本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って3カ月これは自然消滅の流れでしょうか。

付き合って3カ月これは自然消滅の流れでしょうか。

レス11
(トピ主 1
041
miku
恋愛
付き合って3か月の彼氏が突然音信不通になりました。
状況を踏まえ、冷静なアドバイスいただければと思い相談いたします。

彼が32歳、私が28歳。付き合って3カ月です。
彼は、商社に勤めておりびっくりするほど多忙です。
私自身も激務といわれる業界で働いているため、彼の忙しさは理解出来ます。

そんな中、つい1週間前までは、忙しいながらにも毎日1回くらいのメールと2週1回の休日デ-トは重ねており幸せに感じていました。

私が1月末に誕生日を迎え、その際も忙しい合間をぬって素敵なお祝いをしてくれました。

その後に、彼が1週間で海外1箇所と国内出張2箇所をこなして家に帰ってきてから連絡が突然とだえて、今日で1週間が経ちました。
※出張中は連絡をくれていました。

彼自身に何かあったのか、それとも冷めてしまったのか。
1週間も連絡を取らないことが初めてなので、とても彼自身の事が心配、私自身不安です。

忙しいところも含めて彼を好きになったのですが、不安に思ってしまう自分がいます。

これは、自然消滅になるのでしょうか。
私としては、彼のそばで忙しいことも含めて支えて行きたいと強く思っています。

状況が好転するにはどのような対応がよいのでしょうか。

ご意見・ご指摘いただけますと幸いです。
宜しくお願いたします。

ランキング

レス

行方不明?

💄
うらら
彼が無事でいるかどうかもわからない状態ですか? 入院や親族の不幸などはどうなんでしょう その辺のことがわからないので なんとも・・・ まずは彼が仕事に行っているのかどうかだけでも 確かめる術はないのですか? 無事仕事にも行っていて連絡がないのと 通常ではない状態で連絡がないのとでは 全く異なります

主さんには無理な気が・・

かぼちゃ
たった1週間で不安を募らせている人がこの先も同じように多忙な彼と付き合って行く事は難しい気がしますよ。 きっと彼はこれまでも主さんのように不安になる女性をいっぱい見て来たように思いますね。 商社マンの彼を狙っています!という感じが伝わって来ますので、もう少し気楽に気長に待てるような人になる事です。

ここに相談するよりも・・

041
1週間も連絡を途絶えているとのことですが、携帯電話も繋がらないのですか? 彼、他に女性ができたか、疲れきって恋愛どころじゃなくなったのか・・ 3ヶ月交際しているようなので、自宅は知ってますよね? 気持ちが落ちつかないなら、彼の自宅に行くなり、 何かしらできますよね・・(ストーカーにならないよう程々に) "仕事が忙しい"という言葉、断り文句には最適なので、 辛い気持ちもわかりますが、次のステップに進むのもいいと思いますよ。 連絡もこないような人、自然消滅でいいのでは? 次次次!! 30代既婚女より

商社マンって、最近でも…?

🐱
Kitten
大きな商社の方は、さっさと裕福お嬢さん系の方と結婚し、その後も既婚を隠して好きに遊ぶとか… 10年ぐらい前は、医者と並んで、浮気者の代表者みたいに言われていたような気がするけど、最近はどうなんでしょう? 32歳にもなって独身で、28歳女性を今更狙ったりするというのが、状況的には…??? 主さんのご心痛はわかりますが、 今までの女慣れした態度といい、突然連絡を切るやり方といい、 遊び慣れた男に遊ばれてただけという確率は高いかも? もし、また連絡とってきたら、さらに付き合う前に、既婚者かどうかだけは十分ご確認くださいね。

確かめましょう

041
かた
彼に何かあったのか、それとも冷めてしまったのか。 トピ主さんは冷めてしまった方に重きを置いているようですね。 逆ですよ。彼の身体の無事に重きを置くべきです。 そこまで忙しければ突然倒れても不思議ではありません。事故の可能性もあります。 彼が実家暮らしならご家族が病院に連れて行きます。 一人暮らしなら会社の人が彼の家族に連絡するか部屋に様子を見に行きます。 外出先で倒れた場合は身元の分かるものを持っていますから家族か会社に連絡がいきます。 入院して意識が無ければあなたに連絡はできません。 意識があっても携帯が手元に無ければ連絡できません。 会社の人や家族にあなたに連絡してくれと話すのは恥ずかしいかもしれません。 彼の住んでいる場所を知りませんか? 彼の友達を知りませんか? どういう経緯で知り合ったのでしょう? 会社は知っていますか? (ただ、会社を訪ねるのは最終手段にしたいです) 彼が病気や事故でなかった場合は、心変わりということですから とても辛く苦しいとは思いますが、そのかわり元気な彼に会えます。 話し合うこともできます。 心を強くもってください。

実は既婚者で妻にバレたとか?

041
主婦
一週間、連絡取れないとかおかしいし。 出張中は連絡があった、という事からも、彼が帰宅後、妻に浮気がバレて、連絡出来ない状態なのかもよ。

もう一度

041
まま
メールなり電話なり、あなたから一度連絡してみるのはどうですか? ちなみに私が最近付き合っていた彼 付き合い始めは毎日電話があり毎日会いたいと言っていたのに 次第に減り、結局音信不通に。 なにも言わずにだから、どうして?って頭爆発する位毎日悩みました。 また連絡がくるんじゃないかと期待もしちゃいますし。 いまだにですが。 せめてお別れの言葉と理由くらいは言ってほしかった。 とてもやさしい彼でしたが、ズルいですよね。 私でしたら、どうしたの?忙しい?って一度連絡してみます。 状況が好転するかは彼の気持ち次第なのでなんとも・・・ でもまだ1週間ですよね? あなたさまの思い過ごしでありますように。

はい?

041
aco
たった1週間でそれ? たった1週間連絡なかっただけで、今まで築いてきた関係がゼロになるの? しかも1週間で海外1箇所と国内出張2箇所をこなした人に、それ言う? あなたは恋愛だけで頭がいっぱいな中学生ですか? 彼の事まるで信用してないし、自分の事で頭がいっぱい。 まだ恋愛するには早すぎたんじゃないの? 連絡こないなら自分からすればいいし。 それでもこの先返ってこないようなら、その時初めて疑いなよ。 順調でうまくいってたのに、1週間メールがないだけで疑われる彼がかわいそう・・・

どこで知り合ったかに拠ります。

るる
合コンや婚活サイトのようなな場所でしたら,フェイドアウトする気満々でしょうね。 大学時代からの知り合いや上司の勧めなどきっちんとしたところからの紹介でしたら,ちょっと忙しいだけのような気がします。 商社の方(どちらも大手)2人とつきあっていたことがありますが, 忙しいのにマメでした。 一人は大学時代からの付き合い,もう一人は仕事関係で知り合ってのお付き合いでした。 私の方に別に好きな人ができてしまってお別れしましたが,このような不安を抱えたことはありませんでした。 でも,合コンなどではちょっとつまみ食い・・・のようなお付き合いをしている商社の方もいましたね。 断言はできませんが,そういう傾向があるかな?と思いました。

忙しい男性は向いていない

041
かんぱ
彼からメールや連絡がなければ自分からは一切連絡をしないというマイ・ルールになっていませんか? そのルールでは、多忙な人を支えていくことはできません。 多忙な男性が求める女性は「手の掛からない彼女」です。 必ず連絡をしろとか、休みの日は一緒にいろとか、自分の存在価値を認めさせたいという女性はヒマな男性としか成立しません。 ところが、彼の状況に合わせたつきあい方をすると「都合の良い女」に成り下がると考える人が大勢います。これが強迫観念となり、トピ主さんのように不安が増幅し、ついには自分の心に潰されてしまうのです。 忙しい男性は自分には向いていないということを自覚できれば、しあわせはすぐ目の前です。

ご報告

miku トピ主
レスをいただきました皆様へ 私の相談に対し、想像以上にアドバイスいただけたこととても嬉しく思っています。 本当にありがとうございました。 皆様のレスを見て、待っているだけでは状況は変わらないし、 どのご意見も納得で、真実は彼しか知りえないと改めて感じ 先ほど彼に電話をしました。 結果、お別れをすることになりました。 もちろん、仕事が忙しいから連絡出来なかった。 ただ、今後の付き合いについて考えていたと。 かまってほしい私と、自由でいたい彼。 そのギャップに悩み、今まで無理をしていたとのことでした。 そのほかにも色々と話し合いましたが 自分自身納得できる内容で、別れる事がお互いのためだとも感じ そのような結果となりました。 やっぱり、とても好きだったので正直辛いです。 でも、しっかりと向き合えたので、気持ちがいいです。 今日は、泣いて明日からまた前を向いて頑張ります! レスをいただいた皆様のおかげで前に進めました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧