本文へ

ただのキープなのでしょうか

レス46
(トピ主 1
041
roll
恋愛
30代の男性です。
婚活の場で知り合った3歳下の女性との関係です。

婚活の場で意気投合し、ほぼ毎週デートをしています。
デート代も私は奢りたいのですが、毎回自分の分は出してくれます。

3回目のデートで私から付き合ってくださいと告白しましたが、知り合ったばかりだしと保留されました。

それから1ヶ月後にまた告白しましたが、まだどうしたらいいかわからないと保留されました。

彼女も結婚を考える歳ということで真剣に考えたいとのことなのですが、それから3ヶ月経っており
それとなく聞いてもまだ私達は付き合っていないという関係と彼女は認識しているようです。

私としても正式に彼氏彼女の関係になってから体の関係になりたいので、体の関係はありません。

ただ、これだけデートをして彼女に結論がでないのはただのキープ君なのか
女性は結論だすのに時間がかかるのかが不明です。

再度告白のために誰か教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

告白

041
くろねこ
告白したのなら、しつこく再告白などせずに女性からの返事を待つべきだと思います。 自分の都合や気持ちを優先させて女性に返事をせかす男性はモテませんよ。 恐らくトピ主さんはキープをされているのではなく、優先順位がそれほど高くないのだと思います。 女性は他にもアプローチされていて迷っているのでしょう。 自分の好きな人には振り向いてもらえないが、気にならない人からは良く声がかかる。 そんな感じなのだと思います。 女性が本来良いと思っている男性に振り向いてもらえないなら、声をかけてきている男性の中から選ぶしかありません。 今は女性に選んでもらえるかどうか、じっと待つしかありません。 間違っても再告白はいけません。 女性のペースを乱す、ただのしつこい男性だと嫌われます。

はい・・・

041
oo
>私としても正式に彼氏彼女の関係になってから体の関係になりたいので、体の関係はありません。 当たり前です(笑) 付き合ってないのに手なんて出したらドン引きされるでしょうね。 結局出会ってから4か月位経ってるって事ですか? しかも毎週のようにデートしてると・・? 確かに3回目のデートの告白は早かったと思います。 慎重な人は「もう少し考えたい」と思う気持ちは解る。 1か月後も許容範囲。 でもすでに4か月ほどデートを重ねてるのなら、さすがにそろそろ答えほしいですかね。 もう気持ち固まってるんじゃないですか? でも「告白は男の方からしてほしい。女から言ってはダメ」なんて思ってるかまってチャンなんじゃ?だから自分の方から「答えが出ました~」なんて言わないんじゃないですかね。もしそうだとしたら面倒くさい女ですが・・(笑)婚活での出会いだし、あなたもそろそろ結果ほしいですよね。 普通にもう一度告白ですかね。 それでまた保留されるようなら、「もう待てない」で他行った方が良いと思います。彼女が思わせぶりすぎるし、あなたも待ってる場合じゃないでしょう。

慎重に考えているのでは

041
くく
彼女は、貴方を見極めたいんではないでしょうか、それか、または、何か悩んでいる事があるのか、トラウマがあるのか、先ずは彼女の気持ちを確かめてから告白にいたってはどうでしょう。 もしかしたら、彼女はまだトピ主さんに恋愛感情を抱いてないのかもしれません。 恋愛感情のエンジンがかかるのが遅い人もいらっしゃいます。 とあるきっかけで恋愛感情の気持ちが入る人もいます。 一ヶ月、三ヶ月で、返事がないなら、一旦告白はやめて、半年後に告白してみるといかがでしょう。 ただ、お互い、中のよい友人というかんじで、毎週あっていても付き合ってない方も中にはいます。

推測ですが

🐱
婚活の場で知り合ったという事は他にも気になる人がいて、とりあえずキープの可能性はあります いい人だけど他にもっといい人がいるかもしれないと思うと決断出来ないのかなって やっぱり結婚前提なら真剣に悩むと思います この人しかいない!ってぐらいの気持ちなら即決だと思いますが、彼女はそこまで好きではないのだと思います

ちょっと長いかな

😨
雪兎
人によるのかもしれないけど、ちょっと長すぎるかなぁ…そんなに考えなきゃ好きかどうか分からない相手じゃ、結局合わないと思うから私ならナシだよね。私は一目惚れとかもあったりするタイプだからゆっくり吟味するってよく分からない。結婚相手も直感が働いたし。一回引いてみたら?暫く会わないで連絡もしない。彼女がそのまま引いてしまったらそれが本心。距離を置いたら自分の気持ちに気付いた。って事もあると思うから。今はコレって相手がいないのは事実だと思う。コレって相手に主も含まれてないかもね。ある意味キープかもしれない。また告白するの?凄いね…押して押して相手が熱意に負けてってパターンもあるから、やるだけやってみるのもいいと思うけど、トントンと上手くいく女性に出会える可能性もあるからね。自分も幸せに思える恋愛した方がいいと思う。頑張って。

キープ

🙂
つんつん
すみません、キープだと思います。 付き合うには今一つだけど、他に誰もいないし、手放してしまうのも・・って感じじゃないかな? それにしてもよく分からないですね。本人も分かってないのだから、トピ主様にも分からないですよね。 私なら自分の中で期限をつけて、それを越しても答えが出ないならやめます。

キープ君にもなれていないのでは?

041
d
体の関係はない、告白は保留、奢らせてもくれない、深い話(他の男との状況)は教えてくれないでは、ただの浅い友達関係くらいなのでは? キープ君というのはもうちょっと恋人らしい関係だと思うのですが。 向こうがその気がないのだからあなたも見切って次に行くべきでしょう。向こうもそう望んでいるはず。

悪く言えばキープかもしれないですが

041
miso
こんにちは。 お互い結婚を考えているなら、彼女がいろんな相手の中から誰を選ぶか悩むのは当然だと思いますよ。 彼女の言葉をそのままにとって、待ってみてはいかがでしょうか。 デートを重ねるうちに気持ちが変わるかもしれませんよ。

こういうことかな?

041
みつこ
主さんは相手を女性として気に入った。 でも相手はあなたを男性として気に入っているのでは無い。 嫌いでもないが気に入ってもない。 結婚の条件は大方満たしているのでは? でも彼氏~つまり、関係が深まっていく男性としては、まだ見れない。 手をつないだり~したり~などになるのはまだ感覚的に嫌というか、決心がつかないのでしょう。 キープというより、彼女は悩んでいるのでは? 例えばトピ主さんのことを彼女が親友に相談するとしたら 「いい人で結婚への条件も特に問題ないんだけど、男性として手をつないだたり~したり~と思うと、何だか前に進めないのよね~そういうことされたら嫌な気がするのよね~これって相性が悪いってこと~それとも時間がたてば気持ちが付いてくるの? 私もよくわからないのよ。そろそろ付き合うかどうか返事もしなきゃならないし、かといって付き合いを始めるというと、次の段階にスキンシップを求められたりするでしょ?そういうのって、相手を好きにならないとできないのよね。 でも、数か月付き合ったら好きになるかというと、紹介所で急に会った人だから難しいのよね~。あ~悩むな~どうしようか~。

キープだと思います

🐷
むーん
どれだけ慎重な人でも、好きか嫌いか4ヶ月も考えないでしょう。 それだけ時間をかけても踏ん切れないということです。 でももう会いたくないと言われないということは、縁を切るのが惜しい気持ちも彼女にはあるのでしょうね。 だからキープかと。 他にもう少しいい人が現れるのを待っているのかも知れません。 トピ主さんももっといろいろな女性に目を向けては?

じれったいね

😑
ジレ子
あー読んでてイライラ 27歳女性、ずいぶん慎重ですねぇ 3回目のデートで交際の申し込みですよね 結婚の申し込みじゃないですよね なのに結論に時間かかり過ぎじゃないですか? 婚活の場で知り合ったとなると・・・ 他の候補と天秤にかけてる可能性大ですね あなたの感じている疑問を率直にぶつけるべきです ダメなら次いかないとね! はっきりしてもらいましょう

あきらかに

041
qr
3ヶ月は1つの区切りです。婚活はお見合いの現代版ですからね。3ヶ月経って未だ躊躇してる相手なら、もう次ぎいきましょう。 再告白?天下の笑いものです。

正直なお方

041
一方通行
早く肉体関係を結びたいのですよね。 トピ文を読んで明らかですね。 おそらく焦りが彼女にも伝わるのでしょう。 そのような男性は一目でわかります。 これ、裏を返せば体目当てということになります。 宗教上の理由で婚前交渉は不可能な場合もありますので あまり浅くは考えないで下さい。 まあ、今回のケースは脈なしということです。

キープでしょうね

041
あお
あなたのことを好きになりきれないのでしょう。 でも関係を完全に切ってしまうには惜しい、自分ももう歳だし、ってところだと思います。 このへんで、トピ主さんももう一度考えたほうがいいですよ。 トピ主さんにだって当然選ぶ権利はあります。 もう一度、彼女にそこまで執着するほど愛しているのか、本当に彼女じゃないとダメなのか、よく考えてみましょう。 そうでもないな、保留にされてるから意地になっているだけだ、と感じたらトピ主さんのほうから切って、次にいくというのもありだと思います。

欠点はないですか。

😑
のり
人って、必ず短所と長所があって、恋愛になる前に、貴方の短所、欠点を先に知ってしまったのではないでしょうか。 それは、仕事や年収や貴方の家族構成やなどの条件であったり、生理的なことであったり。 婚活の場所だというからには、先にいろんなことを打ち明けてあると思います。恋愛まで、発展しないような、障害になる欠点などが、あるのではないでしょうか? 文章からいくと、 キープされるのだから、自分には欠点はないはず、なぜ、つきあう相手には、ならないのだ。ずるいんじゃないか。 という感じに聞こえますね。 ですから、欠点が気にならなくなるほど、あなたの人間性を好きなるまで、お友達として、つきあっているのでは。 なにかしらの、欠点、障害をカパーするくらい、人間性とか魅力的なことがあるなら、すんなりおつきあいが始まるものではないですか?もちろん、それはお互いです。 「結婚適齢期、相手も当然いつもその気だ。」では、貴方も相手の何かを見落としているのでは? 進めないような気になることを、相手に聞いてみたら、どうでしょう?聞くとプライドが、傷つくなら、待てないと言って、つきあいをやめてあげましょう。

身持ちが堅いかキープでしょうね

🐱
既婚男性SHIN
それだけ告白しても女性から了解をもらえず、友達としての付き合いが終わらないということは、キープの可能性が高いですが、逆に言えばトピ主さんはキープする価値がある男ということですよ。 男女間では付き合ってみないとわからないことが多いですから、「あなたのことをまだよく知らない」というのを付き合いを断る理由にしない女性もいます。 それを保留の理由としているということは、身持ちが堅い女性である可能性も少なからずあります。 同じ男として、体の関係を希望している気持ちもわかりますが、そこは相手に悟られないように紳士的に振舞うべきです。 仮にその女性と付き合うことになっても、付き合ってるんだから体の関係を持ちたいなんて絶対に主張してはいけません。 トピ主さんは、スペック的には申し分ないんだけど、そういう男の黒い部分が透けて見られているということはありませんか?

キープ以外は考えられない

🎶
りんご
知り合って3ヶ月でまだお付き合いもされていないんですよね? 少しでもトピ主のことを良いと思っていたら、お付き合いしながら結婚相手としてどうかを考えると思うのですが・・・ 恐らく、数人同じようにキープをしている男性がいて決めかねているのか、 本命の男性とお付き合いをしているけど、結婚できるかわからないから、 キープしているのかも。 付き合うとなると、スキンシップがあるわけなので、女性からしたら色んな男と関係は持ちたくないし、本命以外は嫌なんです。 トピ主さんも彼女はキープにして、他を探されたほうがいいと思います。

う~ん

041
WM
きつい言葉ですが、現状は恐らく「キープ」でもないでしょう。 残念ですが彼女のスイッチは入らないと思います。 再度告白されても玉砕を重ねるだけでしょう。 こういったハッキリしないタイプは一度引いてみたらいかがですか? 「私も悠長に構えていられない年齢ですので、私との結婚が考えられないようであれば残念ですがもうお会いしないほうがいいでしょう」 と、連絡を絶つ方向で話をしてみるとか。 焦って追いかけてくるかもしれません。 ただ・・・トピ文を拝読している限りでは、その可能性はかなり低いと思いますが・・・。 次に目を向けた方が建設的かもしれません。 頑張ってくださいね。

キープ君?

041
かぁくん
いいじゃない。相手にされないよりキープ君のがさ。白黒つけられないのが、おとことおんなの関係。もう少し恋愛を楽しんだら?彼女は、慎重ではなく、貴方が重いのでは?想いなら良かったのに。

残念ですが

041
arnica
お察しのとおり、キープされていると思います。 出会ってから、かれこれ半年近く経っているのですよね。 婚活の場で、お付き合いするかどうかの判断に これだけかかるってどうなんでしょう。 普通なら、成婚に至っていても おかしくないくらいの期間だと思いますが。 余程お気に入りの方なのでしょうが 真剣に結婚したいとお思いなのでしたら 別の方を探された方がよろしいかと思います。

思い切り引いてみる

041
既婚子持ち
ちょっと失礼な女性だなという印象です。 お互い20代前半とかなら、そういうのもあるかもしれないが、お互い30代でしかも婚かつして知り合ったなら、その女性はちょっと鈍い人。 あなたに対して失礼ですよ!と分からせる為にも、一度引く。 自分から連絡しないようにしましょう。 用もないメールには返さない。 デートに誘うなんて以ってのほか。 相手から、どうしたの?何かあるなら言って、と言われたら、初めて、再度聞けばよい。 その際も下から言わない事。 「まだ分からない分からないと、もう何ヶ月経った?君から返事を待ったが、4ヶ月経ったのに、何も言わないなんて失礼だし、付き合う気がないならもう連絡しないから。」 と言ってやりましょう。 早く次を探した方が身のためだよ。

期限を決めたら?

041
o
婚活ですから同時進行はよくあることですよね? あなたが待てないなら、彼女に何時になったら付き合い出来るかできないか分かりますか?って聞いてみたらどうですか? それかあなたが期限を決めてあと半年経っても付き合うかどうかわからなければ、諦めますって言ったらどうでしょうか?

キープじゃないと思う。まだ三ヶ月。

🐶
53歳主婦
週末毎に会っていたとしても、まだ三ヶ月。回数としても12回程度ですよね。 婚活の場で出会い、「付き合いは結婚を視野に入れて」の関係だったとしても、 そんなに早く結論は出すモノなのですか? これが恋愛結婚なのであれば、知り合ってから何年かして「お互いに結婚を意識」し、 それからさらに・・で、五年十年掛かるなどザラですし。 キープと言うよりかは、最後の踏ん切りが付かないと言うか。 共働きとか、家事分担とか、将来のお互いの親の事とか、 そのあたりの話で意見の一致は出来ています?それとも、これから? 例えば、トピ主の事を「凄く、良い人」と思っていたとしても、 もしかすると「将来、介護が必要になったら同居も」の一言で踏み込めないとか。 毎週末会うのであれば、キープじゃないと思いますよ。

キープというよりも…

041
柚こしょう
彼女はお付き合いするまでに、時間がかかるタイプなのかもしれないですね。 恋愛慣れしてる人なら、キープの可能性もありますが、彼女はどういう人ですか? ほぼ毎週デートをしていて、トピ主さんの出費も少ない状態なら、もう少し様子をみても良いのではないでしょうか? お付き合いしたら、結婚を考えなければいけないと思うと、安易にイエスとは言えないでしょうね。 トピ主さんは30代とのことですが、彼女は20代と30代のどちらですか? それ次第でも、見極めるポイントが変わりそうですよ~。

人による。

🐧
イルカを救って!
女性のほうが時により奥手です。 男達はせっかちでキスやベッドに一緒に入りたくて好きです、なんてすぐ言いますが。 真剣になろうとしている女性は慎重に考えます。 そのことも十分承知なので答えを躊躇しているのでしょう。 男はすぐベッドが頭に浮かびを女性は理性をもって深く考えたいのです。 たとえ、あなたがその類の男性に入らなくとも彼女に時間をあげてください。 私の場合は1年以上かかりました。 そんなに世の中、甘くないです。

体の関係の事より、結婚する気を見せる。

041
momo
婚活だったら、何人かキープして その中から選ぶ人もいると思いますけど、 トピ主さんの方も 付き合ってから体の関係になりたいからまだありませんとか言ってますけど 考えるところソコですか? それ誠実なつもりですか? 婚活なんだから、付き合う=数か月後の結婚を視野に入れてお互い見定める が一番考えなくちゃいけない事じゃないですか? 普通の交際のように お付き合い=体の関係をもってダラダラ何年も交際なんて駄目ですよ。 そこらへん見透かされているのでは? 「結婚を前提に付き合ってください」って言いました?

難しいところですね

041
たお
婚活で出会ったとなると、いざお付き合いをするとなれば結婚を前提としているので慎重になっているのは確かだと思います。 お相手の女性は婚活をはじめて間もない方なのでしょうか? 私の友人が婚活を始めて間もない頃、お相手の方に興味を持たれ、とんとん拍子でうまくいきそうな出会いがあったそうなのですが、こんなにうまくいくならば、もう少し他の人とも出会ってみたいと思ってしまいお別れしたと聞きました。 大変失礼ですが、お相手の女性もトピ主さんに興味がないわけではないけれど現時点で結婚に踏み切れるような決定打に欠けるのだと思います。 今、まさにトピ主さんとの相性や人柄などをじっくりと吟味しているのかも。 そこへ来て何度も告白されると急かされているようで、その余裕のなさを苦痛に感じる女性もいますので気を付けてくださいね。 とはいえトピ主さんだってダメならば次の出会いを求めたいでしょうね。 期限を決めてはいかがですか? トピ主さんが待てる範囲で。 ○月には決めてほしいと。 そして、それまではお付き合いしたいとは言わず、一番大切な親友のように接してみては?

そうですね

041
見合い結婚
結婚相談所を通じて結婚した女です。 婚活で知り合ったのに 3か月も答えてくれないというのは誠実ではないと思いますよ。 これ以上 ずるずる付き合うのは時間の無駄でしょう。 もう一度 彼女に話してみて、いい返事がもらえないなら 次の女性を探しましょう。

本人の答えがすべて

041
ロンドン
ここの回答者が全員同じ答えをしたからと言って、その女性の本心や考え方と一致している保障はないです。 根拠のない想像でしかありません。 ここで質問する勇気があれば本人に尋ねたほうが確実です。 ただ、「その女性が考えてること」は誰もわからないですが、ひとつ言えるのは、婚活の場で知り合ったのなら、交際相手探しというより、「トーナメント戦」を勝ち抜いた者による「結婚相手候補」探しの場だということ。 今のあなたがキープというのかわからないですが。 あなたも結婚相手探しを真剣にしているのなら、どこかで見切りをつけることも考えましょう。

ちょっと気になったのが。。

041
30歳既婚女
本文中の『彼氏彼女の関係になってから体の関係になりたいので、体の関係はありません』とありますが、 もう、そういう雰囲気になったり、彼女に体の関係を誘われる様な事はあったのですか? 文面から、『そういう事があったけれでも、先に関係をはっきりさせたいので、体の関係を持たなかった』と受け取れましたが、単なる『体の関係はないよ』との事でしょうか? もし、彼女の方から、そういうアプローチがあったとして、トピ主さんが断ったのでしたら、女性として恥をかいたか、 または向こうも、『この方は私の事を本気ではなく、暇つぶしにデートしてるのかも?』と思っているかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧