本文へ

今の職場が苦痛です

レス1
(トピ主 0
🙂
匿名
ヘルス
43歳パート勤務です。 勤務先は食品工場で、ほぼパートさんで成り立っています。 パートでも言われたことだけするのではなく、社員さん並みに任され、求められます。 最近、異動した部署はできたばかりで、まだ基礎ができていなく、日々やりやすいようにレイアウト変更したり、何かを組み立てたりと、そんなことばかりで、残業することもあります。 同じ部署の人たちは、ほんとに意見が多く(悪く言えば文句でもあります)そのたびに何かが改善される日々です。 私はというと、昔からあまり不満や文句を言わない性格で、それで平和にというか、普通にうまくやってこれました。 我慢しているわけでもなく、ほんとにそんなに不満ばかりないのです。 それが、今の部署ではこの性格が災いしています。 上司は自己主張する人が好きなようで、黙っている人を嫌います。 こんな私は何の主張もないやる気のない人間に写るようです。 何とか、主張しようと思っても、特に現状のままで充分ではないのかと思うのです。 しかし、何か言わないといけないとわかっているので、無理にでも考えます。 それが最近ストレスで、好きだった仕事も行くのが嫌になってきました。 また、何かこうだったらいいなと思っても、先にそんなことはできないと思ってしまうのです。 何度かそう思ったことが休んでいる間に実現していたことがあって「え?こんなことが可能だったんだ、意見として声を上げればよかった」と思ったりします。 おおがかりなレイアウト変更になると、そこまで変えれるわけがないと先に思ってしまうのです。 けれど、実際行われたり…。 自己主張できない性格でも、やはり今の部署では性格を変えないとやっていけないと思うと疲れます。

ランキング

レス

真面目なのですね・・・

🎶
空音
適当に小さな案件出しておけばどうですか? 却下されてもいいし採用されてもみんなにも自分にも大きな負担になりそうにないことを・・・ 好きな職場ならもったいないですよ 上司が黙っている人を嫌うとそこまできちんと分析できているなら 少し合わせて何か発言しておけばいいと思うのですが もし慣れていないならまず家に帰ってからこんな風になったらと思うことを できるできない考えずに軽くメモする癖だけつけておくといいですよ 聞かれた時にふと思い出しやすかったりします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧