本文へ

義理の兄妹の距離

レス4
(トピ主 0
えいこ
ひと
「私の夫」と「夫の妹」との関係の相談です。

夫と義妹は、血縁上は従兄妹ですが、訳あって兄妹として育ったそうです。

義妹は、離婚して、娘と一緒に夫の実家に帰っています。
実家は、歩いて30分程度の距離です。

正月に夫の実家で過ごしたときのことです。夫の布団に、6歳の姪が潜り込んできて夫にしがみ付き「一緒に寝て欲しい」とお願いしました。隣りにいた私は、義妹に相談してから、夫が大丈夫と言うので笑って許しました。

翌日の夜も同様に夜中に姪が現われ、朝まで夫にしがみ付いて眠っていました。

問題は、3日目の夜でした。

義妹本人が姪と一緒に夫の布団に潜り込んできたのです。酔っているのが判りました。姪と一緒にきゃっきゃといいながら、夫に「お兄ちゃん」と言って抱きついていました。

目が覚めた私が、さすがに咎めると「アソビだから、親愛の表現だから」と言い、義妹は眠ってしまいました。

夫は、姪を義妹の布団(元々は夫の布団)に置いて、私の布団に来て一緒に眠りました。

朝になり、義妹の言い訳は「不眠症でお酒を飲んでも眠れなかったのが、久しぶりにお兄ちゃんの匂いの布団に入ったら熟睡出来た」でした。

「不眠症が酷くなったら連絡するから姪と三人で一緒に寝に来て欲しい」とも言われました。

同居の義両親の話では、実際に酷い不眠症で悩んでいるとのことでしたが、「兄妹だから、心配無い」と言われても、「はいそうですね」とは、言えませんでした。

更に、ショックな事を知りました。

姪に内緒で見せてもらった、義妹の昔の写真のアルバムを初めて見たのですが、夫とのツーショットばかりで、頬をくっつけたのまでありました。

叱られるから内緒にしてと姪に言われたので、誰にも聞いていませんが、不安です。

疑心暗鬼でしょうか?

ランキング

レス

うーん

ぴぴりん
本能は大事にされた方がよいでしょう  なんか気になりますよね 従姉妹だから、結婚しようと思えばできる関係ですし・・・ あまりかかわりを持たない方が良いと思いますよ 義妹さんも不安定で、男性を必要としてそうですし、なにか間違いがあってからじゃ遅いでしょ

血が繋がっていても

041
ドッコトム
実の兄弟でもそんな事はいたしません。 だから、多分そんなことがあったら 気持ち悪いと思います。 もやもやするよね。

親しき仲にも礼儀あり

041
rin
夫の布団に潜り込む? 私だったら姪でも嫌です。 ましてや義妹、いえ従姉妹ですよね。 義妹さんの言葉からは、トピ主さんとの結婚前にも 一緒の布団で休むことがあったと取れますけど。 しかも今後も「寝に来てほしい」とは…。 ごめんなさいね、気持ち悪いです。 義妹さん、普通の感覚ではないように感じます。 義妹さんの行動がエスカレートする前に、ご主人に確認 されてみてはいかがですか? 何もないのならケジメを付けて一線引いてもらわないと。

気をつけて!

🐶
いこか
旦那さんにしっかりと話をしましょう。ショックだったこととかも言っていいです。 従姉妹は結婚できます。シングルマザーで、しかも叔父だかの家へ実家として帰り、従兄を慕うふりねえ…。怖いー。 心配は当然です。 「いやいや、大人だからお兄ちゃんの匂いって言われても気持ち悪いだけ」って言ってもいいくらい。 写真だって仲がいいのを見せつけたんだなー。こわいなあ。 旦那さんには悪口的には言わないで、そっと疎遠で良いですよ。 「従姉妹同士でも、兄妹でも、同衾するならショックだと思う」くらいの嫉妬が良いかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧