本文へ

早期閉経

レス5
(トピ主 0
😢
りり
ヘルス
はじめまして。25歳女です。

私には30歳になる姉がいます。
生理不順が続き、大学病院に受診したところ、
早期閉経の恐れがある、と診断されたそうです。

嫌いだったひじきを食べ始めたり、大好きだったフルーツや紅茶をやめたり。
食生活も気を使っているようですが、まだ数日なので効果なんて未知です。
相当落ち込んでいるのもわかります。

まだ診断されて数日、正直今まで閉経について気にした事もないので、
私は知識がありません。

教えてください。
閉経してしまっても、妊娠をする方法はあるのでしょうか?
そして、閉経しないよう、周りが協力できる事は何かあるでしょうか?

ランキング

レス

早すぎる

😭
ひらめ
30歳で独身なら 早すぎますよね・・ すぐにホルモン療法などやっている婦人科に行って 相談した方がいいですよ。 まだ 今ならいろんな方法があるかもしれません。 あきらめるには 早すぎますよ。 ひじきを食べる前に受診を!!

婦人科へ!!

😭
ケロ
同じレスになってしまいますが、 すぐに婦人科に行って、相談して下さい! 何ヵ所か違う婦人科に行っても良いと思います。 いろいろな方法が今はあります。 周囲の協力、自分の努力も必要ですが、 それだけでは無理な場合があります!

病院

😨
こん
神奈川に早発閉経した方を対象に不妊治療をしている大学病院がありますよ。 ネットで検索してみて下さい。 すぐに妊娠を望まない場合も婦人科に通院していた方が良いと思います

無理でしょう

辛口
当たり前ですが、 閉経したら、子供はできません。 閉経=排卵しない なんですから。 だから、早く専門医にかかって、治療してください。 お医者さんにもいろいろいらっしゃいますから 納得できる治療法を勧める病院を捜しましょう。 時間はありません。急いでください。

まあ

🙂
ささ
完全閉経しなければ妊娠の可能性はあります。 恐れの段階ならまだやりようはあるかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧