本文へ

やっぱりそうなるよね(駄)

レス11
(トピ主 1
🐧
わか
恋愛
職場に異動で我が部署に配属になったイケメンAさん。
性格も仕事ぶりも申し分なく、出世も順調。
私も密かにあこがれていた女のひとりでしたが、Aさんは社内の男性一番人気の綺麗なBさんと付き合い始めました…
ちと、むなしさと切なさを感じながら、また自分も頑張ろうと思っているアラフォー間近の独身の私です。
読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

良くある話のような気もするが

🐧
りんご
イケメンAさんにしても、社内の男性一番人気の綺麗なBさんも、たまたま お付き合いしてる人がいなかったんですかね。 そんな二人ならとっくに相手がいそうなものですが、その人とは別れて 付き合い始めたということはないんでしょうか。 というような話だとしてもよくあること?(笑)

ちょっと寂しいですね。

🎂
60代間近。
私も長い人生の中で何度も打ちのめされたされたことがあります。 なにも賢い助言はできませんが。 七転び八起してください。

まだまだ

🐤
まだアラフィフ
結婚するまでは独身 まだどうなるかわかりませんよ ファイト一発

だけどね

041
qr
もう故人だから話すけれど かつての典型的2枚目(今風で言えばイケメン)スターの彼。裕福な家の子弟が多い大学時代のゼミ仲間の彼女と学生時代からお付き合いし、若くして結婚。誰もが羨む美男美女カップル。奥さんは女優ではなく一般人で専業主婦。 彼、キャリアも順調で幸せ夫婦で・・・というのは表だけで、実際には結婚後まもなく不仲になり、離婚もせずずーっと不仲のまま人生を過ごしたというのが真相。 気持ちはよーく分かるけど、それぞれの人生、表面ほど甘いもんじゃないよ。どう?少しは気が休まった?

そうなんだけど

🍴
ぴろ
ひょっとしたら....(むふふ) って、思っちゃうもんなんですよねえ。

なぜイケメン?

041
ふみ
私はイケメンが好きではないので憧れたことないのです。性格と相性かな。 22で夫と知り合い、その時はイケメンと付き合っていましたが自分が合わせるのに疲れた時に現れた夫。 ちょっと自慢しちゃうと、若かったのでちょうどモテキで容姿や仕事は理想的な人もいました。 夫は全く好みではなく、向こうから何も言わない目立たない人。でも、話していて安心できる人。結果、イケメンじゃない夫を選びました。友達や母と勝手に旅行しても、フルタイムで働いても子育ても家事も手伝ってくれます。舅姑は優しくしてくれました。実母いわく、色男、金と力はなかりけり、父がイケメンだったのですがケチでしたから姑関係も最悪でした。夫はずっと母も大事にしてくれています。 25年目ですが、真面目で経済的安定もあります。身近にきっと良い人いますよ。

ま、そうだけどさ

041
神奈川県
一番イケメンと一番美人といっても所詮社内の話でしょう? そのふたりが付き合いだしても、外にはもっと上級のイケメン、美人がいるわけで。 そのとき肝心なのは中身だよね。 中身が肝心となれば、ご面相なんてよほどアレでなければ気にならないでしょう。 だから、往々にしてとっかかりはそんなもんでも、付き合ってみなきゃわかんないよね。

前向きなトピ主さん

041
むっちー
下品な言い方だけど、 同性には嫌われているのに男性の前でばかりいい人ぶっているような人にかっさらわれるよりは、スッキリしますよね。 妬むことなく前向きなトピ主さんを応援したくなりました。 きっといい事ありますよ。 トピ主さんに幸あれ!

そうだよね・・。

🙂
モッチモチ
私も職場に、ひそかに憧れてる人がいました。 仕事ができてイケメンで性格も良くて・・みんなに平等で。 でも・・ ある日、見かけてしまいました。 同じ職場でアイドル並みに可愛い子と一緒に歩いてるのを。 眩しいくらいお似合いなカップルでした。 告白する気もなかったけどしなくてよかった。 そうだよねーー・・と思ってしまいました。

思いだしました

041
ハナコ
同じくアラフォーで独身、販売業に就いている者ですがトピを読んで思いだした事があります。 高校生の頃、同じクラスに学校内アイドル的存在の男子生徒がいました。 先輩女子からも「格好良い」と評判になるほどハンサム、背も高くてモデルの様に足も長く格好の良い子でした。 頭の出来も抜群で成績も学年で一番、運動神経も優れていて陸上部のエース的存在。 おまけに誰にでも優しく親切。 私みたいなブサ組にも女の子扱いをしてくれました。 苛めのターゲットになりかかっていた子には、さり気無く気を配り「イジメ」に発展しない様にフォロー。 もうクラスどころか、学年中の女子が彼にのぼせ上がりました。 でも彼が自ら告白して交際を始めた、女子は学年一の美女だけど学年一性格に難がある子でした。 凄い美人でしたが男子生徒からも「あんな嫌な女見た事がない」と言われていました。 彼のフアンだった女子一同は気落ちしながらも「きっと隠れた良いところが沢山あるんだよ」と言いましたが・・ 内心では「やっぱり現実はそんな物だよな~」と言う思いは隠しきれませんでした。 懐かしい思い出です。

トピ主です ありがとうございます

041
わか トピ主
トピ主表記がでていなかったらごめんなさい。 レスをくださった皆様、これポチを押してくださった皆様ありがとうございます。 あたたかい気持ちになれました。 人生、仕事もプライベートも思うようにいかないことのほうが多く、逃げたしたい時もあるけれど、皆様に元気をもらいました。努力の苦手な私ですが、自分なりに頑張ってアラフォー生活を過ごしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧