本文へ

人生、恋愛だけ上手くいかない。

レス13
(トピ主 0
041
ブサ男
恋愛
今まで、自分のしたい、なりたいことなど、今までの人生は、自分のほとんど思い通りにできてきましたが、恋愛だけ、何をどう頑張ってもできません。 未だに女性と付き合ったこともないです。社会人二年目、男性です。 なぜ、周りの人はあんなにすぐに彼女ができるのかわかりません。 自分も、見た目や話し方など、いろいろ努力はしてきたんですが、友達とまり?というか、異性として見られてないです。 告白までいけないので、自分の何が悪いのかもわかりません。やっぱり顔が悪いからなのかな?と思っています。 やはり、人生思い通りになってる分、恋愛はうまくいかないようになってるんですかね? 学生時代に、人並みの恋愛をしたかったです。

ランキング

レス

勘違いかと

041
くろねこ
>人生思い通りになってる分、恋愛はうまくいかないようになってるんですかね 違います。 トピ主さんのおっしゃる人生が上手くいっていて、かつ恋愛もうまくいっている人も多いと思います。 逆に全部だめだと感じている人もいるでしょう。 人それぞれです。 ただ、今までの人生(恐らく学校や受験、就職?)と恋愛の大きな違いは、ズバリ外見で判断されるかされないかということです。 加えてほとんどの場合、対象が人だということです。 学校の入試は外見関係ないですし、人が対象ではないので自分だけが頑張ればなんとななります。 あんまり卑屈にならないほうがいいですよ。

積極性じゃないですか

041
momo
どこが悪いって、告白しないからじゃないですか? 見た目、話方、好かれる努力するのはいいですけど、 最終的にあなたが好きですってことを女性にアピールしないと それは、友達度どまりで仕方ないですよ。 そんなに恋愛に飢えてるあなたでさえ告白しないんですから 相手からの告白待ってても駄目ですよ。

人生いろいろ

041
りょう
「告白までいかない」とはどういう意味ですか? 告白は誰かの許可をもらってするものではなく、 相手を想う純粋な心と、結果を受け止める勇気&責任がある人なら誰でもできます。 勉強やスポーツや就職は自分の努力で結果をある程度コントロールできるから恋愛よりも簡単です。 恋愛は相手次第なので自分の思い通りにならないことの方が多いですが、その分得るものは他の何よりも大きく、それが恋愛の魅力です。 顔が悪いから?とのことですが、それを理由にしたいなら一生同じです。 傷つくことを恐れる理由を探していても現状打破にはなりません。 まずは、好きな人ができたら告白してみては? 頑張れ!

人生って

🐤
コーラ
社会人2年目ならまだ24歳前後でしょう? まだ人生を語るには早いでしょう。 恋愛以外は上手くいってるならお勤め先は超一流企業で将来は明るいのですよね。 ただ恋愛経験が少ないと残念な女性に捕まりやすいので少し経験を積んで目を養ってから結婚した方が良いです。 男性に取って恋愛が上手くいかないなんて小さい話です。

逆よりいいんじゃない?

041
だいじょぶ
自分のやりたいこと成し遂げて、なりたい自分になったんでしょ? すごいじゃん! もっと自信を持ちなよ。 いまのあなたに自信が漲ったら無敵じゃん。 顔は好みだからこの際置いといて。 自信を持って堂々と! くれぐれも傲慢と自信を履き違えないように。

まだ若い

🙂
花苺
まだまだ若いから恋愛なんてこれからだと思います 恋愛において、特に男性は外見が良くなくても彼女いる人たくさんいます 好きな人いますか? まずはそれからかなと

そりゃそうだ

041
もずく
告白しなきゃ恋愛に発展しないですよ。 自分磨きだけ頑張ってもしょうがないです。

無い物ねだり、出会いは縁です

041
88
恋愛以外は上手くいっているのなら心配いらないのでは? 人付き合いができないとか、世の中に不満ばっかりというのでは救いようがない気がしますが、たまたま縁がないだけで、トピ主さんに大きな問題があると思わない方が良いと思います。 顔の二枚目、三枚目はさほど大きな問題じゃないと思います。 もしも容姿を気にしているのでしたら見た目や話し方じゃなくて、人間性を磨いて容姿をカバーして下さい。

顔ではない

🐷
眠い
>告白までいけないので、 自分から告白したことが無いってことですか? 今は女性から告白する人も多いですが、大半は男性から告白しないと何も始まらないですよ。 男性はブサ男でも収入や社会地位があれば、どうにでもなります。 人生思い通りになっているってことは、それなりの収入もあるんですよね。 それで、モテナイってことは顔ではなく、性格に問題があるんでしょう。

恋愛能力まるでなし

💔
バージニア
私も「恋愛」に縁のない人生です。 トピ主さん同様、年齢=彼氏いない歴。 でもトピ主さんはいいですよ。 まだまだ若い! 私なんて42歳です(恥) これまで男女の経験が1回もないなんて、さすがに引きますよね。 恥ずかしくて仲の良い友人にも真実は言えません。 当然独身です。 こんな私ですが「恋愛」以外は上手く行ってます。 大学卒業後は安定した正職員(公務員に近い)で勤続20年。 お給料は並ですが福利厚生は良く、人間関係も良好。 友達も多く、休日は運動系サークルで楽しんでいます。 このまま健康で定年まで勤めれば、贅沢は出来ないにしろ人並みの老後は迎えられるでしょう。 ただ、私の人生に「男性」の影は皆無です。 私からの告白もありますが相手にされなくて。 容姿はハッキリ言って悪いです。 体型は普通ですが元々の顔の造りが…(泣) ある個性派女優さんに似ているそうです。 男性から見て、私は魅力がないんだと割り切るようになりました。 トピ主さんはまだお若いし思い詰めないで。 こんなしょぼくれた40代もいる、と言う事で。

社会人二年目では

🐱
ねこ
>今までの人生は、自分のほとんど思い通りにできてきましたが、恋愛だけ、何をどう頑張ってもできません。 未だに女性と付き合ったこともないです。社会人二年目、男性です。 おっしゃりたいことはわかります。 ただ社会人二年目程度で「自分の人生思い通りにできた」なんて 評価している点が相当甘いです。 男の(女も)人生なんて、30代以降で真価が発揮されますよ。 社会人二年目では高学歴であったとしても、 「それだけ」です。 なんの結果にも結びついていません。 女性のこともいいけど、 女性抜きにしても自己過大評価しないように。 世の中広いですよ。

思い通りにならないのが恋愛の醍醐味

041
かんぱ
何をどう頑張っても仕事ができないというよりはましでしょう。 ですから恋愛なんて、トピ主さんの人生に必要ないのです。 男女が恋愛をして日々の疲れを癒し、結婚をして家庭をもつのはそれぞれが半人前だからです。 すでに一人前のトピ主さんに伴侶は不要なのです。 人並み外れて人生を思い通りに生きているトピ主さんに、人並み程度の、つまり半人前相当の恋愛は不要なのです。 この日本のために、良き自分の人生のために大きな仕事を成し遂げてください。

自信をつけて!

🐱
ねこきち
自分に劣等感があっては恋愛は上手くいきません 異性に自信のあるところを見せて下さい。 その為にはいろいろな異性と話をして自信を持つのが良いと思います お見合いパーティーなどは毎日開催されているので 参加してみて、いろいろな女性と話し自信をつけてください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧