、スノボ 独身時には、毎週ゲレンデにいましたが、最近はお金かかるから、お正月にスキーに行ったきりです あまり予算がないんだったら、バーベキュー場でバーベキューとか、今が旬のいちご狩りぐらいでしょう ゴールデンウィークになれば、潮干狩りとかも楽しめますよ 夏はやっぱり海でしょ 私は夏には、波乗りをします 日帰り温泉もいいですよ 私は埼玉在住ですが、車で5分のところに日帰り温泉施設があるし、秩父のほうにいけば、情緒たっぷりの日帰り温泉もあります

<近場では

🐶
神奈川県民
トピ主様、今日は。 学生さんと云うことで、お金が余り掛からないのを 紹介しますネ。(交通費+アルファ) 東京以南の出発地としての一例です。(ベタです) 鎌倉、江ノ島観光(ハイキング)は如何でしょうか? 自社巡りも良し、江ノ電に乗ってTVでおなじみの車窓を楽しみ 江ノ島観光迄すれば、若く体力のある貴女達でも、(軽く)疲労感を 感じますヨ。 弁当自弁(お安いバーガー等を持参すれば)すれば、お安くつきます。 唯、海岸は風は冷たいですから、厚手の物も必要です。 楽しい思い出が出来ることを願っております。、

2月なら

ガンバレ日本
雪山に滑りにいくのはいかがでしょう? スキーでも、ボードでも。 ガーラ湯沢とか、手ぶらで行ってレンタルできる所もありますよ (とはいえアンダーウェア等は持っていく必要あるけど) 3月はごめんなさい…思い浮かばないです

ぜひ、ウィンタースポーツを!

🐱
茶トラ
スノーボード、スキー、スケートはいかがですか? とりあえず、最初はレンタル&スクールでやってみたらいかがでしょうか。

ハワイアンズ

041
タオルケット
どこにお住まいかわかりませんが… 福島県いわき市のハワイアンズはどうですか? プールや温泉に入ったり、ポリネシアンショーを見たり、楽しめると思います。

トピ主です

🐱
トマト トピ主
レスを下さったみなさまありがとうございます。 情報不足ですみません、東京から行ける範囲で、予算は1万円前後で考えています。 多くの方が、スキー・スノボをおすすめして下さいました。日帰りなら予算内で行けるかもしれないので、候補に入れます! バーベキューは、寒いので厳しいかもしれません。ハイキングなら、歩くので寒くても大丈夫ですね、きと。ハイキングも採用させていただきます。 鎌倉観光もいいですね! ありがとうございます。ほかに案のある方もどんどん教えてください

ハイキング

🎶
じゃむぱん。
低山の山歩きしてます。 一年中行けますよ。 日本は低いお山がたくさんありますし 調べてみるとよく整備されている所がたくさん。 迷子になることもなく 頂上でラーメン食べたりコーヒー飲んだり。 オススメです。

体育会

041
かぼてぃーぬ
アイススケート。マラソン。ボーリング(掘る方ではないよ)。 体を動かすのが一番!

各地の温泉施設は?

041
hpyunhpy
関東で言えば、 大江戸温泉物語、箱根小涌園ユネッサンなど。

<ハイキング(1)

🐶
神奈川県民
東京出発と分かりましたので、幾つか提案させて頂きます。 推薦の前提条件として、学生さんなので、お金を掛けず、汗をかくのが前提です。 1.山の手、山下公園散策。中華街で夕食。   「JR石川町」、又は地下鉄「元町中華街」で下車。丘をのぼり山の手を散策、   港が見える公園より、フランス山公園を下り、山下公園へ。   夕食は中華街で、学生さんならば、同発本館辺り(別館や新館は価格が2割位アップします)   皆の供出可能金額を確認し、4~5人分ずつ2皿ずつ注文する事。   3~4品注文し、スープ類も1点お忘れなく(それまでの金額、メモしておいてね)   未だひもじいと思います。最後にチャーハンを何人ケ分注文する(お願いする)事です。  (メニュウに無くても調理してくれます。逸品です)裏技   間違っても、コースで10人分注文しないでネ。 (中華街のきちんとした店で、安くそれなりに満足できる方法です)  社会人になると出来ない裏技です。

<ハイキング(2)

🐶
神奈川県民
南房総の「ノコギリ山」ハイキング。(3月後半以降お勧め) 「京急久里浜」からフェリーで「(浜)金谷」に渡り、 そこから、若い貴女達は、徒歩で山頂を目指しましょう。 (小学生連れの家族には、ロープウエイと云う手段が有ります) 石切り場跡を上から覗く「地獄覗き」は、足場急傾斜の為、 汗が一気に引きます。 日本寺の拝観料を払って、境内を散策しながら、下ります。 石仏の大仏様もあります。 国道に戻れば、バス停が直ぐ近くにあります。 1時間に1~2本程度しかバスありませんから、 目の前の保田海岸で時間潰します。 帰りは、木更津から、高速バスで東京湾アクアラインの利用も 楽しいです。 注意としては、フェリーは少しの風で運航中止となります。 品川で京急に乗り換える時、ご確認ください。 運行中止の場合、城ヶ島、荒崎等のハイキングに切り替えるのも 一方法です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧