仕事に行けません。
仕事で部署異動があり、もうすぐ1年たちます。
仕事内容が不慣れなこともあり、この1年で原因不明の体調不良等でお休みすることも何度かありました。
最近は仕事も落ち着いてきたように思っていましたが、つい先日、いろいろ考え事をしていたら何もかも嫌になり、突然、大泣きして家族の前でいろんな鬱憤を叫んでしまいました。
翌日の仕事には行けず、その次の日もまた休んでしまい、自分がほんとに情けないです。
家族には冷たい目で見られ、私だってちゃんと仕事に行きたい!でも体が動かかなくて、でも原因が分からない。
どうすればよいのかわからず、悔しい思いでいます。
甘えています。
来年結婚を予定しているため、この機会に今の仕事をやめようと思っていました。仕事内容が合わないことや通勤が遠いことなどからです。
でも家族からは反対され、仕事内容がいやなら部署を変えたらと言われましたが、今更どの部署に希望を出したらよいかもわからず、とりあえず働きたくないという思いが強くなっています。ほんとに情けないです。
一方で経済的なことを考えると、辞めないほうがいいに決まっているんです。
会社自体がブラックであるわけでもないし、人には恵まれているし、ほかの人に比べて私はそんな仕事を抱えているわけでもないのに、甘えていて、悔しくてたまりません。
知人にはしばらく休んでゆっくりしたほうが良いと言われていますが、それも罪悪感で落ち着きません。
どうすればもとの私に戻れるんでしょうか?気合が足りないんでしょうか?助けてください。