本文へ

どうしよう。

レス3
(トピ主 1
😨
くるみるくる
恋愛
気になる同僚について。 ずっと同じ職場でしたが、3年位前から彼の下で仕事をするようになりました。 一緒に仕事をする前は、思わせ振り?なのか好意なのか?よくわからない態度をよくされているうちに、私も好きになっていました。 一緒に仕事をするようになり、仕事で衝突したりする事もあって、恋愛感情は一時薄れたものの、やっぱり好きなんです。 彼に異動の話が出ていて一緒に仕事をするのはあと1カ月位。色々あったけど、彼のいない職場は想像がつきません。 後悔したくない気持ちもあり、もう会えなくなるならば、玉砕覚悟で気持ちを伝えるか、彼に迷惑をかけるなら止めた方が良いのか?迷い中です。

ランキング

レス

気持ちを伝える

041
空のにじ
気持ちを伝えないままなら,後悔しそうだし,悩み続けることになりそう。 一歩を踏み出す(成功してもしなくても)ためにも,気持ちを伝えてみたら? どんな結果でも,伝えたことでスッキリすると思います。

伝えるべき

041
イチゴジャム
異動後はもう会えないんですね。 それなら気持ちを伝えるべきです。 このまま異動となったら、後々後悔すると思います。

空のにじ様、イチゴジャム様

041
くるみるくる トピ主
少し勇気が出ました!ありがとうございます。 先日彼とした会話… 彼「●●さん(私の事)さぁ、住んでいる所△△の方だよね?雰囲気の良い飲み屋とか知らない?チェーン店とかじゃなくて」 私「駅裏にたくさんあるみたいだけど、私は1~2件位しか行ったことがないなぁ。」 彼「やっぱりあの裏の方にあるんだぁ。何ていう店?」 私「でも、何で△△の方の事聞くの?(彼は全く遠い所に住んでるので)」 彼「最近、よく行く機会があって」 私「あっ!彼女が住んでいるの?」 彼「いや、知り合い」 会話終了…「知り合い」が女?男?と聞けなかったヘタレです(苦笑)。 うちの方面の店を聞いてきた時、一瞬でも「もしや、お誘いか?」とウキウキした自分が恥ずかしい。 まだ彼女ではないから「知り合い」と答えたのかな…とずっと考えてしまってます。情けないです(苦笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧