本文へ

二度の告白も保留。。

レス23
(トピ主 2
😨
マラソン男
恋愛
婚活を行っている30半ばの会社員です。 お見合いで知り合った女性(同じく30半ば)に3回目のデート、6回目のデートで2度結婚前提で告白しましたが保留にされており徐々に辛くなってきたので投稿させて頂きました。現在は10回目のデートが終えたのですが、知り合って2ヶ月半が過ぎようとしています。そろそろ告白の返事もほしいところですが、彼女は非常に激務なこと、私との関係についても考えたり私に気を遣ったりで非常に疲れてきている感じです。最近は会う頻度も減ってきている感じです。 いっそのこと連絡するのをやめるべきとか、次にいくほうがよいのかとも考えてしまい、非常に精神衛生上悪いです。 皆様ならどうされるのか、ご意見を頂戴できれば非常にうれしいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

婚活は平行が前提

🙂
たか
婚活で一人に絞るのは告白が成功してからです。 告白が成功していないのに、活動を制限する意味がわかりません。 その相手はキープにして、さっさと次に行きましょう。 相手は激務と言いつつ、実際は他の男性とも会っていると思いますよ。だから会う頻度も減っていくのです。 バカ正直に他の男性とも会っているなんて言いませんから。激務なんてよくある方便です。 決め手に欠けるからトピ主一人に絞れず、他の人を模索しているのです。 婚活なのですから、もっとドライかつ積極的にいきましょう。

ヤメヤメ!

権蔵
10回もデートし、2回も告白したのに、何の回答も無いっていうのは、ちょっと誠意がないと思いますよ。 無礼といってもいいでしょう。 貴方だって、男としてのプライドがあるでしょうし、もう30代半ばとなれば、そんなに時間は多くないですよ。 中途半端な状態に見切りつけて、心機一転、次に行くべきです。

次へ行きましょう!

😉
mic
お相手の方と10回も会って2回も告白しているのに、はっきりした返事がもらえないなら、いったんここで打ち切りとすべきではないでしょうか?トピ主さんも貴重な時間と他の出会いのチャンスを逃しますよ。 お相手の女性は激務とのことで、結婚前提の婚活に参加できる状態ではないのです。運命の出会いであれば激務でも結ばれるでしょう。御縁がなかったと思いましょう。きちんと、「残念だけれどここでお別れしましょう」と明確に伝えましょう。もしかしたら、押してもダメなら引いてみな、で引いた事で事がポンと進むかもしれません(笑) トピ主さんは充分アピールして誠意を尽くしました。お相手の女性が10回も会ってくれた充分魅力ある方だと思います。ですから自信を持って次に行きましょう。御縁のある方に出会えますように。

お見合いで

😨
れもん
そんなに、結果をのばしていいものなんですか? 次に行った方いいのでは?

次行こう

🐶
匿名
10回もデートして、付き合うかどうかも決められない人とは無理だよ… 次行こう

終わりでしょう

🐤
aoi
お見合いで知り合ってこれはないよ。 さすがに10回会って「まだ分からない」は失礼ですね。 お見合いだから。いつまでも答え出さずに引き延ばすのは失礼。 ってことだから、そういう意味でもそんなに良い女性とは思えないですよ。 お見合いだから、もうあなたからの意思表示はあるから。 10回デート・2か月半も経って未だに「分からない~」は失礼すぎます。 あなたに会うのが疲れるくらいなら断れって話。 連絡や会う頻度を減らしてフェードアウトする気なにかもしれないけど。 これだけ待たせてたのなら一言ちゃんとお断りしてから去れって話です。 お見合いが上手く行かないのは仕方ないと思う。 その感じなら決め手に欠ける・・決断出来ない・・って事なんでしょう。 完全に切るほどでもないから少し時間かけて様子見た。 それでもまだ決断出来ない。 もう答えは出て様なもんですよ。 残念ですが、ご縁はありません。あちらは全然乗ってない。 それでもお見合いだから、きちんと自分の意見を言ってからされよって思いますが・・ 失礼な女性なのでもう執着しなくていいんじゃないですか。 これで終わりで良いと思います。 あちらからもし連絡が着たとしたら・・ 「お返事いただけないのでもう無理だと諦めてました。デートに誘ってくるという事は僕に気持ちがあるという事ですか?さすがにもうこれ以上は待てません。交際する気があるのかどうかはっきり答えて下さい」って聞けばいいと思います。 それで相手が「お付き合いしてください」と言ってきたのなら、考えてみてもいいんじゃないですか。 連絡はしてくるくせに「まだ分からない」とかいうのなら、「お見合いで出会ってこれだけデートして時間かけても結論が出せないというのはご縁がないと思います。これで終わりにしましょう」と終わりにした方が良いかと。

脈なしです

041
なこうど
お見合い(=結婚前提)で、告白で断られたのなら、脈なしですよ。2度告白しても10回告白しても同じです。 その保留理由も仕事が激務だからなんて、ありえません。 たぶん、あなたは条件はあまり悪くなく、保留=キープで、他にもっと優良物件がみつかるまで、手元に置いておきたいのだと思います。 お見合いなら、仲人さんに連絡し、きっぱりお断りして次に行くべきです。たとえ、「もう少し待って」と彼女に言われても、その彼女なら、結婚にいたるまで、仕事激務を理由になにかと保留にされますよ。

引いてみる

雨降り
激務ってどの程度なんでしょう。その状態で本当に彼女は結婚したいのかなあ。 ここは一言「2度保留にされて、もうそれは断りの意志が含まれているのかなと感じている、そうならハッキリとおっしゃって下さい」とでも言って、連絡するのをやめたらどうでしょうか。 ちょっと舐められているような気もします。 そういうのって激務を理由にダラダラしていていい事じゃないと思うし。 プロポーズじゃなくてあくまで結婚前提の「おつきあい」の申し込みですもんね。 いや、、でもお見合いとなるとおつきあい=プロポーズに近いのかなあ。。 あなたが少し強気に出ればそこで改めて真剣に考えて答えを出してくるんじゃないかな。 押してダメなら引いてみましょう。 もし駄目ならば次にいく。

出会いがお見合いなら

😑
織姫と彦星
その女性はちょっとあなたに失礼ですね。 忙しいとか理由はあるみたいですが。 まず、トピ主さんは結婚を前提としている女性が激務で、 夫との付き合いを疲れると思ってしまうような女性でも良いのですか? 彼女は結婚後は仕事をセーブするとか退職するとかでしょうか? そうなると、トピ主さんの理想の女性ではなくなるって事はないですか? 「結婚前提でお付き合いしたいと2度告白させていただきましたが。 良いお返事がもらえず、もしご迷惑でしたら身を引きたいと思っています。」 と言ってみるでしょう。 それでもリアクションが悪いなら、彼女はあなたを失うことに慌てていない、 そんなに交際を続けたい気持ちが無いと判断できるのでは?

告白にきちんと返事をしないのは無責任

041
1月からやる気出す
その女性、あまりにも無責任だと思いました。 お見合いというのは結婚前提なんだから、デート3回目くらいまでには結論を出すべきだと思います。 その女性がグズなのか、 交際するつもりもないのにはっきりと別れを宣言せずグダグダ引き延ばす女性なのか、 はっきり拒否しているのにトピ主さんが受け入れず何度も申し込んでいるのかわかりませんが、 いずれにしろその女性とはご縁がない気がします。 「仕事が忙しい」とか「時間ができたら連絡する」とか言われていませんか? それらは、ていのいい断り文句です。

相性?

041
おばさん
結婚は、一生の終わりまでの家族になることですから お互いに自然体で接せられる事 一緒に居て疲れない事 が、とても重要なポイントだと思います。 趣味嗜好や価値観の違いも、上のような関係であれば徐々に擦り合わせたり許容できたりしますよね。 あなたは2度も告白したとの事で彼女をとても気に入っているのでしょうし、彼女も10回のデートに応えるくらいはあなたに見込みを感じているのでしょうが、あまり相性が良くないのかもしれませんよ。

うん

041
くま
保留はお断りと同じ意味。 恋愛ではないから。 恐らく保留を繰り返しているのはお断りを察してくれということ。

時間は有限であることをお忘れなく

🙂
なみ
保留の理由は聞いてますか。 激務だから返事が出来ないとしたら回答にはなりません。 10回も会っているのでしょう? 保留にするのは誠意がまるでないですね。 お見合いをセッティングした仲人さんには相談しましたか? 時間は有限なので彼女以外のお見合いを受けるべき。 2回も言ってるのだし彼女から返事があるまで貴方は彼女に何もしなくてよいと思う。 ご縁というものはどこに転がっているか分かりません。 他にも目を向けましょう。

次に行くべきです。

🎶
エキシビ白鳥
出産の期限のない男性とて、この感じだと先が見えずに、、時間がもったいないですよ。 激務なのは女性は変わらないんですよね。 回数も結構会ってて結婚に向けて進むのに決め手にかける、、けど断るまでもいかない。っていうのは 恋人探してるんならいいけど結婚をしたくて活動してるなら ちょっと、どうかなーと。 しかも、あなたは意思表示していますね。 疲れてきてるなら、その相手とはもう辞めるべき。 ご縁はないです! ある人とはトントン拍子に進みますから。 結婚する時って、そういうものですよ。

次へ行った方が良いと思います

🐤
momo
10回も会っているから、嫌いじゃないんでしょうね。 良い人だけど、好きというまではいかない、という感じでしょうか。 本当は期限を1ヶ月とか決めて、答えを出してもらったほうが良いんですが、 彼女の方が激務で疲れているなら、急かすと印象が悪くなりそうなので、 もうスパッと連絡をしないのも手だと思います。 向こうが心の余裕が出てきた時に、「あれ?最近連絡がなくて寂しいな」と思うかもしれません。 その間に、貴方は別で婚活しても良いと思いますよ。付き合っているわけではないので。

脈がなさそうかな

💋
あんこ
彼女は告白を受け入れるか断るか迷っているようですね。もしかしたら他に気になる人が居たりして。好きな人に逢うのに仕事が激務とか時間がないはありません。どんなふうにでもやり繰りをするものです。あまり脈はなさそう。私なら彼女のことはとりあえず置いといて別の出会いを探すかな。

時間の無駄

041
パパパンダ
そんな不毛な関係、続けても時間の無駄です。 その女性にはサヨナラして、さっさと次の出会いに向かいましょう。

次行きましょう。

041
靴下の穴
そんなに会ってるのに返事をくれないのって、脈無しだと思います。

トピ主です。

😨
マラソン男 トピ主
ご意見ありがとうございます。 より客観的にご意見を頂くにはきちんとお伝えしておくべきだったかもしれませんが、2度目の告白まではかなり盛り上がってしまい2度ほど体の関係をもってしまいました。その後より一層彼女を愛おしく感じてしまったのですが、愛情表現が重かったこともあり彼女に少し距離を置かれているような状況です。本来であれば一番ラブラブな時期だとは思うのですがその後モヤモヤしています。仮に彼女と結婚しても苦労しないだろうかと考えたりもします。 彼女の中では年齢的なものもあり本交際=結婚と捉えていること、私に決め手がないこと、体調を崩すほどの激務で疲れ切っており結婚とか考えられない状況にあると思います。 そういった経緯もあり次にいくのもためらっていた状況です。私としては彼女と交際に入りたい気持ちは変わりませんが、他も探そうと思います。

うん?

🐤
ron
>愛情表現が重かったこともあり彼女に少し距離を置かれているような状況です。本来であれば一番ラブラブな時期だとは思うのですがその後モヤモヤしています あとだし酷いですねぇ・・・ 結局体の関係つきのお付き合いをしていて、いざ付き合ってと言ったら「嫌・・それは無理・・」って感じに思われたって事ですかね。 理由は自分でも書いてる通り 愛情表現が重くて彼女が冷めてしまったって事ですかね。 あなた後だし酷いですよ。 最初のレス文だと返事しない彼女が酷い・・みたいな話だけど。 結局重い事したから合わないと思って彼女が距離を置いた・・ってだけの話じゃないですか。 >彼女の中では年齢的なものもあり本交際=結婚と捉えていること、私に決め手がないこと、体調を崩すほどの激務で疲れ切っており結婚とか考えられない状況にあると思います。 いやいや、「あなた重い、それには付き合いきれません、私は無理です」って話なだけですよね。 そうなんでしょ? 自分でもよくわかってるのでは? 私の愛情表現が重くて距離おかれてる・・ってさらっと書いてるけど、それがすべてでしょ。 あわないな~と思われた。 告白を保留された・・って思ってるようだけど、結局もう関係きれてるでしょ。 もう彼女あなたに会うつもりないんじゃない。 重くしたから振られた・・シンプルな話でしょう。

レス読みましたけども

雨降り
>激務で疲れ切っており結婚とか考えられない状態 ん?彼女がそうなんですか? じゃあそれって周囲が強引に勧めたお見合いだったってことかな。 やはり結婚というものに前向きではないんですね彼女、今のところ 身体の関係の後出しは驚きましたが、それがあるからでしょ、グダグダされてるのは。 まあ正式につきあうのもめんどくさいけど、たまにあってそういう関係をもつのは悪くない、くらいに思っているんだろうな。 あなたが強く結婚というものを求めるのなら、レスにも書いてありますけど他を探したほうがよさそうなのと、くれぐれもその際は二股(身体の関係だけでも)にならないように。

後出しみました

🙂
たか
婚活で体の関係って。。。 もちろん絶対なしとは言いませんが、告白前にすることではないですよね。 その状況で同時進行は全くお勧めしません。 前日に別の女性と寝た男とご飯を食べたい女性が世の中に居ると思いますか? 私の1回目のレスは体の関係がないことが前提でしたので、すでにそういう関係でしたら、(システム上で)すっぱりとお断りしてから次に行くべきだと思います。

トピ主です

😨
マラソン男 トピ主
後出しになってしまったことはすみません。出会いは大手相談所のお見合いですが最初に盛り上がりすぎてしまいました。今は体の関係は2カ月ほどありません。会う約束やライン交換、時々電話することはあります。また双方ともバツイチで子なし、理由も双方とも浮気されての離婚です。 忙しいのは彼女で、平日も遅く、土日もどちらかが仕事になることもあります。距離も簡単に会える近さではありません。会う頻度が減ったのは忙しいのもあるかもしれませんが愛情表現が重く冷めたからでしょうね。ただ結婚相手として切り捨てるのは年齢のこともありもったいないのかもしれません。 これまで数十人とお見合いをしましたが彼女ほど魅かれた方はいません。ただ今の状況では他にも目を向けて行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧