本文へ

僕のいた時間 見てる方

レス13
(トピ主 0
🐤
kinki少女
話題
いいドラマですよね 毎回泣いちゃいます 病気がテーマだけど 暗いだけじゃなく 爽やかさも感じるようなドラマ。 なんといっても 脚本家の橋部敦子さんのドラマが好きなのです 過去のドラマをみても とても若者のリアルな気持ちをうまく描いている 三浦春馬とくにすきではなかったですが このドラマ、とてもいいです

ランキング

レス

素敵なドラマ

041
りん
見てますよ!! 春馬くん、本当に演技がうまいです!! 感情移入しすぎてこっちまでどうしよう、どうしよう、となります。笑 映画の「君に届け」の続編なのか?という感じで個人的に見てます。 多部未華子ちゃんも可愛いです。

いつも貰い泣きしてます

041
たま
春馬くんと未華子ちゃんが好きなので、毎週楽しみにして観てます。 人間は欲深いから、健康な時は違うことで悩むけど、体調悪くなると健康な人をうらやましいと思ってしまうな…と自分に重ねて観てます。 弟ばかりかわいがるお母さんが腹立ちますね! 最終回まで見逃せません!!

複雑です。

😢
ブルー
ドラマのネタバレになるのかもしれないので、 ドラマを楽しみにしている方々はスルーお願い致します。 ------------------------------------------------------------- 私も「僕のいた時間」第一話、二話まで観ていたのですが、 年末にいとこがこの難病で亡くなり観るのが辛くなりやめちゃいました。 いとこは発症してから約4年の年月を伯母、弟、妻そして娘の4人が住む家で過ごしました。 発症してから2年が過ぎた頃。完全介護が必要になり家族4人で24時間完全介護。 しかし最期は誰も看取れなかったそうです。 体が不自由になり、自分の力では動かせなくなり、そして言葉を発することも出来なくなる。 でも脳は正常なのでまわりで何が起こっているのかわかる。 想像しただけでも過酷な状況。 難病、早く特効薬できるといいのですが。

ドラマですけれど。

041
前期高齢者。
現在もこの病に苦しんでいる人がいると思うと毎回泣いてしまいます。 ドキュメントの様に思いながら見ています。 神様っているのかなと。 健康で生活できると言うことのありがたさが身にしみます。 親子の関係も親の期待は子供にとってある種のストレス、親の期待と失望それに翻弄される主役に こんなにも素直で真っ直ぐに生きているのにと思わずにはいられません。 良い作品と思います。

観ています

041
40代兼業
 観ています。とても丁寧に、登場人物の心情を描写していると思います。 「難病になってかわいそう・・」という描き方だけではなくて、「青春群像」を感じます。 三浦春馬さんは、「美少年」から、演技派俳優に成長されていますね。多部みかこさんや、風間俊介さんや斉藤工さんもそれぞれ個性的で、とてもよいドラマだと思 います。

私も観ています。

041
ファン
三浦春馬くんの先輩役の斎藤工さんが大好き!という理由だけで観始めましたが、毎回胸が締め付けられます。 春馬くん未華子さん、その他出演者の方の演技も素晴らしいですよね。 この先ますます泣いてしまいそうです…

辛いですね。

041
アヒル
勤め先がとても協力的で非現実な世界に思えます。 数少ないラッキーな主人公。 前向きな姿勢は見習わねば…っていつも考えさせられます。

素晴らしい作品ですね

🐱
なりたて春馬ファン
三浦春馬くん、ものすごい役者ですね。本当に感心しています。 拓人だけでなく、周囲の人間全てが主役と言ってもいいほどよく描かれていて、誠実な作品だと思います。 クチコミでは投稿数がものすごくて人気がありますよね。 でも・・視聴率がひとけただったりして、かわいそう。こんなに良質なドラマなのに・・本当に残念に思います。

観ています

041
かえで
作品としてとても好きです。 他人とうまくかかわれないけど、ひとまず健康な弟。 病を発症してしまったけど、人の愛情を知る兄。 この対比にいつも考えさせられます。 お父さんはいつ現実を受け止めるんでしょう。 もちろん、この先の展開が辛いものであることは予想できますが見届けます。

水曜日が待ち遠しい!!

🎶
ゆき
何と言っても、脚本がいい。 そして、三浦春馬の演技のすばらしさ!! 感情表現が豊かで、本当に惹きこまれます。 特に目の表情が秀逸。 せつないけれど、見終わった後、心地よい感動も残り、ついつい録画を何回も見直してしまいます。 そうすると、また新たな発見があったり、自分を様々な登場人物に置き換えて考えさせられたり・・・。 久々に次回が待ち遠しくてたまらないドラマです。

毎回泣けます

041
ミラクル
毎回このドラマ見て泣いています。 丁度先月祖母が病気で亡くなり、私はこのドラマを見て病気は違えど祖母は自分の死気を悟ってどんなことを考えていたんだろう、この先の事を考えると不安で怖かったんじゃないか、色々考えると涙が出てきました。拓人が涙を流しながら1人でお母さんの作った唐揚げを食べながら泣いてる姿をみて色んな感情が読み取れて号泣しました。彼は本当に素晴らしい俳優さんですね。こんなにも複雑な役を上手く演じ表現できるなんて。このドラマを見るまでは彼の俳優としての演技力には何かを感じる物はありませんでした、ですがこのドラマで彼の演技力の素晴らしさに感動しました。今後の彼の活躍を見守りたいと思います。

最近何度も観ています。

🛳
みなみ
本当に、久しぶりに連続ドラマにのめり込んでいます。 今期はいいドラマに出会えてよかったなという印象。 元々、春馬くんと多部ちゃんはどちらも好きで、 それほど特に気負いもなく観始めました。 最初のうちはリアルタイムで観てそれっきりだったのが、 7話8話とたまたまリアルタイムで観れずに録画したら、 今日までに、もう何度リピートしたかわかりません…。 やはり、脚本の力と2人の演技力でしょうか。 まあでも、他の役者さんたちや音楽等いろいろありますね。 多部ちゃんと同い年の娘と、春馬くんと同い年の息子が いるもので、私の場合は親世代の目線でもハマってます。 きっと、DVDボックス出たら買ってしまいそうな予感…。

もう最終回ですね

041
ミルク
今季のドラマの中で一番好きなドラマです。 三浦春馬くん本当に素晴らしい役者さんになりましたね。 先週の回で、拓人が最後に作り上げた広告をお母さんに見せ、頭をくしゃくしゃっと撫でられほめられるシーンに号泣しました。 献身的に拓人を支えるメグ、人を愛することって素晴らしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧