本文へ

体調不良に疲れました

レス4
(トピ主 1
治りたい
ヘルス
かかりつけ内科で膠原病疑いで紹介状を書いてもらい、現在大きな病院に通院しています。1年たちますが、原因不明のまま通院(検査)が続いています。

日常的にある症状は、微熱(36.8~37.8℃)、倦怠感、全身の関節痛と筋肉痛、耳の下周辺部の痛み、ドライアイです。
生理2週間前と生理中は特に症状が強く出ます。

ときどき出る症状は、胃痛、下痢、頭痛、上腕の脱力感です。

私の身体はどうなってしまったのか…途方に暮れています。
もう、疲れました。

似た症状のある方(あった方)、どうやってこの体調不良と向き合っていますか?

ランキング

レス

漢方薬はどうでしょうか?

似た症状があるわけではないのですが、意味不明な体調不良に5月頃から続いていました 健康診断も問題なく・・ ドライアイは眼医者の目薬を使っています 最近自分の症状にあいそうな漢方薬を見つけて飲んでいますが・・・・ 久しぶりに少し楽になりました

吉報です

🐴
これ良いよ
先日第2の心臓のふくらはぎをもんだり押したりしたら体が楽になるとテレビでやってました 原因不明だったら やられることおすすめします 私は時に動悸がしますが ふくらはぎを揉みはじめてから随時楽になりました やる場所は お風呂でやってます 湯船の中で半身浴しながらリビングでもどこでも出来るし これ良いですよ。

トピ主です

治りたい トピ主
羊さん、これ良いよさん レスありがとうございます。 漢方薬ですが、以前、飲んでいたことがありました。でも、いまいち改善されず飲むのをやめてしまいました。 違う漢方薬を試してみたら、合うかもしれないですよね。 漢方薬を取り扱っている病院を探してみます。 ふくらはぎですね! 早速、今晩お風呂でやってみます。

よく似た症状

🙂
トト
私は膠原病ですが、主さんとよく似た症状があります。 主さんのどの症状も膠原病に多い症状と思いますが、特に上腕の脱力感は膠原病の筋炎の症状にあるので。 もし膠原病だとしたらステロイドの服用で楽になると思うのですが・・・ 副作用が心配な薬ですが、少量ならば副作用より効果のほうが大きいかと。 ドライアイには‘ジクアス’という点眼薬があります。 ドライアイの人待望の新薬で効く人が多いようですよ。 私はジクアスは目やにが出てゴロゴロしてしまうので、お医者さんからは‘涙点プラグ’を勧められています。 数千円で出来て、合わなかったら取ればいいとのことです。 身体が楽になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧